Вы здесь

«Агролига России» наградила свекловодов-рекордсменов

17 декабря 2019 12:02
«Агролига России» наградила свекловодов-рекордсменов

В современном сельском хозяйстве – как в большом спорте. Устанавливают рекорды и получают награды те, кто подготовлен лучше всего. Выдающиеся результаты в этом году показали ставропольские и краснодарские свекловоды, достигнувшие рекордных показателей урожайности сахарной свеклы с гибридами американской селекции «Бетасид». В рамках 26-й международной выставки ЮГАГРО группа компаний «Агролига России», эксклюзивный поставщик «Бетасид», за высокие достижения наградила победителей урожайной гонки памятными дипломами.

Победители урожайной гонки

Редакция нашей газеты Земля и Жизнь в № 22 опубликовала большой материал о выдающихся успехах двух хозяйств (статья «Гибриды «Бетасид» бьют рекорды урожайности»). В Красногвардейском районе Ставропольского края ООО «Агрофирма «Золотая Нива» получила урожайность сахарной свеклы 1766 ц/га с дигестией 16,8 процента. Рекордный результат на орошении показал гибрид БТС 705. В соседнем Краснодарском крае сахарная свекла селекции «Бетасид» также оказалась на высоте. В ООО «Колос», одном из передовых сельхозпредприятий Гулькевичского района, впечатляющую урожайность на богаре продемонстрировал гибрид БТС 980 – 1202,8 ц/га. Содержание сахара при этом получилось 16 процентов.
Мы подробно рассказывали о сельхозпредприятиях и о самих гибридах БТС 705 и БТС 980. История успеха двух предприятий получила продолжение на выставке ЮГАГРО-2019. Группа компаний «Агролига России», которая поставляет в эти сельхозпредприятия гибриды «Бетасид», решила зафиксировать рекорды и отметить своих партнеров дипломами с указанием результатов. А где это сделать лучше всего? Конечно же, на самой крупной сельскохозяйственной выставке в России. Награждение проходило в торжественной обстановке прямо на стенде компании.


Представители «Золотой Нивы» получили памятный диплом (слева направо): Алексей Дядьков, Николай Жерновой и Артем Калугин

Гибрид БТС 705 и в прошлые годы показывал урожайность более 1000 центнеров с гектара, но результат в 1766 центнеров мы получили впервые, – поделился впечатлениями старший агроном по овощным культурам ООО «Агрофирма «Золотая Нива» Николай Николаевич Жерновой. – Семена гибридов «Бетасид» представлены в различных ценовых категориях, в зависимости от протравки, своих потенциальных показателей по урожайности и сахаристости, а также, от набора устойчивостей к ряду заболеваний. На основе своих опытов и рекомендаций сотрудников компании «Агролига» мы сделали свой выбор в пользу не самых дешевых гибридов, но результат того стоит. БТС 705 и БТС 410 отлично зарекомендовали себя на наших полях, и мы будем сеять их и в следующем сезоне.
Как рассказал старший агроном, площадь красногвардейского отделения агрофирмы составляет около 11 тысяч гектаров, на которых выращивают зерновые и пропашные культуры, а также овощи – под них выделено порядка 800 гектаров. Сахарная свекла в 2019 году занимала площадь 243 гектара. А в следующем сезоне только гибридами БТС в «Золотой Ниве» будет засеяно около 100 гектаров.
– Секрет успеха – в большом опыте наших агрономов и наработанных технологиях, – уверен Николай Николаевич. – Некоторые соседние хозяйства получают на свекле не более 800 центнеров с гектара. Для нас урожайность свыше 1000 центнеров, можно сказать, норма.
Также Николай Жерновой высоко оценил сотрудничество с группой компаний «Агролига России» и отметил превосходное качество ее продукции и сервиса. Поэтому сотрудничество будет только развиваться.
– В получении рекордного урожая сработал целый комплекс факторов, среди которых важную роль играет выбор качественных семян, – убежден менеджер по продажам группы компаний «Агролига России» (Ставропольский край) Андрей Масловский. – Как правило, все гибриды «Бетасид» показывают высокие результаты как по количеству, так и по качеству урожая. Нам очень важно, что клиенты довольны сотрудничеством с нашей компанией, и мы рады, что в этом году были достигнуты такие выдающиеся результаты. Вручив дипломы нашим рекордсменам, мы уверены, что в будущем, мы еще не раз совместно с ними и другими хозяйствами обновим рекордные цифры.

Нет предела совершенству

Своими впечатлениями поделились и рекордсмены из ООО «Колос», главный агроном Сергей Сергеевич Блажко и главный инженер Игорь Александрович Демченко.


Александр Мамонов (в центре) награждает представителей ООО «Колос» – Сергея Блажко (крайний слева) и Игоря Демченко

– С группой компаний «Агролига России» сотрудничаем давно. Качество гибридов «Бетасид» нас полностью устраивает, и в своем хозяйстве мы будем увеличивать площадь, засеваемую гибридом БТС 980, – подчеркнул Сергей Блажко. – Успешная закладка демо-посевов – залог будущих высоких урожаев в производстве. Мы в любом случае будем экспериментировать и с другими гибридами БТС, чтобы получать наилучшие результаты на полях. Только в сравнении достигаются максимальные показатели.
В сельскохозяйственном производстве не существует предела совершенству, – отметил главный агроном ООО «Колос». – С помощью гибридов «Бетасид», которые нам поставляет группа компаний «Агролига России» мы постараемся регулярно добиваться не только высоких урожаев, но и высокого содержания сахара. Чтобы наша продукция была максимально востребована заводами и соответствовала современным требованиям рынка, – заключил Сергей Сергеевич.
– Несмотря на то, что цены на сахар за последнее время сильно снизились, качественная продукция востребована всегда, – добавил главный инженер ООО «Колос» Игорь Александрович Демченко. – Сегодня на рынке перепроизводство сахарной свеклы, поэтому мы должны работать над увеличением эффективности и повышением выхода сахара с гектара. В этом нас поддерживает наш надежный партнер – группа компаний «Агролига России», предоставляя лучшие семена, качественные микроудобрения и средства защиты.
Как считает главный инженер, секрет хорошего урожая заключается в стабильной работе и ежедневном внимании к культуре. В сельхозпроизводстве важны все факторы технологии от посева и до уборки. При этом каких-то универсальных рецептов не существует. В соседнем районе при использовании одних и тех же технологий могут получиться совершенно другие результаты. Все строго индивидуально и зависит от условий в конкретном хозяйстве: погоды, осадков, состояния почвы и многих других факторов. Как заметил Игорь Демченко, важен обмен опытом между аграриями. Специалисты ООО «Колос» с удовольствием поделятся своим опытом с другими хозяйствами.

В ногу со временем

Как рассказал менеджер по продвижению приоритетных продуктов по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам РФ группы компаний «Агролига России» Александр Мамонов, победителям урожайной гонки предоставят всю линейку гибридов сахарной свеклы, которая есть в портфеле компании, для проведения демонстрационных опытов. В том числе – новинки «Бетасид». Пусть хозяйства сами увидят разницу и возьмут на вооружение самые лучшие гибриды.
Помимо семян сахарной свеклы «Бетасид, «Агролига России» планирует в 2020 году поставить в ООО «Колос» микроудобрения компании «Агритекно». На выставочном стенде была широко представлена линейка этих препаратов. В том числе – для применения на сахарной свекле. За счет применения микроудобрений хозяйство сможет повысить и урожайность, и содержание сахара. По словам Александра Мамонова, микроудобрения «Агритекно» основаны на биологическом сырье, отличаются экологической чистотой и не опасны для животных и человека.
Оба сельхозпредприятия – и «Золотая Нива», и «Колос» – идут в ногу со временем, а их продукция с точки зрения качества соответствует всем требованиям потребителей. «Агролига России» пообещала организовать совместную встречу руководителей и агрономов обоих предприятий, чтобы рекордсмены пообщались друг с другом, обсудили тонкости работы и обменялись опытом для достижения высоких результатов в будущем сезоне.
– Технологии возделывания сахарной свеклы известны многим, вопрос заключается в нюансах, – резюмировал Александр Николаевич Мамонов. – Детали агротехнологии очень важны. Когда встречаются лидеры, которые достигли мастерства в своем деле, инженерная и агрономическая службы, им наверняка будет что рассказать друг другу.
Напомним, ГК «Агролига России» является ведущим дистрибьютором крупнейших мировых производителей семян полевых культур, средств защиты растений и агрохимикатов в Российской Федерации, в том числе осуществляет поставки эксклюзивных продуктов от своих партнеров «Бетасид», «Агритекно», «Рустикано» и «Синтесис Кимика».


Диплом нашел своих героев

Компания «Бетасид» – ведущий производитель семян сахарной свеклы в Северной Америке. Достигнув успеха в Северной Америке, «Бетасид» успешно вышла на рынки Англии, Италии, Франции и Испании, и сегодня активно развивается на рынках Восточной Европы, в том числе и в России. Почвенно-климатические условия выращивания сахарной свеклы и организационная структура сельхозпредприятий, возделывающих эту культуру, в основных свеклосеющих регионах США и России похожи. Поэтому можно с уверенностью говорить, что гибриды «Бетасид» отлично подходят для российского рынка. Американская генетика этих семян сочетает в себе такие показатели как высокая урожайность, стрессоустойчивость, сахаристость, устойчивость к основным заболеваниям сахарной свеклы и дает возможность российским производителям в полной мере использовать имеющиеся ресурсы для увеличения дохода с единицы площади и единицы выращенной продукции. И это подтверждают рекордные результаты, которые в 2019 году получили в ставропольской «Золотой Ниве» и кубанском «Колосе».

Андрей НИКОЛАЕВ
Фото автора
Краснодарский край

Расскажите друзьям:

Наши партнеры