Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Борьба с серой гнилью

20 июля 2017 12:32
Борьба с серой гнилью

Серая гниль – опасное грибковое заболевание, также называемое ботритиозом. Плесень быстро поражает растение, исключая корневую систему, и может привести к полной потере урожая. Борьба с серой гнилью не всегда дает положительный результат, поскольку споры гриба очень быстро распространяются.

Предотвращение появления серой гнили в теплице

В борьбе с серой гнилью важно застать заболевание на начальной стадии развития, когда бурые пятна расплывчатой формы образуются только на стеблях и листьях растения. Если плесень перешла на цветы и плоды, получить урожай с растения уже будет невозможно.

Возбудитель серой гнили распространяется вместе с ветром и частицами влаги. Споры гриба легко переносят заморозки, превосходно зимуют в почве или на растительных останках, весной начинают активно поражать молодую поросль. Но особенно восприимчивы низкорослые растения, у которых цветы и плоды созревают недалеко от поверхности земли. Заражение происходит через поврежденные участки стеблей и листьев.

Существует несколько способов предотвращения развития плесени:

  • периодическая дезинфекция парников и теплиц специальными средствами от серой гнили;
  • обработка семян и рассады перед посадкой;
  • своевременная уборка растительных останков;
  • контроль влажности почвы и воздуха;
  • обработка срезов растений при обрезке и прививке;
  • регулярная прополка и прореживание растений;
  • проветривание закрытых тепличных помещений;
  • умеренное применение азотных удобрений, ослабляющих оболочку клеток растений.

Перечисленные меры позволяют свести вероятность появления плесени к минимуму или свети использование химикатов к минимуму.

Как бороться с серой гнилью современными методами

Одним из самых эффективных методов являются химические средства – парники и теплицы следует обрабатывать фунгицидами на основе серы перед высадкой рассады. Надежно предотвратить заболевание позволяют насыпные шашки «ПЕШКА-С», выпускаемые МК «Пери» на протяжении последних десяти лет. Они превосходно зарекомендовали себя в борьбе со спорами серой гнили и, в сравнении с таблетированными или жидкими фунгицидами, позволяют быстро обрабатывать большие площади при минимальных трудозатратах.

Главная преимущество «ПЕШКА-С» – абсолютная безопасность для почвы и растений, поскольку в процессе окуривания сера не горит, а возгоняется и попадает в воздух в виде отдельных частиц. В результате использования шашки против серой гнили в теплице не образуются вредные вещества, почва, воздух и вода не загрязняются.

Свяжитесь с нашими менеджерами, чтобы получить дополнительную информацию о применении шашек «ПЕШКА – С» и оформить заказ. Специалисты МК "Пери" проконсультируют вас по всем возникшим вопроса.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

 

Читайте также:

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ И ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ

ДЕЗИНФЕКЦИЯ И ЛЕЧЕНИЕ БЕЛОЙ ГНИЛИ

Расскажите друзьям:

Наши партнеры