Вы здесь

«ЭВОБИОС» выходит на китайский рынок

29 ноября 2019 10:57
«ЭВОБИОС» выходит на китайский рынок

Компания «ЭВОБИОС» объявляет об открытии своего представительства в Китайской Народной Республике. В середине ноября 2019 г. председатель совета директоров группы компаний «ЭВОБИОС» Александр Подсекин подписал все необходимые учредительные, банковские, таможенные и прочие документы и получил на руки свидетельство о регистрации 100% дочерней компании «烟台埃沃比奥斯生物技术有限公司» (Yantai Evobios Biotechnology Co., Ltd.).

{

Выход «ЭВОБИОС» на китайский рынок – от первой ознакомительной командировки до регистрации компании, патентов и торговой марки – занял чуть больше года и включил в себя маркетинговое исследование рынка страны и отдельных провинций, множество переговоров с потенциальными клиентами, партнерами, государственными органами и окончательный выбор места размещения. Офис, лаборатория и демонстрационная площадка новой компании будут располагаться в городе Яньтай (провинция Шаньдун) на территории Китайско-российского инновационного технопарка.
Директор технопарка в Яньтае и председатель Ассоциации зон высоких и новых технологий «Шелковый путь», г-н Чжан Жэньчжун, приветствуя новых резидентов, заявил: «Наш технопарк был образован в 1998 г. и стал первым государственным технопарком, нацеленным на развитие сотрудничества Китая и России. Но последние годы можно назвать наиболее успешными в движении наших стран навстречу друг другу, самыми удачными для выхода частного российского бизнеса на огромный китайский рынок. Правительство страны последовательно улучшает инвестиционный климат, облегчает условия ведения бизнеса для иностранцев, борется за защиту интеллектуальной собственности на внутреннем рынке. И наш технопарк предоставит компании «ЭВОБИОС» самые комфортные условия для ее деятельности, включая приоритетный доступ к услугам научно-исследовательской лаборатории, оснащенной современным оборудованием для изучения состава почвы, воды, воздуха и различных химических веществ».

В сентябре 2019 г. г-н Чжан Жэньчжун в составе делегации партийных и правительственных руководителей г. Яньтай смог воочию убедиться в преимуществах технологии ЭВОБИОС, посетив биогазовую установку в АО «ПЗ «Первомайский».
Ключевым партнером «ЭВОБИОС» при выходе на китайский рынок стала компания Eurasia Development Limited (ED), которая с 2012 года предоставляет услуги в области трансфера технологий и стратегического консалтинга в Китае.
Андрей Прохорович, генеральный директор Eurasia Development: «Выход компании «ЭВОБИОС» на китайский рынок является более чем своевременным. На сегодняшний день Китай достиг необходимого экономического развития, и правительство страны не просто задумалось об экологических последствиях бурного роста последних десятилетий, но и предпринимает серьезные меры в этом направлении.
Запущен ряд программ государственного уровня для улучшения экологии в стране (вода, воздух, земля) и перехода на возобновляемые и альтернативные источники энергии.С ноября 2019 года Китай ввел в разряд поощряемых иностранных инвестиций такие направления как разработка технологий очистки и восстановления окружающей среды и связанных с ними продуктов; разработка и применение энергосберегающих, экологически чистых технологий и технологий замкнутого цикла; разработка и применение технологий регенерации ресурсов и их комплексного использования, а также технологий повторного использования отходов производства; разработка и обслуживание технологий чистого производства; разработка и применение современных технологий комплексного использования отходов животноводства.
По всем вышеперечисленным направлениям и видам деятельности компания «ЭВОБИОС» и ее технологии четко бьют в цель. Я более чем уверен в успехе компании как на китайском, так и на глобальном рынке».

Оценивая столь заметное событие в истории «ЭВОБИОС» и подводя итоги состоявшимся во время поездки в Яньтай встречам и переговорам, Александр Подсекин отметил: «Мы сделали очередной шаг – небольшой для глобальных отношений России и Китая, но важный для нашей зарубежной экспансии. Китай станет для «ЭВОБИОС» вторым по важности рынком после России, а возможно, когда-то и первым. Основываясь на увиденном во время моих поездок в провинции Китая и в другие страны, я абсолютно не сомневаюсь, что именно технологии ЭВОБИОС наилучшим образом подходят для китайского рынка и рынков соседних стран. Здесь практически нет свободных земель, и при этом – огромное население: в Китае, Юго-Восточной Азии и Океании проживает почти 3 млрд. человек. В этих странах имеются большие сложности с энергоснабжением и, самое главное, огромные проблемы с экологией и качественными продуктами питания. ЭВОБИОС делает Землю лучше, и мы открыли китайскую компанию, чтобы вода, воздух и земля в Китае стали чище».

О компании «ЭВОБИОС» 

Биотехнологическая компания «ЭВОБИОС» разрабатывает и производит экономически эффективное оборудование для комплексной переработки органических отходов, базируясь на собственных ноу-хау. В процессе работы биореактора ЭВОБИОС выделяется биогаз – альтернативный, экологически чистый источник энергии и образуются органические удобрения – неотъемлемая часть экологического земледелия.Потребители биогазовых комплексов ЭВОБИОС – предприятия агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, пищевой промышленности, сферы утилизации зеленой растительной массы и просроченных продуктов питания.

Мы делаем Землю лучше.

Дмитрий Оснач,
директор по маркетингу «ЭВОБИОС»
 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры