Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

«ЕвроХим» в овощеводстве незаменим

22 марта 2016 14:11
«ЕвроХим» в овощеводстве незаменим

Богатые плодородные почвы, которыми славится Россия, способны обеспечить страну собственными продуктами питания, в том числе овощами. Одно из условий получения высоких и качественных урожаев –
своевременное применение минеральных удобрений. Минерально-химическая компания «ЕвроХим» заявила о своем решении внедрять передовые технологии возделывания овощных культур в Волгоградской области, считающейся одним из флагманов отечественного овощеводства.

Для качественных  овощей – специальное питание 
Польза минеральных удобрений для полноценного развития сельскохозяйственных культур очевидна. Правильное их использование позволяет не только увеличить урожайность, но и преумножить полезные качества поч-
вы. Особенно это актуально для регионов со сложными природно-климатическими условиями, к которым относится и Волгоградская область. Минерально-химическую компанию «ЕвроХим», крупнейшего производителя удобрений, в регионе представляет ООО «Агроцентр ЕвроХим – Волгоград». До недавнего времени это подразделение работало с хозяйствами, занимающимися возделыванием зерновых и пропашно-технических культур, обеспечивая аграриев основными видами простых и сложных минеральных удобрений – аммиачной селитрой, карбамидом, аммофосом и другими. Были найдены оптимальные решения для возделывания культур в засушливой зоне. Например, для подкормки подсолнечника компания предложила аграриям Сульфоаммофос – эффективное азотно-фосфорное удобрение, которое способствует увеличению содержания белка и увеличению маслянистости семян подсолнечника. 
За время работы на сельскохозяйственном рынке Волгоградской области компания завоевала большой авторитет среди аграриев региона. Продукция «ЕвроХим» пользуется высоким спросом у тружеников полей, однако компания не стала ограничивать сферу своей деятельности. В 2016 году было принято решение о выходе в новый сегмент – специальных и овощных культур, включающих в себя картофель, томаты, лук, а также садовые и бахчевые культуры. Все они являются традиционными для региона. 
В прошлом году овощные культуры в Волгоградской области занимали 14,7 тысячи гектаров сельхозугодий, на две тысячи гектаров больше, чем в 2014-м. 
Инвестиции в овощеводство Волгоградской области – вполне логичный шаг для крупнейшего производителя минеральных удобрений. Как рассказал Евгений Чурзин, в непосредственной близости от производителей будет создан Центр компетенций, который займется развитием самых передовых и эффективных технологий выращивания овощных и специальных культур – разработкой  программ питания, программ защиты растений. Компания полностью обеспечит хозяйства всеми продуктами, необходимыми для интенсивной технологии возделывания – от обработки семян до подкормки и обработки средствами защиты. 
Все программы будут максимально адаптированы к условиям Волгоградской области и направлены на удешевление себестоимости производства сельхозпродукции. В основе программ питания – высококачественная продукция производства  «ЕвроХим», программы и средства защиты растений от ведущих производителей СЗР: Syngenta, Bayer, DuPont, BASF.
Компания предлагает широкий спектр высококачественных азотных, фосфорных и сложных удобрений, кормовых фосфатов из минерального сырья, а также микроудобрения, содержащие важные микроэлементы. Например, микрогранулированное удобрение Изи Старт – оптимальное решение для получения дружных всходов и более раннего урожая. За счет локального внесения этого удобрения при посеве вместе с семенами проростки максимально быстро обеспечиваются фосфором и микроэлементами, влияющими на рост и развитие растений.
– Мы предоставим полный агрохимический сервис: отбор почвенных проб на анализы, консультации наших специалистов на основе этих анализов, – подчеркнул Евгений Сергеевич. – Схемы питания и защиты будут составляться индивидуально для каждого хозяйства, буквально для каждого конкретного поля и определенной культуры, которую планируют выращивать аграрии.
Компания «ЕвроХим» обеспечивает удобрениями аграриев Волгоградской области и сейчас. Но до недавнего времени существовала серьезная проблема с логистикой. Это приводило к существенному повышению стоимости доставки удобрений. Теперь ситуация в корне изменится. Благодаря созданию нового агроцентра в удобно расположенном месте для фермеров проблемы с логистикой будут полностью исключены. Более того, деятельность инновационного центра компании станет охватывать и соседнюю Астраханскую область, которая по ассортименту возделываемых культур во многом схожа с Волгоградской и тоже вполне справедливо считается одной из «овощных столиц» России. По общему объему производимой овощной продукции эти области лидируют в нашей стране.
Как отметил руководитель Агроцентра ЕвроХим – Волгоград, наибольшим спросом среди аграриев региона пользуются сложные удобрения. Лучшими в этой категории являются продукты, произведенные компанией «ЕвроХим». Большая часть таких удобрений производится по особой технологии на заводе в городе Невинномысске. 

В состав сложных удобрений входит калий, содержащийся в нитратной форме. Сложные удобрения «ЕвроХим» – практически бесхлорные и являются оптимальным вариантом для овощеводов Волгоградской и Астраханской областей. Такие культуры как картофель и томат, широко распространенные в обоих регионах, считаются хлорофобными. При внесении обычных минеральных удобрений, из-за большого содержания в них хлора происходит угнетение растений. В случае же с удобрениями «ЕвроХим» это исключено, и растения развиваются мощными и здоровыми. Во многих хозяйствах сложные минеральные удобрения закладывают в основном осенью, чтобы в течение зимы из почвы «вымылся» хлор и не влиял негативно на растения. Удобрения, которые предлагает «ЕвроХим», можно применять и весной.

Работа на продовольственную перспективу
Региональные овощеводы проявляют очень большой интерес к продукции «ЕвроХим». В сезоне 2016 года компания запланировала обширную программу по проведению полевых демонстрационных опытов 
в хозяйствах Волгоградской и Астраханской областей, в том числе – с участием представителей научного сообщества. Стоит отметить, что в сезоне 2016 года стартовали продажи линейки водорастворимых удобрений –
как простых (нитрат калия, нитрат кальция, сульфат калия), так и сложных.
«ЕвроХим» представит на рынке овощных культур продукты, которые ранее в этих регионах не использовались – например карбамидо-аммиачную смесь (КАС). По сравнению с другими формами удобрений КАС отличается качественными и количественными положительными особенностями действия. Так, при взаимодействии с микроорганизмами амидная форма азота переходит в доступную растениям аммонийную форму. 
В процессе нитрификации, если температура почвы достаточно высокая для микробной активности, аммонийная форма азота превращается в нитратную. Таким образом, при внесении этой смеси получается пролонгированный эффект усвоения азота растениями. КАС стоит использовать на поливе вместо селитры, так как это уже готовое жидкое удобрение. В отличие от селитры по составу КАС – более гомогенное удобрение, что дает возможность его точной дозировки и равномерного распределения. 
Карбамидо-аммиачная смесь идеально подходит для корневых подкормок  овощных культур в Волгоградской области.
Евгений Чурзин уверен, что компанию ждет большой успех в сегменте овощеводства. Производитель минеральных удобрений не только создает на территории Волгоградской области Центр компетенций, но и инвестирует в обучение и повышение квалификации собственных сотрудников.
Как показали последние два года, российский рынок специальных культур в условиях ограничений на поставку целого ряда продуктов питания из-за рубежа – динамично развивается. 
С помощью новых технологий компании «ЕвроХим» аграрии смогут снизить себестоимость своего производства и улучшить качество выращиваемой сельхозпродукции. От этого выиграют не только сами хозяйства, но и население.

Андрей ПУГАЧЕВ 
Фото Владимира ЧЕРНИКОВА

Расскажите друзьям:

Наши партнеры