Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Фитолампы для грибов

12 октября 2017 12:36
Фитолампы для грибов

Для успешного возделывания культивируемых съедобных грибов нужно обеспечивать достаточное количество света их плодовым телам. Хорошее искусственное освещение играет ключевую роль в количестве и качестве  урожая. Тем более, когда грибы выращиваются не только весной и летом, а в течение всего года. Свет положительно влияет на формирование плодовых тел, способствует правильному формированию соотношения ножки к шляпке. Самые лучшие –  плодовые тела, у которых диаметр шляпки примерно в 2 раза больше длины ножки. Для создания достаточного искусственного освещения наиболее эффективны и удобны фитолампы и фитосветильники от компании ООО «Юг-Сервис».

В светильниках производства «Юг-Сервис» используются более мощные светодиоды, аналогичные хорошо зарекомендовавшим себя в фитолампах компании — серии «Фито-М». Использование оптики повышает эффективность всей системы освещения в теплице. Световой поток фокусируется на   определенном участке. Широкая диаграмма направленности светильника обеспечивает объемное облучение, что способствует более равномерному поглощению света растениями и приводит к увеличению урожайности. Конструкция самого светильника универсальна. Он может крепиться консольно к стене или подвешиваться на тросах к потолку. Для подвесного крепления комплектуется специальными креплениями. В основе светильников ― специальные светодиоды, изготавливаемые по заказу «Юг-Сервис» на высококачественных светодиодных кристаллах Bridgelux.

Сегодня выпускается два варианта светильников, отличающихся по мощности ― 30 Вт и 60 Вт.

Клиенты очень довольны такими светильниками и высоко оценили их эффективность.

«Для снижения энергозатрат и повышения качества производства в 2015 году  мы заменили люминесцентные лампы на светодиодные специализированные светильники «Фито-М30Ш» компании «Юг-Сервис». Это положительно сказалось на производстве грибов «Вешенка обыкновенная»,  ― поделился впечатлениями генеральный директор ООО «Стратум» С.С. Романов. ― За счет применения этих светильников повысилось качество и  возросло количество грибов, сократились сроки вызревания. Было отмечено, что  освещение грибов светильниками «Фито-М30Ш» положительно действует на формирование плодовых тел грибов, способствует получению правильного соотношения ножки к шляпке плодового тела. Цвет плодовых тел получается насыщенным и ярко выраженным. Одинаковый размер и цвет шляпок, большая часть собираемых грибов теперь соответствует экстра-классу. Грибы достигают технической зрелости на 7-10 дней раньше, чем при освещении люминесцентными лампами. Установка светильников также позволила в три раза сократить затраты на электроэнергию и полностью исключить расходы на покупку, обслуживание и утилизацию люминесцентных ламп. Выражаю благодарность специалистам компании «Юг-Сервис» за качественное оборудование и консультации в его подборе и установке». 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры