Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

01 ноября 2017 13:47
ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

В Краснодаре прошел краевой праздник – День урожая. Передовиков АПК поздравили губернатор Вениамин Кондратьев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Бекетов и председатель ЗСК Юрий Бурлачко. В этом году праздник был особенный: со сцены чествовали не только растениеводов, добившихся весомых успехов в работе, но и животноводов края.

Назовем лишь некоторых победителей в различных номинациях.

«Лучшим сельскохозяйственным предприятием с площадью зерновых колосовых и зернобобовых культур не менее 2000 гектар, достигшим наивысших показателей в производстве озимой пшеницы на 1 гектар посевной площади» среди районов по четырем природно-климатическим зонам края признаны: ООО «Агрофирма Соревнование» Ленинградского района (директор Геннадий Панасенко), получившее по 89,6 центнера зерна с 1 гектара посевной площади; учебно-опытное хозяйство «Кубань» ФГОУВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина», получившее по 83,2 ц/га; СПК колхоз племзавод «Казьминский» Отрадненское отделение «Красное знамя», получившее по 80,0 ц/га (председатель Сергей Шумский); ООО «Земля» Калининского района, получившее по 79,5 ц/га (руководитель Григорий Левченко).

Победителями в номинации: «Лучший глава крестьянского (фермерского) хозяйства с площадью зерновых колосовых культур и зернобобовых культур не менее 200 гектар» стали глава КФХ Андрей Бурдин из Тихорецкого района, получивший по 85,6 ц/га; глава КФХ Роман Плетинь из Брюховецкого района, получивший по 92,7 ц/га; глава крестьянского-фермерского хозяйства Артем Буряк из Северского района, получивший по 67,5 ц/га; глава КФХ Виктор Шевченко из Калининского района, получивший по 76,1 ц/га ; глава крестьянского-фермерского хозяйства «Галицын» Григорий Галицын из Славянского района, получивший урожайность 83,2 ц/га.

Свои награды в этот день нашли и рисоводов края. Победителями в номинации: «Лучшее сельскохозяйственное предприятие с площадью риса не менее 1000 га, достигшее наивысших показателей в производстве риса» признаны ООО «Кубрис» Красноармейского района с урожайностью 80,4 центнера с гектара, почетным дипломом награжден генеральный директор предприятия Олег Огорев.

«Лучшим поливальщиком по получению максимальной урожайности риса на закрепленном участке» признан Владимир Безус, поливальщик ООО «Кубрис» Красноармейского района, который получил 103 центнера риса с 1 гектара.

В этом году развитию животноводства в нашем крае и во всей России уделяется много внимания. Были существенно увеличены объемы государственной помощи, направляемые в эту отрасль.

Лучшим муниципальным образованием по животноводству в этом году стал Усть-Лабинский район. Благодарность глава администрации Краснодарского края выразил главе МО Усть-Лабинский район Николаю Артющенко.

Победителями в номинации «Лучшее сельскохозяйственное предприятие по животноводству» стали: 3 место – ФГУП «Кореновское» Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени П.П. Лукьяненко МО Кореновский район (директор Александр Команов); 2 место – СПК (колхоз) «Знамя Ленина» МО Щербиновский район (председатель Юрий Хараман); 1 место – ЗАО КСП «Хуторок» МО Новокубанский район (генеральный директор Федор Булдыжов).

В этом году на празднике урожая награждалось и «Лучшее коневодческое предприятие» – им стало КФХ «Барсук Т. Л.» Павловского района.

Победителем в номинации: «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство в отрасли животноводства» признано КФХ «Ильченко Ю. В.» Динского района. Отмечена отличная работа ЛПХ края: лучшим признано ЛПХ Баканова А. А.

Работа животноводов немыслима без помощи ветеринарных специалистов.

Победителем в номинации: «Лучшее ветеринарное учреждение» признано ГБУ Краснодарского края «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» Кавказского района (директор Олег Черных).

На Кубани активными темпами идет развитие овощеводства как открытого, так и закрытого грунта. Победителем в номинации: «Лучшее сельскохозяйственное предприятие с площадью овощных культур открытого грунта не менее 100 гектар, достигшее наивысших показателей в производстве овощей с 1 гектара посевной площади» признано ООО «Кубань Продукт» Белореченского района, получившее по 521,2 ц/га с посевной площади овощных культур открытого грунта 105 га (генеральный директор Кадир Балаев).

Победителем в номинации: «Лучшее сельскохозяйственное предприятие с площадью овощных культур защищенного грунта не менее 2 га, достигшее наивысших показателей в производстве овощей с 1 квадратного метра площади» стало ООО Тепличный комбинат «Белореченский», получивший по 48,7 килограмма с 1 квадратного метра площади (генеральный директор Аркадий Муравьев).

За достижение наивысших показателей по урожайности плодово-ягодных культур награждено ОАО «Сад Гигант» Славянского района, получившее урожайность плодов 526 ц/га.

Краснодарский край в этом году стал лидером по производству винодельческой продукции. И результат не заставил себя ждать. Победителем в номинации: «Лучшее сельскохозяйственное предприятие в отрасли виноградарства и винодельческой промышленности» стало ООО  «Фанагория-Агро» Темрюкского района.

КФХ, занимающиеся виноградарством, также не отстают в результатах от крупных предприятий: победителем в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство в отрасли виноградарства и винодельческой промышленности» стало КФХ «Хуморова Н. Н.» Темрюкского района. Победителем в номинации «Лучшее винодельческое предприятие» признано ООО «Кубань-Вино» Темрюкского района, почетным дипломом награждена генеральный директор Виктория Емельянович.

На Кубани выращивают самый северный чай в мире. Все потребители признают: чай, выращенный на юге России, получается ароматным, вкусным и экологически чистым. Победителем в номинации «Лучшее сельскохозяйственное предприятие, достигшее наивысших показателей урожайности чайных плантаций» стало ОАО «Мацестинский чай» (г. Сочи), почетным дипломом награжден председатель Совета директоров Константин Туршу.

В последние годы рыбная отрасль Кубани показывает положительную динамику. Победителем в номинации: «Лучшее муниципальное образование в отрасли рыбохозяйственного комплекса» признано МО Темрюкский район, а лучшей рыбодобывающей организацией – индивидуальный предприниматель Юрий Атанов (г. Новороссийск). Победителем в номинации «Лучшее предприятие аквакультуры» стал Сельскохозяйственный производственный кооператив рыболовецкий колхоз «Шапариевский» Славянского района.

У кооперативного движения Кубани – новое дыхание. Фермерские хозяйства все активнее объединяются в кооперативы, чтобы вместе отстаивать свои интересы. Победителем в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» стал СПССК «Прикубанский» Тбилисского района.

Также в этом году на Дне урожая были отмечены лучшие предприятия перерабатывающей отрасли: ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань» Тимашевского района, ООО «Южная Водяная Компания» Крымского района.

Кубань в этом году, как и всегда, традиционно в лидерах жатвы. Именно это позволяет повышать качество жизни на селе, увеличивать достаток в семьях наших крестьян.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры