Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

ИКО на службе у животноводов

26 сентября 2016 10:57

Обеспечение качественного, экономичного и безопасного обогрева помещений, в которых круглый год будут содержаться сельскохозяйственные животные и птица, – одна из важнейших задач в животноводстве. Необходима такая теплотехника, которая сможет поддерживать температурно-влажностный режим, не оказывая негативного влияния на животных. Инфракрасное отопление можно считать оптимальным для обогрева поголовья животноводческих и птицеферм.

Принцип работы инфракрасного отопительного оборудования во многом схож с действием солнечного тепла: излучаемая инфракрасными обогревателями (ИКО) лучистая энергия поглощается окружающими предметами. ИКО в первую очередь нагревают не воздух, а пол, стены и другие поверхности в помещении, где находятся люди, животные или птица, а также их самих. Инфракрасное тепло служит человечеству в различных областях, однако специалисты нашли способ, как направить жизненную силу природы, положенную в основу ИКО, на получение существенной экономической выгоды еще и в сельском хозяйстве.

Уникальные технологии и актуальные решения!

Компания ООО "Вакуумные компоненты" из Рязани поставила оборонные технологии на службу сельскому хозяйству. Здесь разработали современные обогреватели, обладающие рядом преимуществ перед существующими инфракрасными теплоприборами.

– Многие годы наше предприятие выполняло заказы оборонной промышленности и параллельно развивало производство «мирной» продукции. Одним из направлений нашей работы стало решение проблемы АПК c отсутствием центрального отопления в животноводческих хозяйствах. Мы приступили к производству безопасного и экономичного оборудования для обогрева сельскохозяйственных животных и птицы – оборудования, имеющего практически неограниченный срок службы при правильной эксплуатации, – рассказала главный инженер ООО "Вакуумные компоненты" Андрианова Ирина Васильевна. – Принцип действия инфракрасных обогревателей основан на излучении карбоновой спиралью волн преимущественно инфракрасной части солнечного спектра. Ощущаемый тепловой эффект сравним с воздействием солнечных лучей. Инфракрасный обогрев и инфракрасная сушка, источником излучения в которых служит углеродная спираль, позволяют экономить до 40 процентов электроэнергии в сравнении с обогревателями других типов.

Мы производим инфракрасные нагревательные элементы на основе карбонового волокна. Источник тепла в наших ИКО – спираль, выполненная из углеродных (карбоновых) нитей, которая помещена в вакуумную кварцевую трубку. Подобные приборы производства азиатских и европейских стран представлены на рынке достаточно широко. Что же отличает Обогреватели ВАКО, чем уникальны наши нагревательные элементы? Постараемся изложить основную идею простым языком.

Карбоновая спираль. Углеродное (карбоновое) волокно – тонкий и мягкий материал. Именно в его обработке и состоит существенное различие. Часто производители ограничиваются свиванием в спирали различного количества карбоновых нитей – от нескольких штук до нескольких десятков. Чем больше количество нитей в спирали, тем более развита ее излучающая поверхность. Спираль с развитой излучающей поверхностью отдает больше тепла, чем тонкая спираль, также спираль из десятков нитей более долговечна. Однако это не все, спираль любой толщины, помещенная в вакуумную трубку, способна провисать под собственной тяжестью. Витки начинают соприкасаться, создавая участки повышенной температуры, что приводит к перегоранию. Помимо того, углеродное волокно под воздействием тока неизбежно испаряется даже в разреженной среде. Наши спирали состоят из нескольких десятков нитей и обработаны по уникальной технологии, придающей им жесткость, устойчивость к испарению и резким перепадам напряжения. Таким образом, нам удалось превзойти все аналогичные лампы по сроку службы: наши инфракрасные карбоновые лампы имеют эксплуатационный ресурс свыше 15 000 часов!

В ассортименте продукции предприятия "Вакуумные компоненты" есть разнообразные модели обогревателей с различной температурой спирали; с несколькими ступенями мощности и возможностью регулировки теплового потока от мягкого до интенсивного; с различными отражателями и вариантами креплений. Специалисты постарались предоставить животноводам возможность выбора для конкретной фермы оптимальных вариантов обогревателей в качестве основного элемента обогрева в помещении или дополнительного, комбинированного с другими видами отопления, а также в качестве направленного локального обогрева.

– Сегодня мы производим продукцию, которая используется в различных промышленных отраслях, – подчеркнула Ирина Васильевна. – Одно из основных направлений, где ИКО могут применяться с большой пользой, это сельское хозяйство. В животноводстве – для обогрева новорожденного скота, а также взрослых животных – коров, свиней, лошадей, птицы как при промышленном производстве, так и на частных подворьях. Также ИКО можно использовать в тепличных хозяйствах либо на складах для сушки зерна, семян, корнеплодов, фруктов, грибов, ягод. Корпуса приборов имеют высокую степень защиты от влаги и пыли (IP 54). Наиболее популярные модели обогревателей для сельского хозяйства – это подвесные ИКО-1,0-5П, ИКО-1,0-3Д, настенные ИКО-1,0-5С, ИКО-0,7-3СПР; а также напольные конструкции.

Почему ИКО-ВАКО?

Инфракрасные лучи обеспечивают животным наилучшие условия для оптимального роста и повышенной стойкости к различным болезням. Именно инфракрасный обогрев помещений ферм помогает уберечь молодняк сельскохозяйственных животных от простудных заболеваний и обеспечить более интенсивный прирост живой массы за счет общего состояния животных – улучшения их здоровья. Правильно обогревая свинарники, молочные и птицефермы, можно до минимума сократить падеж и заболевания молодняка – поросят, телят, цыплят. В первые дни после рождения, когда собственная терморегуляция у малышей еще не развита, они особенно нуждаются в повышенной температуре в местах их содержания.

Специалисты компании "Вакуумные компоненты" всегда готовы предоставить консультации и рекомендации о способах применения данной технологии обогрева для получения максимально положительного эффекта.

Перечислим еще раз все потенциальные преимущества, которые дает использование ИКО. Это высокая экономичность – КПД более 95%; продолжительный срок службы оборудования – до 15 000 часов непрерывной работы; возможность изготовления излучателя, рассчитанного на различные мощности и размеры; регулировка теплового излучения от мягкого до интенсивного; мгновенный направленный обогрев. Легкий монтаж и установка без существенных материальных затрат и специальных разрешений.

Широкий модельный ряд ИКО ВАКО позволяет использовать их в самых разных условиях, применять в качестве направленного индивидуального обогрева животных и птицы, комбинировать с другими видами отопления. Любой вариант использования даст существенную экономию. ИКО ВАКО начинают согревать животных с первой же минуты включения оборудования и не сжигают при этом кислород. Даже если помещение проветривать, «освещаемые» поверхности (пол, стены, мебель, оборудование) продолжают прогреваться и отдавать тепло, при этом животные и птица греются в инфракрасных лучах.

Инфракрасные обогреватели можно подключить к сети через терморегуляторы и другие автоматические системы, что позволяет с высокой точностью управлять режимом работы ИКО для поддержания заданной температуры в помещении, где содержатся сельскохозяйственные животные. При этом использование карбоновых обогревателей одобрено как с точки зрения воздействия на животных, так и с точки зрения соблюдения правил электро- и пожаробезопасности.

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры