Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Как бороться с мучнистой росой на огурцах в теплице

20 июля 2017 12:11
Как бороться с мучнистой росой на огурцах в теплице
Мучнистая роса на огурцах

Мучнистая роса на огурцах может очень быстро свести на нет длительные усилия предприятия. Болезнь особенно активно распространяется во влажную и прохладную погоду, вызывая обеление, пожелтение и засыхание листьев, а затем и стеблей растений. При запущенных формах заболевания молодые огурцы полностью засыхают, не успев дать даже небольшой урожай.

Признаки заражения

Мучнистая роса — грибковое заболевание, вызывающее появление на верхней поверхности листьев огурца белого или рыжеватого налета, напоминающего рассыпанную муку. Первоначально изменения происходят лишь с листьями, в дальнейшем поражаются стебли и плоды. В первую очередь страдают ослабленные растения, которые не получают в достаточных количествах солей кальция, или наоборот, растут на пересыщенных азотом почвах.

Методы лечения мучнистой росы на огурцах в теплице

Довольно часто мучнистая роса появляется на огурцах в закрытых парниках и теплицах, если в них нарушается режим полива и проветривания, допускаются резкие колебания температуры. В некоторых случаях растения недостаточно удобряются, особенно в период плодоношения, что приводит к их ослаблению и более быстрому заражению грибковыми заболеваниями.

Средства химической борьбы с мучнистой росой в теплице на огурцах разнообразны, но их применение имеет ряд агротехнических ограничений. В частности, химические препараты не разрешается использовать в период плодоношения огурцов, а только лишь до образования так называемых «зеленцов».

Как доказала практика, более эффективной является регулярная профилактическая обработка всех поверхностей сооружения с помощью серной шашки «ПЕШКА-С». Процедура не занимает много времени и сил, надежно предотвращая возможность возникновения вспышки заболевания в течение всего вегетационного периода растений. Действующее вещество шашки также предохранит урожай от других заболеваний.

Главные плюсы насыпной шашки «ПЕШКА-С»

  1. Простота в использовании.
  2. Отсутствие вредных сернистых выделений.
  3. Точечное воздействие на жизнеспособные споры грибков.
  4. Не приводит к коррозии металлических элементов теплицы.
  5. Минимальное время обработки — от 30 минут для небольших теплиц до 2 часов для габаритных помещений.

Насыпная серная шашка обладает уникальным действием — в процессе окуривания сера не сгорает, а возгоняется в виде мельчайших молекул и распространяется по всему помещению. Оседая на мучинисторосяные грибы и их живые споры, она вызывает их гибель, при этом сохраняя жизнеспособность растений и не влияя на процесс плодоношения.

Обратитесь к специалистам МК «Пери», чтобы получить дополнительную информацию о правилах использования насыпной серной шашки «ПЕШКА-С» и оформить заказ.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

 

Читайте также:

КАК ВЫВЕСТИ ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ С ОГУРЦОВ В ТЕПЛИЦЕ

Расскажите друзьям:

Наши партнеры