Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Как избавиться от куриных вшей

06 мая 2017 12:34
Как избавиться от куриных вшей

Куриные вши – одна из проблем, с которыми сталкиваются все птицеводы. Известно свыше 40 видов внешних паразитарных насекомых, которые живут на теле кур и питаются их пером, пухом и кровью, приводя к снижению яйценоскости и уменьшению веса птиц. Кроме того, вши переносят опасные инфекции, вплоть до гельминтов.Употребление такой зараженной курятины опасно, особенно для маленьких детей и больных людей.

Симптомы заражения вшами

Подтвердить факт заражения птицы вшами, называемого маллофагозом, можно самостоятельно, не прибегая к помощи ветеринара. Для этого нужно осмотреть нескольких особей и найти на их теле и в перьевом покрове взрослых паразитов. Кроме того, на маллофагоз указывают несколько признаков:

  • - птица становится беспокойной, часто чистит перья клювом;
  • - перьевой покров частично теряется, вплоть до оголения участков кожи;
  • - резко уменьшается вес взрослых особей;
  • - молодняк плохо набирает массу;
  • - снижается яйценоскость.

Некоторые пероеды, если отсутствует эффективная профилактика и адекватное лечение, могут стать причиной падежа всего поголовья кур.

Как птица заражается вшами

Основной источник заражения – дикие птицы: вороны, воробьи, голуби. При контакте с зараженными особями паразиты переходят на кур, постепенно заражая полностью всю птицу. Вши весь свой жизненный цикл проводят на птице, постоянно откладывая яйца и закрепляя их на перьях. Спустя 4-7дней из них выходит личинка, которая в течение месяца превращается во взрослую особь, готовую к размножению.

Как бороться со вшами у кур

Лечат вши у кур готовыми инсектоакарицидными препаратами: каплями, спреями, аэрозолями, которые можно свободно приобрести в любой ветеринарной аптеке. Ими тщательно опрыскивают все тело птицы, стараясь обработать каждый участок. 
Однако, инсектоакарициды вызывают паралич и последующую гибель взрослых паразитов, не действуя на яйца. Поэтому спустя 7-10 дней обработку повторяют, чтобы уничтожить вылупившиеся личинки.

Профилактикакак составляющая борьбы с куриными вшами

Важно при борьбе со вшами периодически проводить ряд профилактических мероприятий:

  • - регулярно менять подстилку;
  • - своевременно удалять остатки пищи и помета;
  • - установить ящики с золой для сухого купания кур.

Лечение кур от вшей нужно проводить совместно с обработкой помещений, где они содержатся, поскольку паразиты способны существовать в подстилке, гнездах, щелях и на почве, сохраняя свою жизнеспособность в течение длительного времени. Для этого отлично подходят инсектоакарицидные шашки «ПЕШКА-В», которые не только удобны и просты в использовании, но и эффективно убивают куриных вшей всех видов.

Чем удобна инсектоакарицидная шашка «ПЕШКА-В»

В первую очередь тем, что для обработки не нужны дополнительные приспособления и инструменты. Шашки достаточно расставить в курятнике, предварительно герметизированном, снять крышки с горловин и поджечь.

Во-вторых, инсектоакарицидная шашка имеет другой принцип действия – циперметрин возгоняется и вместе с дымом распространяется по всему помещению, воздействуя на всех паразитов без исключения. Спустя 5-6 часов его разрешено использовать по прямому назначению.

В-третьих, остается только проветрить его в течение двух часов, удалить мертвых насекомых и обезвредить кормушки и поилки раствором соды.

Купить инсектоакарицидные шашку «ПЕШКА-В» по ценам производителя предлагает компания «МК-ПЕРИ». Позвоните нашим менеджерам, чтобы уточнить стоимость средства или получить дополнительную информацию по правилам его использования.

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: 
Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200;
Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: 
Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

ВШИ У ТЕЛЯТ

О мерах борьбы с вшами у лошадей.

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры