Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ: "АГРОТЕК" РЕКОМЕНДУЕТ

22 марта 2017 11:33
КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ: "АГРОТЕК" РЕКОМЕНДУЕТ

Капельное орошение – динамично развивающееся направление в деятельности компании «Агротек». 
Этот способ полива сельскохозяйственных культур как наиболее эффективный и экономичный становится все популярнее у аграриев. С помощью «капли» обеспечивается подача воды и удобрений непосредственно к корневой системе. Таким образом можно значительно сократить расходы на полив, а также оптимизировать питательный режим растений и уменьшить количество применяемых удобрений до 50%. Научно доказано, что прибавка урожая за счет капельного полива и питания растений на разных культурах достигает 20–80%. Надежное партнерство Группа компаний «Агротек» верна своей клиентоориентированной политике, а ее специалисты всегда находят время для встреч с российскими аграриями. Компания «Агротек» предлагает российским аграриям полный ассортимент товаров для капельного орошения. Одним из главных поставщиков капельной ленты является компания Eurodrip. Основанная в 1979 году в Греции, сегодня она имеет заводы на трех континентах и экспортирует свою продукцию в 70 стран.
‒ Эта компания только за последние несколько лет инвестировала в инновационные технологии и оборудование порядка 25 миллионов евро, ‒ отметила руководитель направления капельного орошения Татьяна Пожидаева. ‒ На предприятии постоянно обновляют и совершенствуют производственную линию, и очередные новации были внедрены в прошлом году. 
Важное преимущество компании Eurodrip – в том, что ее специалисты самостоятельно создают рецептуру пластика для выплавки трубки капельной ленты. На заводе производят разные модификации эмиттеров (капельниц) собственной разработки, среди которых EOLOS, EOLOS Compact, PC2 Lite и новинка 2016 года ‒ Olympos. Полностью автоматизированное производство, исключающее влияние человеческого фактора, и продукция Eurodrip сертифицированы по международным стандартам TUV и ISO. 
‒ Выбирая поставщика, мы побывали на разных заводах, ‒ рассказал директор обособленного подразделения компании «Агротек Альянс» в городе Харабали Астраханской области Юрий Аншаков. ‒ Мы смогли убедиться, что только Eurodrip отвечает самым высоким требованиям производства капельной ленты. Готовая продукция подвергается здесь обязательному тестированию, включающему химический анализ состава пластика, из которого изготовлена трубка. Проверку проходят и эмиттеры, технические характеристики которых должны подтвердить измерительные приборы. 
Проводя сравнение продукции Eurodrip и других производителей, Татьяна Пожидаева пояснила, что эмиттер этой компании более компактный, эластичный, устойчивый к засорению. 
В составе ее капельной ленты выдержана необходимая дозировка высокомодульного углерода, который обеспечивает пластику высокую степень светоотражения и предотвращает растяжение. Eurodrip гарантирует и заявленную толщину стенки ленты, что позволяет стойко выдерживать перепады давления подаваемой воды. 

Вне конкуренции

Поставщиком систем очистки воды для «Агротек» стала турецкая компания Aytok®, экспортирующая фильтры в 30 стран. Ее высокотехнологичное производство, сертифицированное по стандарту ISO, оснащено порошковым покрасочным цехом. Завод использует высококачественную сталь и пластик, и его фильтры зарекомендовали себя как надежный, качественный и простой в обслуживании продукт.
Настоящая «изюминка» в линейке производителя – автоматический фильтр Aytok® с пропускной способностью порядка 100 куб. м/час. Он полностью соответствует потребностям мелких и средних хозяйств, а по цене и качеству у фильтра нет конкурентов ни на российском рынке, ни на международном. 
Своим клиентам «Агротек» предлагает японские шланги Sunnyhose Blue color, рассчитанные на давление в четыре атмосферы, и Sunnyhose Hi deep blue color, выдерживающие рекомендованное давление в шесть атмосфер, производителем которых является японская компания Sunnyhose®, открывшая в 1958 году первое в мире высокотехнологичное производство поливного рукава Lay Flat. Ее завод, расположенный в Гонконге, использует высококачественный пластик и армирующие нити, которые вплавляются в шланг в процессе его изготовления. 

Работа на результат

За два года работы по новому направлению «Агротек» привлек более 150 клиентов из южных регионов России, в числе которых Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край, Республика Крым и Ставрополье. За это время продано порядка 60 миллионов метров капельной ленты, этого достаточно для орошения земель площадью девять тысяч гектаров. 
‒ Для обеспечения потребительского спроса склады с оборудованием для капельного орошения расположены в Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Волгограде и Саратове, ‒ отметила Татьяна Пожидаева. ‒ Мы в полном объеме выполняем свои обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию, поддерживаем складскую программу запасных частей. 
В штате компании менеджеры, готовые предоставить любую консультацию клиентам, и опытные инженеры, чей профессионализм успели оценить многие. 


При наличии вопросов по новым осваиваемым участкам или в связи с внедрением новых культур на уже орошаемых землях специалисты компании «Агротек» приедут на место для оценки ситуации и уточнения входных данных, затем проведут все расчеты и разработают проект, дадут рекомендации по выбору ленты и установке капельной линии, а также по внесению удобрений и средств защиты растений с ее использованием. При этом компания не берет платы за проектирование и консультационное сопровождение.
В последние годы тема орошения находится на контроле у властей российских регионов, и на мелиоративные мероприятия направляются большие средства. Специалисты компании «Агротек» неоднократно работали над реализацией проектов, часть затрат на которые компенсировало государство. 

Заслуженное доверие

Авторитет и деловая репутация компании «Агротек» становятся определяющими факторами для крупных предприятий, заинтересованных во взаимовыгодном партнерстве. 
Компания «Агротек» – один из лидеров в России по поставкам средств защиты растений, семян и микроудобрений российским аграриям. Сегодня в стране работает 15 подразделений компании, в которых трудятся более 200 высококвалифицированных специалистов. Первоклассную логистику обеспечивают собственный автопарк и склады в 12 регионах страны: доставка продукции клиентам производится в течение 6–24 часов. 

‒ Гордость компании ‒ научная лаборатория в Краснодаре, где проводится свыше 200 видов исследований, ‒ рассказала руководитель направления капельного орошения Татьяна Пожидаева. ‒ С недавнего времени мы предлагаем новую услугу ‒ диагностику почвы на содержание макро- и микроэлементов, с последующими рекомендациями по внесению основных удобрений. Наши специалисты готовы выехать в хозяйства и по результатам проведенных анализов предложить компетентные решения всех выявленных проблем. 
«Агротек» – серьезная компания – Довольно продолжительное время мы приобретали в «Агротеке» препараты для защиты растений, – рассказал директор ООО СХП «Плодородие» Георгиевского района Олег Петрухин. – По качеству обслуживания нареканий нет. Это серьезная компания, в которой уважают, внимательно выслушивают и полностью выполняют пожелания. Теперь наше предприятие готовится к реализации их проекта по установке системы капельного полива на участке площадью 330 гектаров. Там мы планируем выращивать зерновые и технические культуры. Наша заявка на участие в госпрограмме, которую мы подали в региональный минсельхоз, одобрена. Поэтому сейчас мы изучаем предложения комплексных услуг в этой сфере. Рассчитываю, что в ближайшее время мы определимся с выбором и запустим проект, а к концу 2017 года получим с орошаемой земли первый урожай. 

Ольга МИХАЙЛОВА
Фото автора
Ставропольский край

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры