Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Меры борьбы со вшами у лошадей

06 мая 2017 12:38
Меры борьбы со вшами у лошадей
Меры борьбы со вшами у лошадей

Вши часто поражают лошадей, живущих в стойлах и имеющих длинную шерсть. Эти кровососущие насекомые вызывают зуд и раздражения кожи, зараженные животные начинают вылизывать и кусать шерсть. В результате у них развивается дерматит, в конечном итоге приводящий к выпадению шерсти, образованию рубцов на коже и анемии. Поэтому важно не только вовремя лечить лошадей от вшей, уделяя пристальное внимание молодым особям и жеребятам, но и периодически проводить полную дезинфекцию помещений.

Признаки заражения лошадей вшами

Вши лошади относят к бескрылым насекомым Haematopinus macrocephalus, они паразитируют на коже животных на протяжении всего жизненного цикла. Зрелая самка в течение суток откладывает 1-4 гниды, которые крепко приклеивает к волосам животных.

Хроническое заражение вшами лошадей, называемое гемтопинозом, легко определить по следующим симптомам:

  • - потеря волос на шее, плечах и других участках тела;
  • - тусклая шерсть;
  • - спутанность хвоста и гривы;
  • - кожный зуд;
  • - уплотнения на коже;
  • - расчесы и царапины.

Окончательно удостовериться в наличие вшей и исключить другие инфекционные заболевания, имеющие много общих признаков со вшами, поможет визуальный осмотр шерсти и кожи лошадей в области шеи, ушей, лопаток и основания хвоста. Если замечены взрослые насекомые или гниды (яйца вшей, приклеенные к волосам), требуется обратиться к ветеринару, поскольку животные требуют незамедлительной обработки, а помещение — тщательной дезинфекции.

Меры борьбы со вшами у лошадей

Борьба со вшами включает комплекс мер:

  • - лечение животных от вшей с помощью с дустов, опрыскиваний, мазей;
  • - обработка помещения, где содержатся лошади, и всех предметов, с которыми они соприкасаются;
  • - создание благоприятных санитарных и гигиенических условий, препятствующих размножению паразитов.

Целесообразнее проводить профилактические мероприятия не зимой, когда лошади обрастают длинной шерстью, а в осенний или весенний период.

Удобное и эффективное средство для дезинфекции помещений от вшей «ПЕШКА-В»

Инсектоакарицидные шашки «ПЕШКА-В» в отличие от жидких аэрозольных средств имеют ряд преимуществ в использовании:

  1. Аэрозоль проникает во все щели, трещины и другие труднодоступные места, действуют как на взрослых насекомых, так и на их личинки.
  2. Активное вещество — циперметрин, входящий в состав «ПЕШКИ-В», действует через покровы членистоногого или проникает в органы дыхания и пищеварения, действует на его нервные клетки и приводит к парализации и последующей гибели.
  3. Инсектицид возгоняется в виде мелкодисперсного аэрозоля и эффективно действует по всей площади помещения даже в небольших концентрациях.
  4. Обработка с помощью серных насыпных шашек не требует использования специальных технических средств. Спустя два часа помещение разрешается использовать по прямому назначению.
  5. В результате действия шашки не образуется сернистый ангидрид, который может привести к преждевременной коррозии металлических частей здания и находящегося в нем оборудования.

Обратитесь к специалистам МК «Пери» за дополнительной информацией по технике безопасности и порядку применения «ПЕШКИ-В». Наши менеджеры помогут вам оформить заказ и ответят на все возникшие вопросы.

Шашка ПЕШКА-B

Шашку ПЕШКА-В применяют для уничтожения эктопаразитов, животных и птицы, вредителей растений и запасов в животноводческих помещениях, птицеводческих помещениях, теплицах, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. — 450 г/кг циперметрина
Упаковка — коробки (20 штук, 120 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ —
Регистрационный № ПВР-5-7.6/01909 от 03.04.07 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3):

Животноводческие помещения: 
Мухи 1000-1200; Власоеды, вши 500-700; Оводы, чесотка, гнус 200-400

Птицеводческие помещения: Мухи 1000-1200;
Персидский и гамазовый клещ, пухо-, пероеды 500-700; Постельный клоп 200-400

Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища: Комплекс вредителей запасов 200-400

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (20 штук).

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КУРИНЫХ ВШЕЙ

ВШИ У ТЕЛЯТ

МК "Пери"

Расскажите друзьям:

Наши партнеры