Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Мучнистая роса на помидорах в теплице

20 июля 2017 12:09
Мучнистая роса на помидорах в теплице
Мучнистая роса на помидорах

Тепличные томаты часто поражаются мучнистой росой в теплицах, где образуется капельная влага — около форточек, дверей. На листьях растений появляется белый мучнистый налет, они становятся хрупкими, заворачиваются и засыхают. При сильном поражении сохнут не только листья, но и целые растения.

Как бороться с мучнистой росой на помидорах в теплице

Победить заболевание сложно, поскольку споры возбудителя бесцветны, легко распространяются с потоками воздуха и перекидываются на другие культурные растения — огурцы, баклажаны, перцы. Конидии грибка могут перезимовать на растительных останках культурных и сорных растений и в следующем сезоне привести к раннему заражению всех тепличных культур и полной потере урожая.

Известен ряд химических и биологических препаратов, которые отлично подавляют прорастание возбудителей мучнистой росы. В основном ими регулярно опрыскивают зараженные растения при первых признаках вспышки заболевания или в целях профилактики. Однако использование таких жидких средств весьма затруднительно в производственных условиях, поскольку требует не просто обработки больших площадей посадок, но и тщательного опрыскивания зараженных листьев с обеих сторон.

Поэтому перед тем, как бороться с мучнистой росой в теплице на томатах при помощи химикатов, нужно задействовать весь комплекс профилактических средств:

  • соблюдение севооборота;
  • глубокая перекопка земли осенью;
  • поддержание постоянной температуры воздуха;
  • полив растений в период вегетации теплой водой;
  • своевременное пасынкование и прореживание томатов;
  • удаление сорняков и их растительных остатков;
  • дезинфекция теплиц после сбора урожая.

Особенно важно обеззараживать тепличные помещения перед их подготовкой к новому обороту. Как показывает опыт, использование серных насыпных шашек «ПЕШКА-С» позволяет предотвратить вспышку заболевания и свести потери урожая томатов к минимуму.

Мучнистая роса на помидорах в теплице: как бороться с «ПЕШКОЙ-С»

Шашку «ПЕШКА-С» разрешено использовать при окуривании зараженных мучнисторосяным грибком томатов в защищенном грунте. Попутно с ее помощью уничтожается паутинный клещ и целый ряд патогенных бактерий.

Принцип использования насыпных шашек очень прост — они расставляют по всему помещению, далее с крышек удаляются бумажные мембраны и вставляются фильтры. Важно полностью герметизировать теплицу, закрыв все форточки, двери, люки, иначе концентрация выделяющего активного вещества не хватит на обеззараживание всей площади.

Кроме того, требуется удалить людей и животных из места обработки и только затем поджечь фильтры шашек и дождаться, пока они не начнут выделять дым. По окончании дезинфекции помещение проветривают в течение 2-х часов и используют по назначению.

Как действует насыпная шашка «ПЕШКА-С»

В отличие от таблетированных форм, насыпная серная шашка «ПЕШКА-С» не горит, а дымит. При этом действующее вещество не сгорает до вредного сернистого ангидрида, а возгоняется в молекулярном виде. В результате сера полностью заполняет пространство теплицы и уничтожает споры мучнистой росы на томатах, в верхних слоях почвы и на иных поверхностях.

Чтобы приобрести шашки «ПЕШКА-С» от производителя, обратитесь к менеджерам МК «Пери». Наши специалисты помогут вам оформить заказ и проконсультируют по всем вопросам применения изделия.

Шашка ПЕШКА-С — лучшая шашка от болезней

Шашку ПЕШКА-С применяют против возбудителей бактериальных болезней и гнилей, а также клещей в теплицах и оранжереях, зернохранилищах, элеваторах и мельницах, овощехранилищах, плодохранилищах, и складских помещениях.

Вес шашки нетто 500 г, Д. В. – 450 г/кг серы
Упаковка – коробки (14 штук)
Зарегистрирована в МСХ РФ –
Регистрационный No 1635-09-101-364-1-0-0-0 от 20.08.09 г.

Вредные объекты 1 шашка на помещение объемом (м3)
Теплицы, складские помещения, зернохранилища, овощехранилища и бактериальных болезней 150 – 250
Клещи 50 – 80

ВНИМАНИЕ! Отправка товара (шашек) осуществляется на условиях полной предоплаты по безнальному расчету, только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

Минимальная партия — 1 коробка (14 штук).

 

Читайте также:

ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ НА ПОМИДОРАХ

Расскажите друзьям:

Наши партнеры