Новый виток истории FMC

23 ноября 2017 14:47
Новый виток истории FMC

1 ноября 2017 года FMC Corporation  объявила об успешном завершении сделки с DuPont.
Была приобретена значительная часть подразделения средств защиты растений этой компании, и одновременно с этим завершился процесс продажи DuPont своего подразделения FMC Health & Nutrition.

С этого момента начался новый этап истории FMC.

1883 – John Bean разрабатывает улучшенную конструкцию насоса для применения инсектицидов.

1928 – Акции John Bean Manufacturing начинают торговаться на бирже San Francisco Exchange. Компанию переименовывают в Food Machinery Corporation.

1943 – Food Machinery Corporation начинает участвовать в химическом бизнесе через покупку компании Niagara Sprayer & Chemical Co.

1950–2000 – Создание и развитие конгломерата: оборонка, пожарные машины, краны Link-BeltTM, промышленная химия, машины и оборудование для аэропортов и многое другое.

2001 – FMC Corporation отделяет бизнес, связанный с оборудованием и механизмами, и становится химической компанией.

2014 – FMC Corporation приобретает многонациональную компанию по защите растений Cheminova A/S, базирующуюся в Дании.

2017 – FMC Corporation приобретает значительную часть бизнеса средств защиты растений DuPont и продает свое подразделение FMC Health and Nutrition компании DuPont.

Страницы истории FMC в России

2011 – Открытие ООО  «ЭфЭмСи Кемикалс Рус».

2012 – Запуск лаборатории Health & Nutrition в Москве.

2015–2016 – Проект интеграции ООО «ЭфЭмСи Кемикалс Рус» и ООО «Кеминова».

2017 – Открытие нового офиса в Москве (01.10.2017). Регистрация нового названия ООО «ЭфЭмСи».

1 ноября стало значимой датой в истории компании FMC Agricultural Solutions, которая приветствовала по всему миру новых коллег из DuPont Hold Separate Business (HSB).

Сегодня начинается новый этап истории FMC, и мы готовы развивать Agricultural Solutions, чтобы войти в число лидеров на рынке сельскохозяйственных технологий. В настоящее время на мировом уровне мы являемся пятой по величине компанией, производящей продукцию для защиты сельскохозяйственных культур. Наша продукция, исследования и разработки признаны во всем мире. Кроме того, возможности коммерческой деятельности нашей компании неуклонно расширяются, как и охват мирового рынка. Важно, что мы сумели объединить опытных, обладающих обширными знаниями сотрудников двух компаний, которые с большим энтузиазмом внедряют инновационные решения в сельскохозяйственное производство и помогают обеспечивать продовольствием растущее население Земли. Благодаря объединению нашей продукции, знаний и опыта, а также широких возможностей в области исследований и анализа, мы сможем решать задачи любой сложности практически для всех клиентов и рынков, – сказал в приветственном послании к сотрудникам Марк Дуглас, Президент FMC Agricultural Solutions.

В распоряжении вновь созданной компании FMC Agricultural Solutions теперь имеется более широкая линейка ведущих брендов, более подробная информация о новых технологиях, большие возможности для работы по всему миру, а также сеть научно-исследовательских лабораторий международного уровня, что позволит удовлетворить все запросы на более высоком уровне, чем когда-либо.

Компания FMC получила право производить инсектициды из глобального ассортимента компании DuPont, лидирующие на рынке, а также пользующиеся большим спросом гербициды. На мировых рынках представлены разные продукты и бренды. Новые инсектициды идеально дополняют существующую линейку СЗР компании FMC. Гербициды класса сульфонилмочевин компании DuPont для обработки зерновых также входят в расширенную линейку продукции FMC, которая теперь представляет более сбалансированное предложение средств защиты растений от сорняков для обработки посевов до и после всходов.

FMC Agricultural Solutions до и после завершения сделки с DuPont

В России портфель приобретенных у компании DuPont препаратов включает в себя
12 действующих веществ и многие ведущие бренды:

Инсектициды: Rynaxypyr® (Ринаксипир), Cyazypyr® (Циазипир), Indoxacarb ®(Индоксакарб) и связанные с ними бренды, в том числе Coragen ®(Кораген), Benevia ®(Беневия), Verimark® (Веримарк), Avaunt® (Авант).

 Гербициды: Ally® Lite (Эллай ®Лайт), Arbeetr ® (Арбитр), Calibre® (Калибр), Calibre® Gold (Калибр Голд), Caribou® (Карибу), Express® (Экспресс), Harmony® (Хармони), Granstar® Pro (Гранстар Про), Laren® Pro (Ларен Про), Pherat ® (Ферат), Salsa® (Сальса), Segment® (Сегмент).

В России к FMC также переходит предприятие ЗАО «ДюПон Химпром» (г. Новочебоксарск), специализирующееся на выпуске широкого спектра гербицидов для защиты зерновых, подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы.

Компания FMC инвестировала значительные ресурсы в обеспечение того, чтобы переходный период после заключения сделки с DuPont прошел незаметно для клиентов, ожидающих высокого качества услуг. Именно это является главной целью компании в настоящий момент и в период интеграционного процесса.

Команды обеих компаний приложили немало усилий к успешному слиянию. Процесс интеграции начался, он не обещает быть легким и потребует времени. Перед FMC Agricultural Solutions открываются невероятные возможности в ожидании будущих успехов.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры