Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

ПЕШКА: классика пестицидных шашек

22 августа 2017 14:31
ПЕШКА: классика пестицидных шашек
Серная шашка ПЕШКА-С

Научная мысль не стоит на месте, и на рынке средств защиты растений регулярно появляются продукты с новыми действующими веществами и препаративными формами. Однако неизменной популярностью пользуются СЗР, на протяжении многих лет демонстрирующие максимальную эффективность в самых разных условиях. Они стали настоящей классикой защиты и, что характерно, практически не имеют конкурентов в своих сегментах. В числе таких продуктов значатся и пестицидные шашки ПЕШКА, которые используют для обработок теплиц, животноводческих комплексов, хранилищ и других объектов агропромышленного комплекса.

Дезинфекция на высоком уровне

Мы побеседовали с Юрием Сочневым  – одним из разработчиков пестицидных шашек ПЕШКА и руководителем научно-производственной компании ООО «МК «Пери», которая ведет свою историю с 1996 года. Он рассказал, с чего начиналась деятельность компании, как шашки ПЕШКА оказались в числе наиболее востребованных аграриями продуктов, и каковы дальнейшие планы развития его бизнеса.

Но для начала – несколько слов о самой продукции, которую предлагает аграриям «МК «Пери». Итак, насыпная серная шашка ПЕШКА-С – это лучшее акарофунгицидное средство, предназначенное для дезинфекции складов и хранилищ перед закладкой продукции на хранение. Кроме того, она используется для обеззараживания пустых теплиц, оранжерей и других сооружений АПК. В списке вредоносных объектов, против которых данный продукт демонстрирует высокую действенность, –  возбудители грибных и бактериальных инфекций, а также клещи.

Характерно, что шашки ПЕШКА-С, обладая высокой эффективностью, не оказывают разрушительного действия на металлические конструкции производственных теплиц. И в этом заключается их важное отличие от серных шашек прессованного типа (так называемых «серных таблеток»).

Вторая разновидность продукции, которую предлагает аграриям компания «Пери», –  шашки ПЕШКА-В. Каждая из них содержит 48-50% циперметрина –  это в несколько раз больше, чем в аналогичной продукции других производителей. Таким образом, одна шашка ПЕШКА-В по эффективности приравнивается к 3-5 шашкам других компаний.

Как же использовать эту продукцию, чтобы получить максимальный результат? Как показывает практика, лучше всего применять их в «тандеме». Совместное использование шашек ПЕШКА-С и ПЕШКА-В позволяет решить все проблемы, связанные с дезинфекцией и дезинсекцией помещений агропромышленного комплекса.

Эффективность доказана на практике

– Юрий Николаевич, расскажите,  что предшествовало появлению на отечественном рынке шашек ПЕШКА?

– Чтобы ответить на этот вопрос, нужно начать издалека. Изначально наша компания занималась оказанием медицинских услуг населению. Но тяжелая экономическая ситуация, сложившаяся в конце девяностых годов прошлого века, заставила поменять вектор движения. Компания приступила к разработкам новых форм применения пестицидов, основанных на конверсионных технологиях. На протяжении восьми лет мы проводили исследования по составу и свойствам действующих веществ и препаративной формы, испытывали первые образцы пестицидных шашек с различными активными компонентами.  Испытания проходили в ряде научно-исследовательских институтов сельского хозяйства, а также в опытных хозяйствах различных регионов России.

В итоге нам удалось создать действительно эффективный продукт, который продемонстрировал наилучшие результаты при фумигации складских помещений и хранилищ, обработке теплиц, а также при уничтожения паразитов в животноводческих помещениях. Как результат, в 2013 году серная насыпная шашка ПЕШКА-С получила постоянную регистрацию в МСХ РФ сроком на десять лет. А спустя еще три года ПЕШКА-С получила такой же документ в Республике Беларусь. И это не предел: в настоящее время мы проводим испытания своей продукции в странах Таможенного Союза.

– Кто является постоянным пользователем шашек ПЕШКА?

– Нужно понимать, что мы начинали свою работу «с нуля». Приходилось ездить по хозяйствам и тепличным комбинатам, рассказывать о продукции, проводить показательные занятия и демонстрации фумигационных обработок. Наши сотрудники участвовали в различных семинарах и конференциях, выступали с докладами, писали статьи в СМИ.

Специалисты сельского хозяйства быстро убедились, что шашки эффективно решают задачи дезинфекции и дезинсекции. И сегодня шашки ПЕШКА использует почти половина крупных тепличных комбинатов России и свыше двухсот других потребителей. Среди клиентов «Пери» – тепличные комбинаты «Майский» (Республика Татарстан) и «Южный» (Карачаево-Черкесия); птицефабрика «Можайская» (Московская область); Агрохолдинг «Зеленая долина» (Тамбовская область) и многие другие предприятия.

Кроме того, география продаж постоянно расширяется. Сегодня у нас есть постоянные партнеры и в странах Таможенного Союза: в том числе, Республике Беларусь. 

– За счет чего происходит привлечение новых клиентов? 

– Конкуренция на пестицидном рынке очень высока. Но мы предлагаем партнерам не только продукцию, но и широкий спектр консультационных услуг. В том числе, обучаем персонал работе с шашками, помогаем специалистам в проведении фумигационных обработок.

Нашу компанию отличают высокий профессионализм сотрудников, внимательное и бережное отношение к партнерам по бизнесу, точность и пунктуальность в выполнении всех договорных условий. И этих ценностей мы планируем придерживаться и в дальнейшем.

– Как Вы оцениваете востребованность пестицидных шашек в наше время? 

– В последние годы в России наблюдается рост площадей, отведенных под теплицы. Задача, которая стоит перед современными аграриями, – выйти на самообеспеченность овощной продукцией, что очень важно в связи с сокращением поставок импорта. Учитывая, что мы предлагаем простое, но при этом высокоэффективное средство для дезинфекции и дезинсекции теплиц, я прогнозирую рост спроса на шашки ПЕШКА.

Да, вредоносные объекты, с которыми борются при помощи наших шашек, могут подавляться и другими средствами. Однако способ их применения и препаративные формы пестицидов подразумевают использование капельно-жидких субстанций. А значит, не позволяют добиваться высокой эффективности. 

Дело в том, что жидкость, пусть даже и в аэрозольной форме, не способна покрыть обрабатываемую поверхность помещения на сто процентов. Остаются плохо обработанные участки потолков и стен, а в различные труднодоступные места жидкость и вовсе не попадет.  

Другое дело – пестицидный дым, который выделяют шашки ПЕШКА. Это, по сути, газ. И он, согласно известному физическому закону, займет весь предоставленный объем помещения и подавит вредоносные объекты даже в труднодоступных уголках.  

– Юрий Николаевич, а каковы планы компании «Пери» на 2018 год?

– В будущем году шашки ПЕШКА-В должны получить регистрацию на территории Таможенного Союза. Таким образом, мы собираемся активно продвигать свою продукцию на новых рынках, используя при этом различные каналы взаимодействия с потенциальными клиентами.

Кроме того, мы планируем работать над увеличением объема продаж, повышением качества и одновременным снижением себестоимости продукции. Уверен, что наша продукция существенно упростит работу и повысит качество фумигационных работ не только российских аграриев, но и наших соседей! 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры