Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

ПЛОЩАДКА ДЛЯ РОСТА И ЛАБОРАТОРИЯ БУДУЩЕГО

12 января 2015 12:29
ПЛОЩАДКА ДЛЯ РОСТА И ЛАБОРАТОРИЯ БУДУЩЕГО

Завершился 2014-й год.  Позади полевые работы, но забот у аграриев непочатый край: зима для них - время подведения итогов, учебы,  подготовки к следующему сезону...  Большим  подспорьем для  тех, кто занимается овощеводством, стало заседание Зимней Дилерской академии, которое состоялось в Краснодаре во второй половине декабря. Его организатором  традиционно выступила компания  «АГРОСЕМЦЕНТР», эксклюзивный дистрибьютор концерна Монсанто (Monsanto). Сегодня семена овощных культур под брендом Семинис (Semenis), продвигаемого компанией «АГРОСЕМЦЕНТР», хорошо  знают овощеводы юга России. И тот большой интерес, который проявили аграрии и все те, кто причастен к труду земледельцев,  к мероприятиям Зимней Дилерской академии, — наглядное тому подтверждение.

Открывая заседание, директор «АГРОСЕМЦЕНТРА» Ирина Мурашова тепло приветствовала собравшихся.  

- Очень рада видеть вас на заседании нашей академии! Все семенные компании живут по особому календарю, и наш с вами бизнес напоминает школу, в которой нам отведена двойная роль: учеников и учителей. Мы должны постоянно учиться сами и нести знания, вам, нашим дилерам, и конечным потребителям продукции - аграриям. Сегодня мы собрались, чтобы подвести итоги и наметить перспективы на 2015-й год.  Надеюсь, что предстоящий сезон будет продуктивным.

Коммерческий директор «АГРОСЕМЦЕНТР» Ярослава Детотченко напомнила присутствующим историю развития компании и рассказала о планах на будущее.

- Со многими из вас компания «Агросемцентр», представляющая продукцию таких брендов, как Семенис (Seminis) и Деройтер (Wouter de Ruiter), работает уже 20 лет. За эти годы какие только сорта не изобретали наши селекционеры! Большинство присутствующих, наверняка, помнят огурец Маринда, Рио Гранде, и именно эти сорта помогли многим из вас построить свой бизнес. Но время шло, запросы потребителей росли, сорта сменялись гибридами. Все хорошо помнят сортовую морковь Шансон, которую  успешно заменил прекрасный гибрид Абако. Сегодня он очень популярен во всех регионах юга России. На смену замечательному сортовому арбузу Кримсон  Свит пришли самый ранний арбуз Бонта и Миланья, которые также пользуются популярностью у земледельцев. Гибриды капусты Пандион, Атриа, Ринда были выведены селекционерами очень давно, но они до сих пор конкурентоспособны, как и линейка наших огурцов, которые сами по себе уже стали брендами - Маша, Миренда, Герман.

Продвижение гибридов привело к тому, что доля рынка Семенис на юге России на данный момент составляет 30%. Чтобы и дальше развивать это направление,  в 2004 году компания «АГРОСЕМЦЕНТР» приняла решении об открытии демополя в поселке Лебяжьем  Волгоградской области, где испытывается большое количество гибридов. Лучшие из них затем вводятся в Госреестр селекционных достижений. Как правило, за год  испытания проходит более 130 гибридов. И только пять - шесть из них отбирают для дальнейшего размножения. Многие из вас, побывав  на демополе, знают, насколько профессионально работает наша команда, агрономы, которые о выращивании гибридов знают абсолютно все. Вместе с нашими специалистами вы можете поучаствовать в процессе прививки томатов и других  овощных культур,  подобрать именно тот гибрид, который лучше всего соответствует запросам клиентов в конкретном регионе.

Сегодня наше демополе превратилось  в  Межрегиональный Центр инноваций и консультирования овощеводов. Двери нашего МЦИКа всегда открыты. Для того чтобы быть к вам еще ближе и чтобы ваша работа стала более эффективной, мы приняли решение открыть  демополе и на Кубани. В 30 км от Краснодара планируем построить  испытательную станцию, где сможем вместе подбирать  именно те гибриды, которые необходимы местным аграриям.

В прошлом году на дилерской встрече в Центре инноваций в Волгограде мы вместе с вами  определили лучшие по своим характеристикам  гибрид томата - Мартез, гибрид огурца — 4097, дали им высокую оценку. Именно  отзывы дилеров, ваше   мнение  для нас особенно ценны, так как именно вы лучше знаете, общаясь с земледельцами,  какая продукция нужна конечным потребителям.

- Агросемцентр продвигает два бренда - Семенис и Деройтер, которые являются гарантом качества, - продолжила свой рассказ  Ярослава Детотченко. - Покупая семена в офисах «Агросемцентра», будьте уверенны — это семена европейского качества. После любой транспортировки они проходят проверку на всхожесть в сертифицированной лаборатории, что предотвращает возможность попадания к потребителям товара,  не соответствующего стандартам качества. Наши дилеры всегда обеспечены необходимым пакетом документов для продажи семян, а если  у них появляются вопросы, мы всегда  помочь решить их. Для оперативной работы «Агросемцентр» открывает офисы в разных регионах юга России. Ведь наша задача - вместе с вами развивать региональный бизнес. Все мы - и специалисты «Агросемцентра», и дилеры - настоящие энтузиасты. Без увлеченности делом невозможно развивать свой бизнес. И наш энтузиазм - это огромное преимущество.

Далее под аплодисменты участников академии прошло торжественное награждение лучших дилеров компании «АГРОСЕМЦЕНТР» по итогам 2014-го года. Те, кто успешно отработал прошлый сезон, получили дипломы победителей, сертификаты на брендированную витрину, а также наградные знаки с символикой Семенис.

После обеда, во время которого деловое общение не прекращалось, рабочую программу продолжила презентация дилерского проекта, который представила директор по развитию компании «АГРОСЕМЦЕНТР» Лариса Медведева. Кроме того,  очень подробно, на ярких примерах о силе бренда и выходе на новые рынки продукции Семинис  рассказал директор по маркетингу компании «АГРОСЕМЦЕНТР» Олег Котрунов. Новинки ассортимента семян - лидеров продаж представил кандидат сельскохозяйственных наук, главный агроном «АГРОСЕМЦЕНТР» Андрей Сидорин. О современных методах выращивания гибридов в открытом и защищенном грунте рассказал ведущий агроном-консультант по защищенному грунту компании «АГРОСЕМЦЕНТР», кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Хорошев.

На этом рабочая часть дилерской академии подошла к концу, но ее участников еще впереди ждали  интересное кулинарное шоу, дружеский ужин с партнерами и различные сюрпризы от компании «АГРОСЕМЦЕНТР».

Инна БОКАНЧА
Краснодар

Расскажите друзьям:

Наши партнеры