Вы здесь

«ПОЛИДОН Агро»: когда северное море струится в венах…

25 ноября 2019 11:33
«ПОЛИДОН Агро»: когда северное море струится в венах…

Сотрудники каждой успешной компании умеют ценить свое время и проводить его с максимальной пользой для дела, периодически сочетая работу и отдых. И это сочетание становится особенно удачным, если рядом находятся друзья и единомышленники. Отталкиваясь от данного тезиса, руководство компании «ПОЛИДОН Агро» организовало для своих партнеров замечательное обучение – выездную конференцию в одну из красивейших скандинавских стран – Норвегию…

Вперед, на Север!

Главной географической целью поездки были Лофотенские острова: это просто сказочный уголок в Норвегии. Несмотря на то, что архипелаг находится за полярным кругом, а также севернее полюсов холода Верхоянска и Оймякона, благодаря воздействию Гольфстрима на южных его островах температура даже самого холодного месяца выше нулевой отметки. Это край дикой, необузданной природы, величественных гор, глубоких фьордов, шумных птичьих колоний и длинных песчаных пляжей.За неделю пребывания в суровых, но удивительно прекрасных местах представители «ПОЛИДОН Агро» и ее партнеры успели обсудить рабочие вопросы и хорошенько отдохнуть. Подробнее о том, как прошла конференция, нам рассказали ее же участники.

Препараты с максимальной эффективностью

Для начала – несколько слов о самой компании. «ПОЛИДОН Агро» – крупный российский производитель микроудобрений, корректоров дефицита питания, аминокомплексов и вспомогательных препаратов. Ее производственные мощности расположены в Подмосковье, на базе Воскресенского НИИ удобрений и фосфора. В основе продукции, которая выходит из стен завода, лежат отечественные и мировые «рецептуры», основанные на четком понимании биологии и потребностей культурных растений. На разных этапах производства препараты проходят строгие этапы контроля, соответствующие европейским стандартам. Это гарантирует сбалансированный состав каждого продукта и высокое качество продукции в целом.


Самое интересное, что ожидало участников конференции – это морская рыбалка и подводная охота: отличное времяпрепровождение для настоящих мужчин и азартных женщин!

Более десяти лет продукция компании «ПОЛИДОН Агро» пользуется большим спросом у российских сельхозтоваропроизводителей. И неудивительно, ведь она помогает эффективно решить широкий спектр задач: повысить стрессоустойчивость растений, сбалансировать рацион и устранить дефицит элементов питания, реализовать генетический потенциал сортов и гибридов. А в разных регионах страны продукцию «ПОЛИДОН Агро» представляют ее дистрибьюторы. Это компании, чья репутация на дистрибьюторском рынке безукоризненна, а доверие со стороны аграриев очень высоко.
Весь год работа в регионах идет в самом напряженном режиме. Но наступают дни затишья, когда можно взять паузу, расставить все точки над «i» и наметить планы на будущее. Специально для этого компания «ПОЛИДОН Агро» и провела данное выездное мероприятие. В нем приняли участие ее ключевые дистрибьюторы: ЮГРАС (Краснодарский край), «СТК-Агро» (Волгоградская область), «Чистое поле» (Самарская область), «Академия защиты растений», «ТК Союз» (Саратовская область)

Обмен опытом сегодня – для высоких результатов в будущем

Как мы уже сказали, маршрут, по которому проехали представители «ПОЛИДОН Агро» и ее партнеры, состоял исключительно из скандинавских стран. Выбор пал не случайно: все участники делегации много раз бывали на южных берегах, но посетить родину викингов прежде удавалось далеко не всем.


Разделывать пойманную рыбу приходилось самостоятельно. На фото – представители компании ЮГРАС (Краснодарский край)

– Группа наших партнеров и друзей из Саратова, Самары и Волгограда встретилась в Санкт-Петербурге, откуда мы вместе, на микроавтобусе, отправились в путешествие. Мы проехали через Финляндию и север Швеции, ночевали в кемпинге, в городе Йи, который находится на границе этих двух стран, на берегу красивейшего Боткинского залива. Красочные аккуратные домики в скандинавском стиле и хвойные леса постепенно сменялись лесотундрой, на дорогах часто стали появляться северные олени, которые провожали машины равнодушным взглядом. И наконец, мы прибыли на Лофонтенские острова – жемчужину Норвегии. Уже в этой стране к нам присоединилась делегация из Краснодара, которая вылетела чуть позже, – вспоминает Андрей Кузнецов, генеральный директор компании «ПОЛИДОН Агро».

Совместными усилиями – к новым победам

Конечно же, главным событием поездки стало проведение конференции для дистрибьюторов «ПОЛИДОН Агро». Ее повестка включала несколько тем: подведение предварительных итогов сезона; разбор сложных ситуаций, имевших место в реальных производственных условиях; презентация новых продуктов. Представители компаний поделились личным опытом работы: во многих регионах страны погодные условия нынешнего года оказались непростыми. И сельскохозяйственные культуры были подвержены стрессам. Это заставляло агрономов подходить к решению отдельных проблем нешаблонно, экспериментируя и осваивая новые технологии. Но представители компании «ПОЛИДОН Агро» и ее дистрибьюторов в очередной раз доказали, что совместными усилиями можно решить даже самые сложные задачи.


Директор по развитию «ПОЛИДОН Агро» Д. Белевинский

Так, в условиях стресса отлично показали себя препараты из новой линейки ПОЛИДОН АМИНО. Благодаря их применению, растения не продуцируют аминокислоты за счет собственных ресурсов, а получают их извне. «Сэкономленную» влагу, минеральные вещества и энергию посевы направляют на реализацию своего генетического потенциала. Неудивительно, что на участках, где применялись аминокислотные препараты, посевы показывали наилучшую урожайность и высокое качество сформированного урожая. Кроме того, участники конференции обсудили результаты Дней поля, прокатившихся по всей стране, одним из организаторов которых является «ПОЛИДОН Агро». О многих из этих мероприятий мы писали на страницах нашей газеты. И, резюмируя результаты масштабной работы, можно вывести формулу успеха растениеводческого бизнеса: он напрямую зависит от правильных решений собственника и агронома, применения передовых технологий и сотрудничества с надежными компаниями – такими как «ПОЛИДОН Агро» и ее партнеры.

От викингов до подводной охоты

Но делу время, а об отдыхе тоже забывать не стоит! Культурная программа конференции оказалась весьма насыщенной. Это и посещение Музея Викингов, собравшего археологические находки эпохи этих легендарных воинов. Здесь участники конференции смогли ознакомиться с жизнью и бытом древних воинов, даже примерить их доспехи, а также взять в руки оружие яростных героев.
– Еще одним памятным местом, которое мы посетили, стал уникальный по своей коллекции музей Второй мировой войны. Здесь находится большое количество экспонатов: награды, оружие, форма и другие артефакты, пожалуй, одного из самых страшных периодов мировой истории, – рассказывает Директор по развитию компании «ПОЛИДОН Агро» Даниил Белевинский.
Также в культурно-развлекательной программе, заготовленной компанией «ПОЛИДОН Агро», были выезды в местные рыбацкие деревушки, прогулки по горным тропам и, конечно же, посещение местных гастрономических заведений.


Геннадий Коваленко, известный спортсмен по подводной охоте и фридайвингу, руководитель базы трофейной рыбалки и подводной охоты trofei.eu.

– Кроме того, гостей из России ожидал визит на завод по переработке китового мяса. Он функционирует не круглый год, а ограниченное количество времени, так как вылов китов строго регламентируется и ограничивается местными властями. И самым удивительным оказалось то, что мы приехали в последний рабочий день этого года! – продолжает Даниил Белевинский. Участники конференции успели закупиться настоящим китовым мясом и вечером отведать стейки, приготовленные лично генеральным директоров компании Андреем Кузнецовым.Но самое интересное, что ожидало участников конференции – это морская рыбалка и подводная охота: отличное времяпрепровождение для настоящих мужчин и азартных женщин!
– Этот вид развлечения был выбран нами не случайно. Подводной охотой я занимаюсь уже семь лет. В свое время посмотрел видеоролик, и увиденное очень впечатлило. Так интерес перерос в настоящее увлечение: первые выезды прошли на Оке, Волге и Черном море, а со временем целью стали трофейные места. Товарищем по этому хобби стал Евгений Ведерников, учредитель «ПОЛИДОН Агро»: с ним мы изъездили много интересных мест. А как-то раз я просмотрел видеофильм Геннадия Коваленко, известного спортсмена по подводной охоте и фридайвингу, руководителя базы трофейной рыбалки и подводной охоты trofei.eu. Он рассказывал о Норвегии так, что захотелось повидать эту страну лично, – рассказал генеральный директор «ПОЛИДОН Агро» Андрей Кузнецов.
Действительно, Геннадий Коваленко – настоящий человек-легенда в сообществе подводных охотников. Он уже многие годы занимается подводной охотой, выезжая для этого в разные страны. Но именно Норвегию Геннадий Коваленко считает одним из лучших мест для этого занятия. И на то есть множество причин, подробнее о которых мы расскажем дальше.

Райское местечко для рыболовов и не только!

Действительно, сами норвежцы говорят, что у них в венах вместо крови струится морская вода. Море – исторический и социальный костяк их культуры. Об этом свидетельствует и география данной страны. В том числе, все ее побережье – начиная Южной Норвегией, продолжая Регионом фьордов на западе и заканчивая Киркенесом в Северной Норвегии, – усеяно деревушками, в которых рыболовство до сих пор является важной частью местного быта. Для рыболовов здесь – райское местечко. Необычайно длинная береговая линия и большое количество видов рыбы, которые благополучно нерестятся и дорастают до внушительных размеров! Об этом позаботилась сама природа, а точнее – теплое течение Гольфстрим. Оно крайне благоприятно сказывается на развитии планктона: излюбленного корма морских обитателей, которые приходят к побережью голодными косяками.
Разумеется, окунуться в атмосферу подводной охоты новичку не по силам. Для этого нужно быть профи, ведь этот вид спортивного отдыха связан с довольно экстремальными условиями, специальным снаряжением и немаленькой глубиной погружения. Для подводной охоты в северных широтах используют «толстые» гидрокостюмы, ласты, носки-перчатки, грузовой пояс, маску с трубкой и конечно – длинный подводный арбалет или пневматическое ружье. Поэтому большинство участников конференции, не обладающих должной физической подготовкой, ограничились морской рыбалкой. Но и в этом случае впечатления были потрясающими! Подробнее о них – чуть ниже.
А пока – еще несколько слов от представителей компании-организатора:
– Жили мы в комфортных рыбацких домиках (по-норвежки «рёрбу») на туристической базе в местечке Кабельвог, неподалеку от негласной «столицы» Лофотен – города Свольвер. В первый же день приехали сюда, чтобы приобрести специальные рыболовные снасти для морской рыбалки. Ведь добыть треску, морского окуня или палтуса можно только с помощью специальных блесен – пилькеров, масса которых составляет порядка пятисот граммов каждая, – поясняет Даниил Белевинский.


В конференции приняли участие ключевые партнеры компании «ПОЛИДОН Агро» из разных регионов России. И все они вернулись домой с самыми яркими эмоциями от этой поездки!

Дух свободы, помноженный на профессиональное общение

Эта неделя, наполненная профессиональным и дружеским общением, а также потрясающим отдыхом, пролетела стремительно. Но каждый из участников конференции увез обратно в Россию массу полезной информации и ярких впечатлений. Мы попросили поделиться ими представителей компании ЮГРАС. Это один из крупнейших дистрибьюторов СЗР, семян и микроудобрений на юге нашей страны, а также старейший партнер компании «ПОЛИДОН Агро». Руководство ЮГРАСа в лице Юрия Погосова, Эдуарда Погосова и Георгия Жерягина рассказали о том, что они увидели и испытали.
«Из-за насыщенного графика работы нам пришлось отказаться от путешествия на автобусе, и мы летели на конференцию самолетом. Так что к основной группе присоединились уже в Норвегии, где, собственно, и разворачивались основные и самые интересные события.
В первую очередь, совершенно поразительной оказалась северная природа. Более того: места, которые мы увидели, самодостаточны настолько, что их невозможно сравнивать с пейзажами других стран. Особенно впечатлили белые ночи. На рыбалку за скумбрией мы выходили в полночь. Но в это время вода и горы были не темными, а розовыми от лучей заходящего солнца. Зрелище это действительно потрясающее!
Кроме того, нас приятно впечатлила принимающая сторона. Это чемпионы по подводной охоте Геннадий Коваленко и Светлана Майорова: они окружили делегацию вниманием и помогали в самых разных ситуациях. В общем, мы оказались в очень красивом месте в окружении замечательных людей! Обстановка при этом была аскетичной, но она гармонировала с нашим образом жизни.
К подводной охоте мы готовы не были – для этого требуются длительные тренировки. Но активно занимались рыбной ловлей: в Норвегии она сильно отличается от той, к которой мы привыкли в России. Сначала используют эхолот, с его помощью и обнаруживают рыбу. Ловля ведется на сорокаметровой глубине на спиннинги с огромными блеснами. Так нам удалось поймать морских налимов и треску. На обычный спиннинг очень бойко клевали скумбрия, мелкий люр и сайда.
Гастрономические впечатления вызвали ярчайшие эмоции: мы ели рыбу во всех видах кулинарной обработки, а также крабов и мидий размером с ладонь. Икру морских ежей пробовали в сыром виде – вкус у нее специфический, очень необычный и ни на что не похожий. В общем, положительных впечатлений оказалась масса!
Невозможно рассказать об увиденном и пережитом в нескольких словах. Наша поездка, организованная компанией «ПОЛИДОН Агро», – настоящее приключение, пропитанное духом свободы и здорового азарта. Спасибо за это нашему партнеру: мы сотрудничаем более пяти лет, и все это время наши деловые отношения только крепнут. Время, что мы провели единой командой, в очередной раз доказало: «ПОЛИДОН Агро» – настоящий, очень надежный партнер, и мы рады представлять высококлассную продукцию этой компании на юге России! Коллективное мнение о поездке за всю «волжскую бригаду» выразил Роман Якобашвили, директор ООО «ТК Союз» (г. Саратов):
– С хорошей компанией хорошо в любом месте, но в этот раз было все просто отлично: интересная дорога, отличные организаторы на базе trofei.eu, замечательная погода, интересная рыбалка, вкусная кухня, поразительная красота Лофотен, душевные вечера после дневных походов… Впрочем, был один «минус»: я, как и мои коллеги, столько рыбы никогда в жизни еще не чистил и не разделывал своими руками. Кроме того, от нас ускользнул палтус, которого, надеюсь, мы обязательно поймаем в следующий раз.Расставшись после конференции, очень скоро компания «ПОЛИДОН Агро» вновь встретилась со своими дистрибьюторами. На этот раз – в рамках Международной сельскохозяйственной выставки ЮГАГРО-2019. Кстати, в этом году на общий стенд партнеров пришел сам Геннадий Коваленко: тот самый человек-легенда из мира морской подводной охоты и трофейной рыбалки, который и вдохновил руководство «ПОЛИДОН Агро» на эту замечательную поездку.

Мы приглашаем всех, кто хочет познакомиться с новейшими технологиями питания растений, а также вдохновиться историями о незабываемом норвежском сафари на стенд D317 (4-й павильон).
Людмила ЧЕРКАШИНА
Краснодарский край

Расскажите друзьям:

Наши партнеры