Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

ПОСЕВЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ

30 октября 2017 11:26
ПОСЕВЫ ПОД ЗАЩИТОЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Средства защиты растений – незаменимая составляющая современного интенсивного растениеводства. Ассортимент реализуемых на рынке препаратов становится все шире. Чтобы разобраться в этом разнообразии, нужен грамотный проводник. Таким проводником для многих аграриев выступает ООО «Станция защиты растений».

Проводник в мире растений

«Станция защиты растений», расположенная в городе Усть-Лабинске, успешно работает с сельхозтоваропроизводителями начиная с 1997 года. За это время было налажено плодотворное сотрудничество более чем с тысячью фермерских хозяйств, а также с крупными сельскохозяйственными организациями Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Адыгея и Ленинградской области. Уже много лет филиал в городе Лабинске обслуживает сельхозтоваропроизводителей Успенского, Мостовского районов, в Адыгее – Кошехабльского, Шовгеновского районов. Представительство в городе Санкт-Петербурге, обслуживающее крупнейшие овощеводческие предприятия и фермерские хозяйства Ленинградской области, работает с 2011 года. Специалисты компании обладают богатым опытом, отлично знают аграрный рынок РФ и последние тенденции его развития. Основная деятельность компании – оптовая реализация средств защиты растений, семян и листовых подкормок для землепользователей, где основными клиентами являются крестьянские (фермерские) хозяйства. Обращаясь в компанию, клиенты получают все необходимое для растениеводства. В своей работе станция применяет продукты различных компаний и всегда ищет максимально эффективные решения. Каждому землепользователю фирма оказывает высококвалифицированные услуги по агрономическому сопровождению. 
Кто они, партнеры?

Специалист компании на выезде. Усть-Лабинский район, 2017 год
В данный момент «Станция защиты растений» реализует пестициды и агрохимикаты зарубежных и отечественных производителей. Здесь аграрии приобретают препараты производства фирм: «Сингента», «Байер», БАСФ, «Дюпон», «Август», «Агрорус и Ко», «Агрорус Альянс» и более доступные по цене зарубежные аналоги, разрешенные к применению на территории Российской Федерации, а также гибридные семена пропашных и овощных культур различных производителей. 
Как известно, химические средства защиты растений помогают сохранить урожай от вредных объектов, при этом прибавку можно получить только за счет применения удобрений и стимуляторов роста. Здесь хочется отметить партнера: отечественного производителя жидких минеральных удобрений – компанию «Изагри», чья продукция уже более десяти лет показывает свою биологическую и экономическую эффективность в условиях российского производства. Листовые подкормки «Изагри» по количеству активных компонентов в хелатной форме выходят на гектар значительно дешевле известных импортных и отечественных аналогов. На данный момент компания является научным разработчиком и промышленным производителем высокоэффективных жидких форм, которые широко применяются в нашем аграрном секторе. 
Положительно отличает фирму желание и умение не просто продавать пестициды, «Станция защиты растений» стремится к тому, чтобы аграрий получал максимальную пользу от применения препаратов. Постоянные клиенты отмечают существенное повышение урожайности при уменьшении затрат. Высокие результаты во многом зависят от точной научной диагностики и своевременности применения пестицидов. К примеру, в случае современной обработки против ржавчинных грибов на посевах озимых зерновых можно сохранить до 30% потенциального урожая, тогда как фунгицидная обработка на неделю позже сохранит уже не более 10% потенциального урожая. Именно поэтому актуальна та технологическая поддержка, которую оказывают квалифицированные специалисты фирмы. За последние годы компания добилась заметных результатов в этом направлении, о чем говорят постоянный рост и стабильные отношения с партнерами.
Свою работу с заказчиком специалисты начинают с предложений по системе защиты растений, которые существенно различаются по цене и рассчитаны на «любой кошелек». Всякое мероприятие по применению пестицидов может быть более или менее затратным, но обязательно обоснованным с точки зрения экономического порога вредоносности вредных объектов, при отсутствии которого даются рекомендации отменить или отсрочить обработку. 

Сопровождение в полевых условиях

Компания внимательно относится к каждому своему покупателю. Обратившись к специалистам станции, землепользователь получает всю интересующую его информацию о средствах защиты растений, новых разработках, регистрации тех или иных препаратов. Кроме того, агрономический штат осуществляет выезд непосредственно на поля хозяйств для оценки фитосанитарной обстановки и целесообразности проведения обработок. 

Специалисты компании точно знают, что на сегодняшний день для получения высоких результатов опрыскивания важна не только химия, но и физика. В меняющемся климате большое количество химических обработок приходится на достаточно жаркое и засушливое время, и тогда важную роль в эффективности защитных мероприятий играют физические аспекты – норма расхода рабочей жидкости, дисперсность и поверхностное натяжение водного раствора. Поэтому «Станция защиты растений» проводит опыты по применению не только пестицидов, но и абсолютно новых продуктов с качествами, которые могут значительно увеличить или сохранить полученный урожай. В результате это дает возможность гарантировать максимальную эффективность обработок. Сотрудники станции рекомендуют своим клиентам проверенные баковые смеси, что позволяет снизить стоимость защитных мероприятий в сравнении с готовыми смесевыми препаратами и уменьшить нагрузку на окружающую среду.
На сегодня,  «Станция защиты растений» располагает собственной мобильной лабораторией, выполняет функциональную листовую диагностику растений, проводит оценку обеспеченности питательными элементами прямо на вегетирующих посевах. По ее итогам – корректировку питания минеральными и листовыми подкормками, стимуляторами роста.

Что ждет земледельцев в следующем сезоне…

Вместе с тружениками полей специалисты станции задумываются о грядущем аграрном сезоне и готовят рекомендации, которые наверняка будут очень полезны. В текущем году земледельцы столкнулись с очень засушливым летом – началом осени, что усложнило предпосевную подготовку почвы. В этой связи на ее поверхности во многих хозяйствах осталось большое количество растительных остатков, которые могут стать источником заражения культурных растений в будущем. В зависимости от условий осенне-зимнего периода и перезимовки озимых зерновых 2017/18 года количество корневых и прикорневых гнилей будет больше или на уровне с сезоном 2016/17. 

В отдельных районах Краснодарского края и Республики Адыгея этой осенью наблюдалось полное отсутствие влаги в метровом почвенном горизонте. Для получения дружных всходов и во избежание провокации прорастания озимых зерновых самыми необходимыми были выпадение хотя бы 50 мм осадков через 7–10 дней после сева, а также грамотно спланированные и вовремя проведенные агротехнические мероприятия по увеличению влагообеспеченности семенного ложа. В этой связи давались рекомендации увеличить гектарную норму высева на 15–30%, а также уменьшить глубину заделки семян до 3–3,5 см.

Лаборатория функциональной диагностики Экотест 2020

Все – на учебу

«Станция защиты растений» – инициатор проведения ежегодных семинаров для изучения особенностей ведения аграрного производства для полеводов и овощеводов. В различные годы работы станцией проводились семинары на темы, посвященные технологическим ошибкам при химических обработках, современным аспектам интенсивной технологии возделывания овощных культур, деталям общего земледелия в Усть-Лабинском, Лабинском, Курганинском районах и Республике Адыгея, проблемам фузариоза колоса, основам минерального питания растений и современным технологиям точного земледелия. Семинары всегда собирают большое количество участников, проходят в динамичном ритме; аграрии могут задать интересующие их вопросы экспертам различных направлений.

Универсальные решения

«Станция защиты растений», в зависимости от объема закупки препаратов клиентами и условий оплаты, предоставляет земледельцам различные скидки. В рамках договоренностей предлагаются удобный товарный кредит и полное технологическое сопровождение. Хранение приобретенных в компании препаратов и утилизация тары из-под них для клиентов бесплатны. Также компания осуществляет бесплатную доставку СЗР заказчику в оперативные сроки. 

Ирина ФЕДОТОВА
Краснодарский край

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры