Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Путь к повышению рентабельности

27 июля 2016 15:18
Путь к повышению рентабельности

В кризисные периоды некоторые предприятия задумываются о сокращении поголовья КРС ввиду внезапно возникшей «низкой рентабельности молочного животноводства» и заводят речь о повышении цен на молоко, чтобы пережить трудный период. В то же время другие хозяйства легко преодолевают сложности и даже увеличивают объемы реализации продукции. Все дело – в уровне рентабельности кормления.

До 50% общих затрат животноводческих предприятий – это расходы на кормление животных, включая заготовку кормов и траты на различные биопрепараты. Поэтому оптимизация процесса кормления выводит общую рентабельность фермы на более высокий уровень.

Много внимания и средств уделяется процессу заготовки кормов с необходимыми биологическими свойствами. Обычно на основе химического состава кормов, с учетом возраста, продуктивности и физиологического состояния животных составляются сбалансированные рационы, которые должны реализовать генетический потенциал молочного стада. Составы рационов для каждой технологической группы ежедневно «спускаются» до уровня тракториста-оператора смесителя-кормораздатчика и оператора погрузчика, которые и занимаются приготовлением полнорационной кормовой смеси – ПКС.

Однако фактический рацион зачастую сильно отличается по своим свойствам от теоретического и не приносит ожидаемого результата. На этапе приготовления большую роль играет как техника, используемая для приготовления рациона, так и человеческий фактор. Часто операторы работают «по своему усмотрению»: уделяют внимание или только загрузке, или только взвешиванию компонентов ПКС. Такая «экономия» приводит к снижению продуктивности стада и сведению к минимуму эффекта от заготовки высококачественных кормов, используемых в рационах. Правильно приготовленная смесь позволяет повысить ее переваримость, а следовательно, получить лучшую продуктивность и уменьшить затраты корма на производство единицы продукции. Наряду с точностью дозирования кормов в процессе приготовления ПКС важное значение имеет получение однородной смеси. Это необходимо для поддержания физиологических процессов пищеварения у животных – нормальной жвачки и рубцовой моторики, скорости прохождения кормов по пищеварительному тракту животных и усвоения питательных веществ кормов. При составлении сбалансированных рационов для жвачных учитывают три вида основных потребностей их системы пищеварения: потребность микрофлоры, потребность макроорганизма в питательных веществах, потребность желудочно-кишечного тракта в регуляторных компонентах пищи.

Необходимо выполнять следующие требования к фактическому рациону: с каждой порцией корова должна получать корм одинакового состава. Компоненты рациона должны быть точно дозированы и хорошо перемешаны, необходимо исключить выборочное поедание корма. Структура корма должна соответствовать потребностям групп жвачных животных. ПКС на кормовом столе должна быть в виде набора частиц определенного размера.

В настоящий момент ПКС готовится на фермах с помощью смесителей-кормораздатчиков (миксеров) различных типов. Методы работы и применяемая техника на каждом этапе значительно влияют на точность фактического рациона.

Наибольшее влияние на структуру ПКС оказывает измельчение и смешивание компонентов в измельчителях-смесителях-кормораздатчиках. Из-за особенностей конструкции этих машин в процессе работы шнеки с ножами постоянно вращаются. Поэтому необходимо помнить, что измельчение компонентов рациона начинается с момента попадания их в бункер и продолжается в течение всего времени, пока корм не выгрузится. В зависимости от типов, геометрических форм и размеров бункера, шнеков, ножей в моделях различных производителей процессы измельчения и перемешивания протекают по-разному. Размер средней частицы корма зависит от времени нахождения его в бункере. У каждой модели смесителя-кормораздатчика на разных кормах получаются различные результаты, которые нужно учитывать для получения оптимальной структуры кормосмеси. Общая тенденция показывает, что долгий процесс измельчения со временем замедляется, и умышленно увеличенное время не приведет к желаемым результатам.

Законы правильного измельчения

Оценить итоговый результат можно с помощью сепараторов (пенсильванских сит). По процентному соотношению количества задержавшегося корма на ситах с различной величиной ячейки делается вывод о наличии достаточного или недостаточного количества регуляторного компонента готовой кормосмеси. Данный способ оценки качества приготовления ПКС позволяет осуществлять контроль в экспресс-режиме, что является преимуществом. Вместе с тем эта методика не дает точно устанавливать диапазоны распределения частиц. Для более точной настройки оборудования и всего техпроцесса используется более продолжительный и трудоемкий фракционный анализ, который позволяет выявить реальную картину изменений в процессе приготовления кормосмеси.

По результатам фракционного анализа видно, что спустя 24 минуты после начала измельчения средняя частица составила 40,65 мм. Сам по себе размер частиц 40 мм – хороший показатель, его стремятся достичь на многих фермах. Измельченный корм охотнее поедается коровами, и считается, что это будет способствовать высокой продуктивности. Но на данном этапе максимальное количество частиц – 44,86% – имеет размер до 10 мм, что не несет никакой структурной ценности. То есть только половина частиц будет выполнять регуляторную функцию.

Ученые едины в том, что при приготовлении ПКС необходимое условие – категорическое недопущение переизмельчения частиц корма. Однозначно установлено, что это влечет нарушение пищеварения, а при систематическом применении – развитие ацидоза у дойных коров. Это вызвано тем, что при размере частиц стебельчатых кормов менее 1,5 см резко сокращаются процессы жвачки и тем самым вызывается снижение рН в рубце. Выделение слюны уменьшается из-за сокращения времени пережевывания мелкоизмельченных кормов. При слишком мелком измельчении снижается переваримость, так как корм быстрее проходит по пищеварительному тракту, что сокращает действие на него пищеварительных ферментов. При снижении рН рубца ниже 5,2 происходит развитие острого ацидоза и одновременно снижается рН крови. Если ацидоз проходит в скрытой форме, тогда развиваются ламиниты. Как следствие ацидоза появляются болезни суставов – бурситы. У заболевших коров снижаются: удои, жирность молока, упитанность, страдает иммунная система. По мнению специалистов вышеуказанных организаций, оптимальным следует считать средневзвешенный размер частиц грубых кормов в интервале от 40 до 60 мм. При размере менее 40 мм наблюдается существенное снижение регуляторного эффекта, который ответствен за физиологичность процесса пищеварения. Размер частиц более 70 мм может негативно влиять на другой важный параметр кормосмеси – равномерность смешивания. Запомните: процесс измельчения с течением времени изменяет размер частиц минимально, но нарушает структуру максимально!

 

Самое оптимальное смешивание

Равномерность смешивания при приготовлении ПКС оказывает влияние на потребление, переваримость и обеспеченность питательными веществами отдельных животных. При этом оптимальная равномерность смешивания не является постоянной величиной и зависит от питательной ценности отдельных кормов и их соотношения в рационе. Чем выше различия в питательности кормов и чем больше доля высококонцентрированных кормов – тем выше порог, ниже которого различия в обеспеченности отдельных животных питательными веществами приводят к негативным последствиям в виде срывов пищеварения или потери продуктивности.

Институтом животноводства НААН Украины проведено исследование влияния равномерности смешивания от 75 до 85% на разницу в обеспеченности питательными веществами отдельных животных при доле концентрированных кормов в рационе от 7 до 24%. Дисбаланс в обеспеченности питательными веществами между отдельными животными возрастает как с увеличением неравномерности смешивания, так и с ростом доли концентрированных кормов в рационе.

Учитывая, что доля концентрированных кормов в рационах дойных коров находится в пределах 40–50%, минимально допустимый уровень равномерности смешивания – 85%.

Технологическое время процесса смешивания принято считать после загрузки последнего компонента и до момента выгрузки при вращающемся шнеке.

Производители оборудования редко публикуют подробные данные о зависимости равномерности смешивания от продолжительности работы смесителя. В то же время такая информация – основа для разработки регламента приготовления качественной полнорационной кормосмеси, так как излишнее время нахождения корма в бункере миксера нарушает структуру компонентов, а недостаточное время приведет к ухудшению показателя однородности.

При выборе смесителя-кормораздатчика, в случае отсутствия технологических характеристик, необходимо выяснять для каких кормов и для каких потребителей разрабатывалась машина. Время смешивания будет также зависеть от конструктивных особенностей – размера шнека, формы бункера... Большинство европейских недорогих вертикальных миксеров рассчитаны на зеленые влажные корма и имеют большое расстояние между витками спирали шнека. При одинаковой высоте шнека с другими машинами общая площадь спирали у них будет меньше, и они медленнее станут поднимать корм, что увеличит время смешивания на более сухих кормах.

Некоторые миксеры универсальны к типам кормов, но рассчитаны для ферм с небольшим поголовьем (до 100–150 голов), и должны делать 2–3 неполных замеса в день. У них обычно бункер завышен по отношению к шнеку – для удобства измельчения различных видов длинноволокнистых кормов. В таких случаях эффективный объем, на котором можно быстро достичь необходимой однородности, будет не более 70% от заявленного объема бункера. При работе в наших условиях для замешивания верхнего слоя, куда обычно добавляют комбикорм, необходимо много времени, чего на практике операторы не делают. В результате даже при точно дозированных компонентах в процессе загрузки далеко не все животные получат необходимые вещества в рационе, и он будет разбалансирован.

Смесители-кормораздатчики с вертикальными шнеками имеют более щадящую систему смешивания, так как корм в процессе работы поднимается вверх и меньше сдавливается. Вес 1 куб. м ПКС в них обычно колеблется в пределах 250–350 кг. В миксерах с горизонтальными шнеками 1 куб. м обычно весит 350–400 кг. Поток корма перемещается по спирали вдоль бункера до места встречного потока или до стенки, где под давлением поднимается вверх. В местах подъема наблюдается сдавливание компонентов, сопровождающееся частичным нарушением их структуры. Областью применения таких машин остаются места с малой долей влажных компонентов в кормах.

Высокий бункер

Широкий бункер

Неперемешанный верхний слой

Для построения технологического процесса приготовления кормосмеси из заданных кормов на основе использования смесителя-кормораздатчика предлагается использовать следующую систему технологических решений:

1. Провести фракционный анализ исходных стебельчатых кормов, которые будут использоваться для приготовления кормосмесей.

2. Опытным путем получить технологические характеристики подготовки стебельчатых кормов на смесителе-кормораздатчике.

3. В том случае, если процесс подготовки корма (сено, солома) на смесителе-кормораздатчике занимает продолжительное время (более 20 мин.), использовать технические средства для предварительного измельчения стебельчатых кормов. После проведения предварительного измельчения кормов определите их фракционный состав.

4. Произвести дозированную загрузку в бункер смесителя-кормораздатчика стебельчатых кормов и провести их обработку в течение времени, которое требуется для получения частиц корма необходимой средневзвешенной длины.

5. Провести загрузку остальных компонентов до эффективного объема бункера и смешивание кормосмеси (в течение 5–10 минут).

На основе реализации системы указанных технологических приемов могут разрабатываться технологические инструкции по приготовлению кормосмесей для конкретных условий молочно-товарных ферм. 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры