Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

РОСТСЕЛЬМАШ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ

15 августа 2017 12:50
РОСТСЕЛЬМАШ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ

На базе СПК «Кировский» в Ипатовском районе Ставропольского края прошла региональная выставка сельскохозяйственной техники с масштабным демонстрационным показом. В Дне поля приняли участие свыше пяти тысяч человек. Интерес к этому мероприятию, ставшему уже традиционным, оказался закономерно высоким.

Сельхозтехника, которая может все!

Важнейшее для региона событие проходило на Ставрополье уже в восьмой раз. В этом году День поля был приурочен к исторической дате – юбилею «Ипатовского метода». Четыре десятилетия назад в хозяйствах Ипатовского района стали применять механизированные комплексные бригады для уборки урожая, что значительно сократило время полевых работ и снизило затраты. Этот опыт ставропольских земледельцев с конца 1970-х распространялся практически во всех аграрных регионах страны.

На мероприятии было представлено более 130 единиц машин, агрегатов и сельхоз-
орудий от 35 производителей.
В течение двух дней сотни аграриев  побывали на самой масштабной статичной экспозиции сельскохозяйственной техники компании Ростсельмаш, презентованной официальным дилером компании – ЗАО КПК «Ставропольстройопторг».

  1. Губернатор Ставропольского края В. Владимиров посетил экспозицию Ростсельмаш

Представители официального дилера подробно рассказали гостям Дня поля о главной новинке Ростсельмаш –
аппликаторе – растениепитателе жидкими удобрениями RSM AF-3800. Эта машина предназначена для внесения жидких минеральных удобрений под пропашные и зерновые культуры. Не секрет, что при внесении удобрений каждый аграрий стремится к точности и минимизации потерь. RSM AF-3800 вносит удобрения практически с нулевыми потерями благодаря уникальной системе колтеров, впрыскивающих питательный раствор непосредственно под корни растения на глубину до 10 см.  Норма вылива задается оператором и поддерживается автоматически с помощью расходомера и компьютерной панели с GPS-навигатором. Перекрытие уже обработанных площадей полностью исключено!

«Нам нужна такая техника» – таково было общее мнение гостей выставки, заинтересовавшихся возможностями данной машины.

Ростсельмаш также представил технику для заготовки кормов. Аграрии, серьезно занимающиеся животноводством, хорошо знают, насколько важен этот процесс, ведь собранную травяную массу нужно сохранить свежей и питательной. Пресс-подборщик тюковый TUKAN LUXE, представленный в экспозиции Ростсельмаш, отлично справляется с этой задачей: он аккуратно и точно подбирает с поля валки сена естественных и сеяных трав, прессует травяную массу в прямоугольные тюки и обвязывает их шпагатом. Все этапы работы этой функциональной машины предельно оперативны: подбор, прессование, выгрузка тюков. Экономичность этой техники уже оценили на Ставрополье.

Инженер по качеству Ставропольстройопторг Юрий Ананьев представил гостям еще одну уникальную машину: прицепной опрыскиватель RSM TS-3200 SATELLITE.

– Можно сказать, что при создании нашего опрыскивателя были учтены пожелания земледельцев всего мира, – сказал Юрий Ананьев. – Это высокая производительность, точность опрыскивания, современность и простота в управлении, надежность. Такие характеристики гарантируют хозяйству, применяющему подобную технику, получение хорошей прибыли.

Кукуруза – традиционная культура для Ставрополья. Для того чтобы вырастить, сберечь и собрать богатый урожай с минимальными потерями, аграриям нужна высокопроизводительная техника в достаточном количестве и по демократичным ценам, обладающая рядом важных характеристик. Земледельцы очень ценят, когда уборочные машины бережно относятся к растениям. Именно так работает жатка для уборки кукурузы ARGUS. Агрегат обладает удобной конструкцией, позволяющей оператору с рабочего места комбайна регулировать расстояние между пластинами для отделения початков. Таким образом, можно значительно сократить время настройки при уборке разных сортов кукурузы. Еще один важный вопрос, всегда волнующий земледельцев, это организация послеуборочных работ. Жатка для уборки кукурузы ARGUS особым образом измельчает стебли кукурузы, расщепляя их по всей длине. Достаточно одного прохода комбайна, после чего на поле останутся небольшие отрезки расщепленных стеблей длиной менее 100 мм, которые полностью будут переработаны почвой в течение сезона. Этот прием сокращает затраты на обработку поля тяжелыми дисковыми боронами. Все жатки серии ARGUS имеют сравнительно небольшой вес, но при этом они подходят и для легких комбайнов, устанавливать дополнительный груз не потребуется.

Говорят аграрии

Среди участников Дня поля было много хозяйств, в которых уже применяется техника Ростсельмаш в посевную и уборочную страду.

Глава КФХ «Толокнево» Александр Толокнев (с. Кугульта Грачевского района Ставропольского края), занимаясь поначалу только растениеводством на 4200 гектарах земли, выиграл грант на сумму 21,6 млн рублей на создание семейной животноводческой фермы. Сегодня у фермера более 100 дойных коров, телята. Крестьянское (фермерское) хозяйство расширяется, меняется и круг задач, которые должна выполнять техника.

– Для качественной кормозаготовки мы приобрели в этом году прицепной кормоуборочный комбайн
STERH 2000, – говорит Александр Толокнев. – С его помощью мы заготавливали на зеленый корм и сенаж люцерну, эспарцет и другие травы. Этот комбайн –
небольшой по своим парамет-
рам, но он как нельзя лучше подходит для использования в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Руководитель СПК «Южный» из поселка Искра Буденновского района Виктор Белецкий доволен своим новым приобретением, которое он сделал в этом году – самопередвижным метателем зерна МЗС-90.

– Метатель зерна отлично отработал на уборке, – говорит Виктор Белецкий. – Нас полностью устроила данная техника. Агрегат был задействован на погрузке зерна пшеницы, ячменя, овса. Что было для нас главным при выборе? Это, прежде всего, бережное отношение к собранному урожаю. Кроме того, у этого агрегата высокая производительность: погрузка зерна в машины проходит быстро и непрерывно.

Все – на демопоказ!

Первым в демопоказе техники Ростсельмаш принял участие мощный тандем: локализованный в России трактор VERSATILE 2375 с тандемной дисковой бороной DX 850. Как убедились аграрии, подобная  «связка» позволяет проводить боронование в один след.

Собравшихся на выставке аграриев заинтересовали характеристики тандемной бороны DX 850. Она лучше всех аналогов приспособлена для окультуривания залежных земель, обработки паров, подготовки поля к пару или посеву, заделки пожнивных остатков и удобрений в почву. Если аграриям необходимо работать на пересушенной почве, нужно выровнять поверхность поля, то дисковая борона DX 850 – это действительно лучшее решение. Плавающая сцепка позволяет защитить подшипники и диски от стрессовых нагрузок при наезде на камни. Данная борона еще и очень мобильна: надежная и безотказная гидравлическая система подъема быстро приводит ее в рабочее или транспортное положение.

  1. Первый участник демопоказа – мощный тандем: трактор VERSATILE 2375
    с тандемной дисковой бороной DX 850

– Мы представили технику в полевых условиях, продемонстрировав лучшее, на что она способна, – прокомментировал руководитель дилерского центра – заместитель генерального директора ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» Игорь Сыроватка. – Мы уверены в ее высоком качестве и надежности. Земледельцы ищут технику, которая бы успешно работала в определенных природно-климатических условиях, а также устраивала по соотношению: «цена – качество – уровень сервиса». «Живой» показ машин в поле помогает аграриям по достоинству оценить конкурентные преимущества и важнейшие характеристики техники, определиться в своем выборе. В дальнейшем, сотрудничая с нами, земледельцы могут быть уверены в том, что специалисты сервисной службы Ставропольстройопторг, аккредитованные Академией Ростсельмаш, помогут им настроить и ввести в эксплуатацию приобретенные машины, обеспечив полное гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Как показал День поля, главы фермерских хозяйств, руководители агропредприятий уверены в перспективности сотрудничества с Ростсельмаш и отмечают, что сельхозтехника компании очень надежна в эксплуатации, недорога в обслуживании, при этом – многофункциональна и эффективно работает в различных полевых условиях.

Прицепная и навесная техника, указанная в тексте статьи, производится АО «Клевер» под брендом Ростсельмаш.

Инна БОКАНЧА 

Ставропольский край,

Ипатовский район

Расскажите друзьям:

Наши партнеры