Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

ШУМАХЕР – ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ И КАЧЕСТВО

02 ноября 2016 17:50
ШУМАХЕР – ВЫСОКАЯ СКОРОСТЬ И КАЧЕСТВО

Семьи двоюродных братьев Густава и Гюнтера Шумахеров занимались фермерским хозяйством и по найму оказывали услуги уборки и очистки зерна. При уборке полеглых хлебов на комбайне одной немецкой фирмы им не понравилось устройство стеблеподъемников. Они придумали свое устройство и изготовили стеблеподъемники. Соседи стали их просить сделать им такие же. А затем поступил заказ на 5000 штук от завода John Deerе. Пришлось продать все фермерское имущество и с этого момента стать машиностроителями. Так в 1957 году началось становление будущей компании Шумахер. На российском рынке Группа Шумахер появилась  12 лет назад и успела прочно занять свою нишу. О работе компании в нашей стране рассказал директор ООО «Шумахер» Аким Сергеевич Асланов.

– Аким Сергеевич, расскажите, как организована работа  вашей компании в России? Кто пользуется здесь вашими услугами?
– В 2004 году братья Шумахеры зарегистрировали свое дочернее предприятие ООО «Шумахер» в Кемеровской области. В 2010 году ООО «Шумахер» открыло свой филиал в станице Староминской Краснодарского края, и каждый год этот филиал расширяется и укрепляется. Мы работаем со всеми комбайностроительными предприятиями и заводами жатвенных машин на постсоветском пространстве, у нас более 300 партнеров, поставляющих запасные части аграриям, и конечно – сами аграрии.
– Какие виды режущих инструментов предлагает компания? Какие из них наиболее востребованы на рынке?
– Наша основная продукция – не просто режущий инструмент, а система среза Шумахер, которая включает в себя и планетарный редуктор для привода ножа жатки, и противорежущие пальцы, и еще много того, что является единым механизмом, позволяющим получать хорошие результаты при уборке различных культур. Большим спросом пользуются стеблеподъемники, ножи соломоизмельчителей, роторные ножи косилок, кованые пальцы и другие детали для импортных жаток и комбайнов. Еще один «конек» Группы Шумахер – это вязальные аппараты для тюковых пресс-подборщиков. Все больший интерес проявляют производители жаток к мотовилу Шумахер из-за его эксплуатационных качеств.
– Расскажите о системе среза Шумахер: в чем ее основные преимущества? На какие комбайны она может быть установлена? Что это дает аграриям? Как это помогает улучшить работу комбайна?
– Уникальность этой системы в том, что она вся собирается с помощью болтиков и гаек, исключены заклепки и сварка, что экономит трудозатраты механизатора во время страды. Монтировать систему среза можно практически на любые жатки. Подтверждение тому – поставка комплектов для переоборудования стандартного среза производителя жаток на срез Шумахер более чем для 4500 жаток различных моделей – заводов  Ростсельмаш, «Гомсельмаш», Красноярского завода комбайнов, Fortschrit, Claas, Case, New Holland, John Deere и других. 
Для аграриев важно, чтобы жатка могла косить и влажные, и сухие, и волокнистые растения. При этом нужно как можно меньше времени тратить на обслуживание и ремонт. Всем перечисленным требованиям срез Шумахер соответствует с высокой степенью. Производительность комбайна со срезом Шумахер, минимум на 10 процентов выше, чем со стандартным срезом.

– А что скажете о стеблеподъемниках, которые также являются основной вашей продукцией. В чем выгода для агрария от их приобретения?
– Чем полнее удается поднять и убрать полегшую массу, тем меньше потери зерна. Ежедневно в Группе Шумахер изготавливается около 5000 стеблеподъемников для всех ведущих заводов мира, для различных жаток, культур, для разной урожайности. Стеблеподъемники Шумахер – износостойкие и долговечные, легко и надежно монтируются на жатку, регулируются, хорошо справляются с задачей –
качественно поднять полегший хлеб. В России наиболее востребован стеблеподъемник для зерновых культур с урожайностью до 50 центнеров с гектара. 
– Что представляют собой новые продукты, которые вы не так давно вывели на рынок или планируете вывести в ближайшем времени?


– Группа Шумахер постоянно совершенствует линейку своих продуктов, проводит испытания и внедряет новые разработки в серийные поставки. На смену пластиковому  вкладышу головки привода пришли «металлическое кольцо» и «стакан», что улучшило отвод тепла от подшипника и повысило надежность узла. В испытаниях второй год находится головка привода «Акробат» – очень интересное конструктивное решение, снимающее погрешности монтажа привода. Входит в серию стеблеподъемник с W-образным нижним полозом для увеличения эксплуатационных характеристик и предупреждения обрыва и попадания верхней части стеблеподъемника в барабан комбайна. Проходит испытание и совершенствуется редуктор нового поколения «Эко-привод» для жаток с шириной захвата до 6 метров – меньшего веса и ниже по цене.

Данные новинки вы увидите на предстоящих выставках:
9–11 ноября 2016, г. Новоссибирск, Экспоцентр, Агросиб-2016, зал А, 
стенд А315.
22–25 ноября 2016, г. Краснодар, 
ВКК «Экспоград Юг», ЮгАгро-2016, 
4-й павильон, стенд D339.
Мы будем рады видеть вас 
на наших стендах!

Расскажите друзьям:

Наши партнеры