Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Современное оборудование для птицефабрик и свиноводческих ферм

27 апреля 2015 12:01
Современное оборудование для птицефабрик и свиноводческих ферм

www.bigdutchman.ru

Фильтрация приточного воздуха как средство защиты от вируса РРСС

РРСС (Репродуктивно-респираторный синдром свиней) – вирусное заболевание, характеризующееся общим ухудшением здоровья животных и повреждением дыхательной и репродуктивной систем свиней. Пагубное воздействие вирусов на репродуктивную систему  животных выражается в абортах свиноматок в конце супоросности и рождении мертвых или нежизнеспособных поросят.

Компания Big Dutchman разработала эффективную систему фильтрации приточного воздуха, позволяющую более чем на 97% уменьшить вероятность попадания вирусов РРСС в животноводческие помещения вместе с приточным воздухом. AirProTec – это фильтрационная система, устанавливаемая на входе приточного воздуха в животноводческое помещение и нагнетающая воздух, при необходимости предварительно охладив его (Рис. 1). Система состоит из трех основных элементов. Фильтр предварительной очистки (1) препятствует попаданию инородных тел в фильтрующий модуль и его загрязнению. Последующая комбинация фильтров (2) предотвращает попадание в животноводческое помещение твердых частиц и вирусов РРСС из воздуха. С помощью этой системы отфильтровываются и другие аэрозоли, находящиеся в воздухе. Система PAD (3), установленная в модуле AirProTec, позволяет охлаждать поступающий очищенный свежий воздух.

Рис.1. Фильтрующий модуль AirProTec

  1. Фильтр предварительной очистки
  2. Фильтр основной очистки AirProTec
  3. Модуль охлаждения PAD
  4. Вентиляционная труба с вентилятором и запорным клапаном

Крупнейший производитель свинины в России АПХ «Мираторг» уже два года успешно использует систему фильтрации приточного воздуха в хрячнике на 170 хряков в Белгородской области. От четырех фильтрующих модулей АРТ 20 000 производительностью 20 000 м3/ч каждый очищенный воздух подается внутрь хрячника под давлением через четыре воздушных канала соответственно и далее равномерно распределяется приточными шахтами FAC. Очистка воздуха для сервисных помещений производится фильтрующим модулем АРТ 10 000. Профильтрованный воздух подается под давлением в чердачное помещение, откуда через потолочные клапаны поступает внутрь помещений

Расскажите друзьям:

Наши партнеры