Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

ТОНКОСТИ ПОЛИТДЕГУСТИРОВАНИЯ: КАК НАЙТИ ИСТИНУ В ВИНЕ

20 мая 2016 22:11
ТОНКОСТИ  ПОЛИТДЕГУСТИРОВАНИЯ: КАК НАЙТИ ИСТИНУ В ВИНЕ

Проблемы и перспективы развития отрасли виноградарства и виноделия в России обсуждались во время тематической конференции на площадке, проходящей в Краснодаре международной выставки «Винорус. Винотех».

Законодательная вилка

Экспертный комментарий

Российское правительство решило форсировать развитие отечественного виноградарства и виноделия. В частности, Министерство сельского хозяйства РФ приступило к разработке стратегии развития отрасли, концепция которой должна появиться в ближайшие месяцы. Впрочем, сами виноделы смотрят на действия властей с большой долей скепсиса, обращая внимание на противоречивость законов регулирующих их деятельность.

В рамках площадки организаторы предложили участникам мероприятия обсудить сразу несколько важных тем: производство вин с защищенным географическим указанием (ЗГУ), нормативно-правовые аспекты производства вин ЗГУ, стратегию виноградарства и виноделия России, а также развитие винных кластеров в российских регионах.

За последнее время в винодельческой отрасли произошли серьезные изменения. В то же время их темпы не соответствуют ожиданиям производителей, считает президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

– В прошлом году мы все с нетерпением ждали вступления в силу 490-го федерального закона (изменяющего нормы ранее действующего законодательства, регулирующего производство и оборот алкогольной продукции) и надеялись, что до конца 2015-го наконец-то начнется выпуск и продажа вин с защищенным географическим указанием. Но к апрелю 2016-го ни одной бутылки так и не выпущено. Аналогичные проблемы касаются и правового регулирования производства алкогольной продукции крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Но тем не менее я не теряю оптимизма, потому что осталось утвердить совсем немного нормативных документов, принятие которых позволит выпускать данную продукцию. Сейчас, собственно говоря, нужно, чтобы государство узаконило введение декларирования объемов собранного винограда. Правда, я не уверен, что как только изменения будут приняты, мы сразу начнем производить подобные вина. В уже действующем законодательстве много подводных камней, с которыми нам придется разбираться, – рассказал Леонид Попович.

По словам Л. Поповича, вопрос совершенствования законодательства является одним из основополагающих для виноградовинодельческой отрасли. Сейчас ее регулируют несколько нормативно-правовых документов, в числе которых налоговый, таможенный и бюджетный кодексы, а также 171-й ФЗ.

– Сделать так, чтобы принятые все законы работали во благо – вполне реально. И этому будет способствовать та работа, которая сейчас проводится в Министерстве сельского хозяйства РФ. Сейчас там завершается подготовка закона о виноградарстве и виноделии в России. Кроме того, полтора месяца назад в Минсельхозе позитивно отнеслись к нашей идее о необходимости стратегии, которая даст видение развития отрасли на 20-30 лет. Сейчас в министерстве начата разработка документа, который будет предшествовать стратегии – концепции по развитию виноградарства и виноделия, – подытожил Леонид Попович.

Для справки: В 2014 году приняты федеральные законы, направленные на совершенствование регулирования отношений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Принят Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 490-ФЗ. Он вступил в силу с 1 июня 2015 года. В связи с его принятием Федеральный закон № 171-ФЗ дополнен такими понятиями как коньяк, винодельческая продукция, винодельческая продукция с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием мест происхождения товара и другими.

Законом предоставляется возможность для индивидуальных предпринимателей, включая КФХ,  производить вино, вина игристые (шампанские) из собственного винограда (не более 5 тыс. дкл в год), право их розничной продажи.

Для производства российских качественных вин (вин защищенных географических указаний) отменяется обязательная установка средств измерения (счетчиков). Для всех производителей вин упрощаются процедуры лицензирования – отменяется представление заключений ЧС и Росприроднадзора. Указанным законом предусмотрено упрощенное лицензирование малых форм винодельческих предприятий (КФХ и ИП). Но для реализации норм 490-ФЗ требуется осуществить несколько этапов. Например, предстоит установить размер государственной пошлины для сельхозтоваропроизводителей. Сейчас это 800 тыс. рублей. Есть разные предложения, в частности Минфин РФ предлагает установить пошлину 85 тыс. рублей за лицензию на производство, хранение и поставку вина, и 130 тысяч на лицензию на производство, хранение, поставку  и розничную продажу вина.

Отраслевая стратегия

– С 2013 года суммы, которые идут на поддержку виноградарства и виноделия в нашей стране, увеличились в пять раз, – заявил заместитель директора ФГБУ «Спеццентручет в АПК», входящего в структуру Минсельхоза РФ Александр Иванов. – При этом на протяжении последних трех лет мы категорически не выходим на запланированные объемы по закладке новых виноградников. Именно это и побудило нас заняться разработкой стратегии развития отрасли.

За последние пять лет  отрасль виноделия стагнировала – производство вина (столового и игристого) сократилось с 2010 года к 2014-му на 17%. Увеличение производства виноматериала и вина в 2015 году произошло в основном за счет Республики Крым и г. Севастополя (в 2014 году эти объемы не учитывались).

По словам А. Иванова, основная цель концепции – определение эффективной государственной политики для развития виноградарства и виноделия. Чиновник назвал основные причины, мешающие работе виноделов: нехватка российского посадочного материала, отсутствие питомниководческой базы, низкий уровень господдержки, неразвитая инфраструктура, а также высокий физический и моральный износ оборудования. Кроме того, вносят свой негативный вклад и такие факторы, как низкий спрос на отечественные сорта столового винограда, слабая научная база и нехватка кадров для отрасли.

Из проблем виноградарства, по словам Иванова, непосредственно вытекают и проблемы отечественного виноделия. Среди них чиновник отметил высокую зависимость от импорта виноматериалов и низкую культуру потребления вина. Кроме того, на отрасль влияет неразвитость бренда российских вин, несовершенство законодательства и отсутствие специализированного закона. Справиться со всеми этими проблемами поможет концепция развития виноградарства и виноделия в РФ. По словам представителя Минсельхоза РФ, концепция стратегии развития отрасли в стране на 2016-2020 годы (а также на плановый до 2025-го) будет оглашена в мае-июне этого года.

 А. Иванов пообещал, что в числе прочего производителей ждут новые виды государственной поддержки. Сейчас обсуждается субсидии на частичное возмещение затрат на раскорчевку выбывших из эксплуатации виноградников, на создание и модернизацию мелиоративных систем капельного типа для виноградников, на закладку и уход за виноградными питомниками и на закупку основных средств, связанных с виноградарством и виноделием. Отдельно в концепции будут выделены проблемы виноградарства в Крыму: это территориальная обособленность, отсутствие стабильных источников воды, сложность с землей и изолированность полуострова от иностранных инвестиций.

– Сегодня площади виноградников в России составляют порядка 85,1 тыс. гектаров.  идет на праймериз не от округа, а от края.К 2020-му году  по нашей программе площадь виноградников должна увеличиться до 140 тыс. гектаров, – отметил заместитель директора ФГБУ, правда уточнив, что исходя из нынешних показателей, по самым оптимистичным прогнозам, площадь виноградников к этому времени может составить только порядка 110 тыс. га. При этом прогнозируется, что к обозначенному периоду производство виноматериалов составит 53,7 млн. дал, что тем самым покроет потребность отрасли в собственном виноматериале на 95%.

Общая структура внутреннего производства винодельческой продукции (без виноматериалов, дистиллятов) складывается из четырех основных частей (по данным 2015 года): коньяки – 7,7 млн. дал (8,8 %), винные напитки – 23,8 млн. дал (27,2%), игристое вино (шампанское) – 16 млн. дал (18,3%), вино – 39,9 млн. дал (45,7 %).

А. Иванов привел некоторые данные по объемам господдержки: по его словам, в 2015 году размер субсидий позволял компенсировать в среднем до 72% затрат виноградарей КФО и 15% затрат виноградарей в остальных субъектах РФ в расчете на 1 га виноградников. Однако план по освоению средств господдержки Республикой Крым не был выполнен. По словам Александра Иванова, государственная поддержка виноградарства будет совершенствоваться. Планируется введение новых мер господдержки: к примеру, субсидии на возмещение части затрат на раскорчевку выбывших из эксплуатации виноградников, субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию мелиоративных систем капельного типа для виноградников и другие.

Минсельхоз РФ предлагает ряд мер, направленных на обеспечение государственного контроля и регулирования, развития вин с защищенным географическим указанием: это ведение Реестра виноградных насаждений, а также декларации.

По мнению присутствовавших на конференции виноделов, перед отраслью стоит еще ряд не обозначенных в докладе представителя Минсельхоза РФ проблем, которые также требуют повышенного внимания. Так, по словам руководителя управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олега Толмачева, важно создать условия для комфортной продажи конечного продукта. Сейчас же сбыту мешает  Росалкогольрегулирование, которое забюрократизировало сферу своего контроля.

 – Даже при стопроцентном субсидировании, в случае некомфортного существования производителей на рынке, в том числе при сложностях в вопросах получения или продления лицензии, никакой новой закладки виноградников производиться не будет, – считает Олег Толмачев.

Высокие цены на лицензию приводят к застою в данной сфере. В частности, Толмачев отметил дороговизну лицензии на производство коньяка, десертного вина. Кроме того, развитию виноделия мешают и трудности с получением земельных наделов. В частности, в Краснодарском крае 85% виноградников сосредоточено в Темрюкском районе, где из-за строительства моста в Крым сейчас возникают сложности с приобретением новых площадей под виноградники. Также препятствуют развитию отрасли проблемы, связанные с введением ЕГАИС.

По словам присутствующего на встрече депутата Госдумы Владимира Машкарина, производители вина нуждаются в отдельном отраслевом законе. Ныне действующий 171-й ФЗ, регулирующий алкогольный рынок, не может учесть всех особенностей виноделия, поэтому даже препятствует  развитию отрасли. Машкарин отметил, что соответствующий законопроект уже неоднократно вносился парламентом на рассмотрение, но далее все останавливалось... Депутат пообещал все-таки добиться его принятия.

В числе выступающих на встрече была и директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. Она рассказала о развитии в соседнем с Кубанью регионе винном кластере «Долина Дона», который объединил в себе все необходимые составляющие:  виноделие, виноградарство; винно-гастрономический туризм; научно-исследовательские программы; организацию торговой инфраструктуры; оборудование и комплектующие для предприятий виноградарской и винодельческой отрасли. По ее словам, региональные власти, не дожидаясь поддержки на федеральном уровне, пытаются сами способствовать развитию отрасли. В кластере уже действует более 15 участников, которым власти области оказывают необходимую поддержку. Также разработан ряд маршрутов винного туризма в регионе. Донские власти обещают, что и в дальнейшем будут оказывать участникам кластера всю необходимую поддержку.

Инна БОКАНЧА
Краснодар
Фото автора

Расскажите друзьям:

Наши партнеры