Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

«Умные лампы» для растений

09 ноября 2017 12:23
«Умные лампы» для растений

Без света невозможны фотосинтез и нормальное развитие растений. Чтобы ваши зеленые питомцы развивались нормально, вовремя цвели и давали хороший урожай в зимней теплице, на лоджии или в комнате, придется обеспечить досвечивание. Какую лампу выбрать?

Большинство садоводов и любителей комнатных растений сталкиваются с объективными климатическими сложностями при выращивании рассады овощей и поддержании жизнеспособности комнатных цветов в зимнее время года. Рассада в домашних условиях сильно вытягивается, имеет бледную окраску, поздно зацветает, часто болеет. Комнатным растениям также не помогают нормально перезимовать ни удобрения, ни стимуляторы роста и средства защиты растений.

В большинстве случаев основной причиной плохого развития растений является нехватка солнечного света. Как показывает опыт, обычные лампы не в состоянии компенсировать дефицит солнечных лучей, крайне важных для нормального фотосинтеза растений. Фитолампа – вот что больше всего подходит растениям! С помощью искусственного освещения растения будут хорошо расти и развиваться. Такие лампы отличаются сиренево-розовым свечением. Сочетают два самых важных участка спектра – в диапазонах 440-460 нм и 650-670 нм.

Существует два типа фитолмп – люминесцентные и светодиодные. Оба типа отлично справляются со своими функциями. Однако именно светодиодные имеют существенные преимущества перед люминесцентными:

Более экономичны – примерно в 1,5-2 раза по сравнению с люминесцентными.

Не греются, а значит безопасны для растений и могут размещаться вблизи от них, что дает дополнительный экономический эффект.

Меньшие потери светового потока за счет направленного излучения света.

Ресурс гораздо выше, чем у люминесцентных аналогов – не менее 50 000 часов против 8 000 часов.

Светодиоды специального спектра или фито-светодиоды – это новая технология в подсветке растений. Технология изготовления основана на свечении люминофора, закрывающего кристалл. Такие лампы излучают строго определенный спектральный набор, оптимальный для всего жизненного цикла растений, начиная с проращивания рассады.  Эффективность таких ламп подтверждают сами клиенты. 

Так, ведущее предприятие Ростовской области Садовый центр «Евразия» успешно использует фитолампы и светильники «Фито-М» при выращивании декоративных культур в защищенном грунте. И получает отличные результаты!

«Зимой соотношение температуры света и влажности позволяет ускорить рост растений в два раза, – комментирует директор Садового центра «Евразия» Любовь Кеник. –  При досвечивании фитолампами, установленными в двух-трех метрах от цветокультур, листовые пластины не нагреваются. Секрет прост: в фитолампах используются светодиоды, а не обычные лампы накаливания и люминесцентные».

Помимо светодиодов специального спектра в светильниках используется оптика. Эта оптика формирует вытянутое пятно света – идеальное для освещения грядок шириной 1-1,2 метра. Фокусирующая оптика повышает эффективность всей системы от 20 до 50% (в зависимости от высоты подвеса) по сравнению с аналогами без оптики.

Досвечиванием достигается баланс света, водного и температурного режима. Сеянцы быстро развиваются, а сроки их выращивания сокращаются.

Фитолампы «Фито-М» угнетают патогенную микрофлору – бактерии и грибки. Высокая экономичность ламп за счет малого потребления электроэнергии делает их более привлекательными и эффективными в условиях высокой стоимости традиционных энергоносителей.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры