Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Жидкое кормление

27 апреля 2015 12:08
Жидкое кормление

www.bigdutchman.ru

Система жидкой раздачи с использованием отходов пищевой промышленности дает возможность снизить себестоимость поедаемого животными корма. В связи с этим Big Dutchman International предлагает ряд разработок жидкой кормораздачи, позволяющих снизить затраты и значительно улучшить качество смешивания кормовой смеси и непосредственной её доставки животным.

Новый кормопровод для жидкого корма - настоящий прорыв в области качества.

Сегодня Биг Дачмен представляет кормопровод с интегрированной двойной спиралью, которая доставляет кормосмесь в каждую кормушку в таком качестве, которого ранее невозможно было добиться. Это важнейший фактор для достижения успеха при выращивании и откорме свиней.

Кормопровод  “TwinSpin”  компании Биг Дачмен позволяет поддерживать постоянное давлением и оптимальное перемешивание на длинных участках кормопровода. Секрет в геометрии ребер внутри кормопровода, в так называемой двойной спирали. Она постоянно перемешивает кормосмесь, не оседая внутри трубы. В итоге мы получаем максимально эффективное перемешивание и высокий уровень гигиены.

Рисунок: кормопровод TwinSpin обеспечивает эффективное перемешивание на всех участках кормопровода

Мешалка для разных уровней заполнения смесителя

Еще недавно уровень развития технических средств позволял добиваться оптимального перемешивания компонентов жидкого корма для свиней только при условии определенного уровня заполнения смесительного танка. Это связано с тем, что перемешивающий механизм мешалки был жестко закреплен на приводном валу. На выставке Евротир-2014 Биг Дачмен представил мешалку, уровень которой автоматически подстраивается под уровень заполнения смесительного танка. Такая мешалка позволяет в одном и том же танке добиваться гомогенной смеси при различных объемах корма, при этом качество корма улучшается, а производственные расходы сокращаются.

Наибольшую пользу новая мешалка принесет тем производителям, которым приходится кормить разные по размеру или по возрасту группы свиней. Ее можно установить на работающем оборудовании Биг Дачмен для жидкого кормления.  

Рисунок: мешалка для жидкого корма, регулируемая в зависимости от уровня заполнения смесительной емкости

Инновация системы жидкого кормления позволяет сократить количество танков

Еще одна новинка от Биг Дачмен - Swap-танк для безостаточного кормления.

Система кормления работает всего лишь с двумя танками разного объема. В зависимости от требующегося объема корма оба танка могут функционировать или как смеситель, или как емкость для техводы. Такую возможность обеспечивает уникальная функция компьютерного управления  для системы жидкого кормления Гидромикс компании Биг Дачмен. Новый порядок управления позволяет снизить инвестиционные расходы, увеличить точность и повысить гигиену кормления.

Если требуется замешать большой объем корма, то компьютер, управляющий системой жидкого кормления, выбирает больший по объему танк в качестве смесителя, а меньший  работает как емкость для техводы. Для меньших объемов корма танк меньшего размера функционирует в качестве смесителя. При этом техвода поступает в большой танк, откуда затем дозируется.

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры