Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Термобоб Мичуринск

Термобоб Мичуринск

Продукция

Концентрат «Термобоб» (белково-энергетический) из люпина.

 

   Поставки  в товарных объёмах  по цене 21 руб./кг со склада производителя
   (г. Мичуринск, Тамбовская область).
   Регламентируемые показатели качества при влаге  8,9%:  
протеин  по а.с.в.–  не менее  40%; клетчатка – 7%; жир – 11%; зола – 3,5%;
сахар – 4,4%; крахмал – 18,7%.

Обменная энергия по данным испытаний ВНИТИП:
кур-несушек – 3140 ккал/кг, петушков-бройлеров – 3050 ккал/кг. 

Продукт испытан ведущими научными учреждениями  России  (ВНИТИП,  и др.)    и позиционируется как  фактор полноценной замены сои в рационе.

Термобоб  в кормлении птицы

Продукт  способен заменить 50% соепродуктов в  стартовых рационах для любого вида и направления продуктивности птицы.
Оптимальный уровень ввода термобоба  в стартовый рацион 15 – 20%, в ростовый  и финишный для бройлеров 10 – 15%.
В кормлении кур-несушек и племенных кур термобоб может полностью заменить сою, а его ввод в рацион в дозе 12 – 18% по массе полностью исключает использование кормов животного происхождения.

Термобоб  в кормлении свиней и молодняка телят

Продукт пригоден для ввода в престартеры в дозе 15 – 20% по массе, стартеры 13 – 18%, подсосным свиноматкам в качестве фактора  повышения молочности  в дозе 10 – 15% по массе. Вводится в стартовые комбикорма
для телят в дозе 15 – 20% по массе как фактор интенсификации роста, ускорения развития пищеварения,  усиливает вкус комбикорма.

Термобоб  в кормлении дойных коров
Вводится в рацион коров в транзитный период в дозе 0,5 – 1,2 кг  на голову в сутки как фактор  запасного белка. Повышает удой коров на 1,5 – 2 кг, способствует снижению  опасности возникновения  кетоза.

Общая информация

ООО «Термобоб Мичуринск» запущен в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Мощность предприятия 1-й очереди – 25 тыс. тонн в год.

В основе  инновационной технологии «Термобоб» лежит принцип термогидролиза (нагрев с одновременной обработкой паром) с построением белково-энергетических концентратов  от однокомпонентных по составу
к многокомпонентным

Термогидролиз проводится для перевода содержащихся в бобовых культурах до 40% вредного избыточного крахмала и некрахмалистых полисахаридов в крайне недостающие в кормах ценные сахара или полисахара, приближенные
к сахарам. Это повышает  питательную ценность кормов на 15 – 40%.  В люпине содержится до 40% некрахмалистых полисахаридов, без гидротермической обработки (термогидролиза) их питательная ценность принимается за нулевую (балласт).

При гидротермической обработке некрахмалистые полисахариды набухают, деполяризуются и частично переходят в форму более доступных полисахаридов. Питательная ценность люпина существенно повышается при крайне низком уровне алкалоидов.

Благодаря разрыхляющей способности пектинов в концентрате «Термобоб» увеличивается площадь поверхности питательных субстратов, и повышается их доступность для питательных ферментов. Поэтому растет скорость переваривания питательных веществ в желудке и кишечнике, а также степень всасывания продуктов расщепления.

Преимущества

Мы предлагаем своим клиентам уникальный продукт.
Единственной культурой, способной создать надежную альтернативу сое, можно считать кормовой люпин специальных безалкалоидных сортов.
Люпин менее  требовательная к теплу и плодородию почвы, относительно мало затратная белковая культура. Она способна занимать колоссальные площади от Калининграда до Владивостока. Ее производство необходимо развивать непосредственно в регионах ее потребления.

Многочисленные  эксперименты   по совершенствованию  предварительной влаготепловой обработки люпина позволили разработать и запатентовать  технологический   способ  получения оригинального кормового продукта,  получившего  коммерческое название «Термобоб».   
Способ обработки предусматривает контролируемое  влаготепловое воздействие  на  наливное   зерно белого люпина , охлаждение продукта ,  отделение  от него зерновой плёнки, нормализацию  его гранулометрического состава.
В результате  такой обработки получен кормовой белковый  продукт,  питательные характеристики которого представлены в таблице.

Состав и питательность  «Термобоба»
(фракционированного белого люпина, обработанного теплом)

 

Контакты

Россия, 393759, Тамбовская область,
Мичуринский район, пос. Лесной Воронеж, ул. Лесная, д. 3.
Тел. 8 (47545)  64-5-25.

E-mail: termobobmich@mail.ru

Наши партнеры