Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context has a deprecated constructor in /var/www/u1311428/data/www/agroportal-ziz.ru/profiles/alezu/modules/contrib/ctools/includes/context.inc on line 30

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_required has a deprecated constructor in /var/www/u1311428/data/www/agroportal-ziz.ru/profiles/alezu/modules/contrib/ctools/includes/context.inc on line 93

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_optional has a deprecated constructor in /var/www/u1311428/data/www/agroportal-ziz.ru/profiles/alezu/modules/contrib/ctools/includes/context.inc on line 205
Антибиотики в мороженом | Российский аграрный портал

Другие новости

Вы здесь

Антибиотики в мороженом

07 мая 2018 14:44
Антибиотики в мороженом

В рамках выполнения Платных услуг в ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в отдел биохимических, химико-токсикологических и микологических исследований поступило 27 проб мороженого на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза № 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции. По результатам лабораторных исследований методом ВЭЖХ МС/МС в 2 пробах выявлено превышение остаточного содержания антибиотиков: в одной пенициллиновой группы (в частности бензилпенициллин), в другой превышение левомецитина (хлорамфеникол). Большинство людей знакомы с антибиотиками, как лекарственными средствами. Сейчас не найти человека, не принимавшего антибиотики ни разу за свою жизнь, будь то ребенок или взрослый. В связи с тем, что группы применяемых антибиотиков у людей и животных в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов и у людей. Соответственно у людей, употребляющих такие продукты, развивается иммунитет к приему антибиотиков, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все более сильные препараты. Под действием антибиотиков организм теряет способность самостоятельно противостоять различным инфекциям, а их широкое применение привело к появлению штаммов бактерий, устойчивых к этим препаратам. Учитывая возможный риск нанесения вреда для здоровья человека, законодательством установлены нормативы содержания наиболее широко используемых антибиотиков в пищевых продуктах. Их содержание в пищевой продукции не допускается (в пределах, определенных соответствующими методиками), о чем важно знать потребителям.

 

Расскажите друзьям: