Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Эпикфейл* Минсельхоза ценой в 196,5 млн рублей

22 июня 2015 14:46

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) твердо убеждены, что созданный три года назад "Электронный атлас земель сельскохозяйственного назначения" (http://atlas.mcx.ru/) абсолютно бесполезен, в нем не обновляется информация, а деньги (196,5 миллиона рублей), выделенные на разработку сервиса, потрачены впустую, сообщает пресс-служба ОНФ.

И действительно, данный атлас, хоть и являлся хорошей и нужной задумкой, так и не стал актуальным и востребованным. Он не содержит информации о сегодняшнем дне, а только устаревшие данные. По многим субъектам данные и вовсе отсутствуют.

Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что закупочный процесс по созданию этого сайта не был прозрачным. Три конкурса по созданию и развитию сервиса были выиграны одной организацией, причем каждый раз она выходила победителем после несостоявшихся конкурсов, в которых принимала участие.

В результате, как отмечают "фронтовики", 14 регионов приступили к созданию своих собственных ресурсов по аналогии с атласом, затрачивая при этом значительные средства из бюджета.

"Необходимо поставить вопрос о серьезной доработке электронного атласа сельскохозяйственных земель, поскольку в этой сфере необходима прозрачность, которая в том числе исключала бы коррупционные риски", — сказал член Центрального штаба ОНФ, член президиума совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Евгений Третьяков.

Члены рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" в ближайшее время намерены провести мониторинг эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, а также проверить расходование средств на создание и обслуживание электронного атласа земель сельскохозяйственного назначения, созданного Минсельхозом. Результаты анализа и конкретные предложения по исправлению сложившейся ситуации будут доложены в администрацию президента.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры