Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Эпизоотический надзор не дремлет

22 июня 2015 12:31

Эпизоотический надзор, профилактика и борьба с болезнями, в том числе общими для человека и животных, являются основными задачами работы ветеринарной службы. Благополучие по заразным заболеваниям на уровне края осуществляется посредством выполнения программ эпизоотического надзора.

Например, специалистами государственного бюджетного учреждения «Каневская зональная ветеринарная лаборатория» ежегодно проводятся диагностические мероприятия по выявлению туберкулеза животных.

Туберкулез – возбудитель тяжелых поражений организма как у животных, так и у человека. Лабораторная диагностика этого заболевания занимает от трех до шести месяцев.

Ветеринарные специалисты лаборатории для выделения этого возбудителя проводят бактериологические и биологические исследования. В среднем за год в лаборатории проводится около 300 исследований. Так, за 5 месяцев 2015 года проведено 78 исследований, и возбудитель туберкулеза не выделен. По результатам исследований специалисты оформляют экспертизу с рекомендациями.

Подготовила Инна Боканча

Расскажите друзьям:

Наши партнеры