Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Фомопсис сдался

24 октября 2017 19:04

Управление Россельхознадзора по Воронежской области отменило карантинный режим по фомопсису подсолнечника сразу в двух районах – Лискинском и Богучарском.

Для воронежских аграриев подсолнечник остается важнейшей культурой. Эта продукция пользуется спросом, и производители заинтересованы в том, чтобы собрать хороший урожай. К сожалению, культура восприимчива к различным заболеваниям. Одной из самых опасных болезней считается фомопсис.

Специалисты управления Россельхознадзора в рамках карантинного контроля на территории области ежегодно отбирают пробы с последующим исследованием образцов в лаборатории. В случае невыявления заболевания в течение трех последних лет карантин может быть снят. Так случилось и на этот раз: карантинный режим в Лискинском районе отменен на площади 2700 га и в Богучарском – на 900 га, что свидетельствует об успешных результатах в борьбе с фомопсисом.

Победа над карантинным объектом стала возможна благодаря эффективной работе, проводимой сельхозтоваропроизводителями. Выполнение всех мероприятий было на контроле инспекторов управления.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры