Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Как украсть 1,5 миллиона

26 октября 2015 11:56

В Кореновске вынесен приговор в отношении двух местных жителей, совершивших мошенничество при получении субсидий на поддержку начинающих фермеров.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в 2013 году два жителя Кореновского района предоставили в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края не соответствующие действительности сведения о создании и развитии фермы по разведению овец и предварительный договор о купле-продаже животных.

Впоследствии на основании подложных документов было принято решение о предоставлении мужчинам гранта по ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров в Краснодарском крае в 2012–2014 годах» на общую сумму 1 миллион 480 тысяч рублей.

Мужчины получили деньги и распорядились ими по своему усмотрению. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и того, что подсудимые признали вину, раскаялись в содеянном, имеют на иждивении малолетних детей, назначил им по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры