Вы здесь
Несоответствия по БГКП в мясе говядины
В ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступили пробы говядины охлажденной в рамках выполнения Плана государственного задания. Специалистами отдела проведены исследования по основным микробиологическим показателям. Все исследования проведены в соответствии с утвержденными методиками и ГОСТами. В результате исследований в пробе мяса выявлено несоответствие нормативным требованиям пищевой безопасности по бактериям группы кишечной палочки (БГКП). Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, относящаяся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов. К бактериям группы кишечной палочки относят представителей родов Escherichia (в том числе и Е. coli), Citrobacter (типичный представитель C. coli citrovorum), Enterobacter (типичный представитель E. aerogenes), которые объединены в одно семейство Enterobacteriaceae благодаря общности морфологических и культуральных свойств.