Другие новости

Вы здесь

Об исследованиях меда подсолнечникового

07 мая 2018 14:26
Об исследованиях меда подсолнечникового

В рамках выполнения плана Государственного задания специалисты отдела пищевой микробиологии и ВСЭ ФГБУ «Ставропольская МВЛ» получили образец меда подсолнечникового для установления его качества. В соответствии с ГОСТ 19792-87 натуральный мёд по органолептическим и физико-химическим показателям должен соответствовать определенным требованиям.

Для идентификации и оценки качества мёда проводят органолептическое исследование (определяют внешний вид и консистенцию мёда, его цвет, аромат, вкус, наличие механических примесей и признаков брожения) в комплексе с лабораторными методами (устанавливают содержание воды, редуцирующих сахаров и сахарозы, диастазное число, общую кислотность, количество оксиметилфурфурола, ставят реакции на различные фальсификации и т.д.). Для определения качества мёда отбирают средние пробы. Средняя проба – это часть мёда, характеризующая количество всей партии продукта. Партией считают любое количество мёда одного ботанического происхождения и года сбора, однородное по органолептическим и физико-химическим показателям, одной технологической обработки и одновременно доставленного для продажи.Из органолептических показателей в мёде проверяют цвет, вкус, аромат, консистенцию, наличие примесей, признаки брожения. В ходе исследований сотрудники лаборатории выявили несоответствие предоставленной пробы меда по массовой доле влаги и массовой доле редуцирующих сахаров.

Расскажите друзьям: