Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

ОБСТАНОВКА СЛОЖНАЯ

23 октября 2017 14:16
ОБСТАНОВКА СЛОЖНАЯ

В Краснодаре подведены итоги работы государственной ветеринарной службы Краснодарского края за 9 месяцев 2017 года.

– В связи с напряженной эпизоотической обстановкой на территории России нам необходимо в полной мере проводить профилактические мероприятия, усилить контроль за незаконным перемещением животных, продукции и всеми возможными силами не допустить заноса заболеваний на территорию Кубани, – сказал руководитель госветуправления края Роман Кривонос, открывая совещание.

О том, какие меры предпринимались ветеринарной службой для обеспечения эпизоотического благополучия, какая лечебно-диагностическая работа проводилась рассказал первый заместитель руководителя госветуправления края Роман Ярош:

– За девять месяцев этого года ветслужбой выполнено более 600 тысяч обработок крупного рогатого скота, около 8 тысяч свиней, более 211 тысяч – мелкого рогатого скота, порядка 11 тысяч – лошадей против сибирской язвы. Против ящура привито 1039,9 тысячи голов крупного рогатого скота и 347,5 тысяч голов мелкого рогатого скота.

С целью профилактики лептоспироза в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах граждан проведено 574 тыс. обработок сельскохозяйственных животных. Также, с профилактической целью проведено 457,9 тысяч обработок против бешенства плотоядных животных и 93,3 тысячи обработок крупного рогатого скота.

Роман Ярош доложил, что в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах граждан в соответствии с планом мероприятий на 2017 год, с целью диагностики бруцеллеза проведено более 882,5 тыс. исследований сельскохозяйственных животных и провакцинировано более 19,9 голов крупного рогатого скота. Кроме того, ветеринарными специалистами в хозяйствах всех форм собственности проведено 748,1 тыс. аллергических исследований крупного рогатого скота и 24,8 тыс. исследований свиней с целью диагностики туберкулеза.

Докладчик также отметил, что несмотря снижение инфицированности вирусом лейкоза КРС в общественном секторе на 2,4%, а в частном – на 6,6%, по сравнению с прошлым годом, ситуация в крае остается напряженной.

Заместитель руководителя госветуправления края Левон Алдошин также представил присутствующим результаты работы по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы.

– За 9 месяцев текущего года экспертизе подвергнуто 47,8 миллиона туш животных и птицы, 4,7 миллиона экспертиз партий продукции на рынках, осмотрено 134 тысячи тонн мяса на оптовых базах и, как следствие, не зарегистрировано ни одного случая заболевания людей от употребления в пищу продукции животного происхождения, прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу.

В ходе доклада об итогах работы ветеринарных лабораторий Краснодарского края за отчетный период начальник отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы Николай Радуль подчеркнул, что за 9 месяцев 2017 года ветлабораториями проведено более 4 млн. исследований, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В ходе работы совещания были также рассмотрены вопросы финансовой деятельности ветеринарной службы, использовании государственного имущества и соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

В завершении совещания состоялось награждение отличившихся сотрудников ветслужбы края.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры