Вы здесь
Остаточное содержание антибиотиков в пищевой продукции
В результате проведенных лабораторных исследований в рамках доведенного плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, химико-токсикологических и микологических исследований, выявлены следующие неудовлетворительные результаты испытаний, противоречащие требованиям Технического регламента Таможенного союза № 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»:
– в 5 образцах мяса птицы – превышение остаточного содержания антибиотиков нитрафурановой и тетрациклиновой групп;
– в 3 образцах субпродуктов птицы – превышение остаточного содержания антибиотиков пенициллиновой и тетрациклиновой групп;
– в образце мяса кролика – превышение остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы;
– в образце мяса баранины – превышение остаточного содержания антибиотиков пенициллиновой группы;
- в 2 образцах масла сливочного – превышение остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы.
Исследования проводились методом ВЭЖХ МС/МС. Полученные неудовлетворительные результаты были сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Сирано» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм».