Другие новости

Вы здесь

Остаточное содержание антибиотиков в пищевой продукции

31 октября 2017 15:32

В результате проведенных лабораторных исследований в рамках доведенного плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, химико-токсикологических и микологических исследований, выявлены следующие неудовлетворительные результаты испытаний, противоречащие требованиям Технического регламента Таможенного союза № 034/2013  «О безопасности мяса и мясной  продукции»:

– в 5 образцах мяса птицы – превышение остаточного содержания антибиотиков нитрафурановой и тетрациклиновой групп;

– в 3 образцах субпродуктов птицы – превышение остаточного содержания антибиотиков пенициллиновой и тетрациклиновой групп;

– в образце мяса кролика – превышение остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы;

– в образце мяса баранины – превышение остаточного содержания антибиотиков пенициллиновой группы;

  • в 2 образцах масла сливочного – превышение остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы.
  •  

Исследования проводились  методом ВЭЖХ МС/МС. Полученные неудовлетворительные  результаты были сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Сирано» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм».

Расскажите друзьям: