По льготной ставке

14 февраля 2018 09:07

На базе одного из финансовых учреждений Ставрополья  состоялась конференция «Реализация программ льготного кредитования предприятий АПК в 2018 году». Краевой минсельхоз на мероприятии представил замминистра Александр Золоторев, выступивший с докладом.

Ставропольским аграриям в 2017 году удалось привлечь 26,5 млрд рублей заемных средств по ставке не более 5% годовых. Таким образом сельхозтоваропроизводители получили возможность сохранить более 2 млрд рублей по обслуживанию кредитов.

В 2017-м Минсельхоз России согласовал более 360 заявок от края на получение льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов. На долю последних приходится 67% от общего объема или 17,8 млрд рублей, что подчеркивает инвестиционную привлекательность аграрного сектора региона.

С начала текущего года идет сбор заявок на краткосрочное льготное кредитование, и уже есть 143 обращения на сумму 4,7 млрд рублей. Заявки по инвестиционным проектам будут приниматься с марта.

Как отметил Александр Золоторев, анализ полученного в 2017-м опыта позволил внести ряд усовершенствований в механизм взаимодействия основных участников процесса: заемщиков, Минсельхоза РФ, уполномоченных банков и региональных органов управления АПК. Это позволит не только обеспечить своевременное финансирование сезонных полевых работ и инвестиционных проектов, но и довести средства до максимального количества аграриев.

www.mshsk.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры