Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Президент отметил Воронеж

24 октября 2017 19:03
Президент отметил Воронеж
Президент отметил Воронеж

На октябрьском совещании по вопросам развития сельского хозяйства, которое прошло в Воронеже, Владимир Путин отметил высокие темпы роста аграрного производства в этой области: за девять месяцев текущего года рост составил 9%.

«Кроме растениеводства активно развиваются животноводство, молочное производство», – цитирует президента управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона.

Как сообщил глава государства, в этом году, несмотря на сложные погодные условия, в ряде регионов вновь ожидается высокий урожай зерновых. Более того, он обещает стать рекордным за всю историю России. Прогнозируется хороший урожай сахарной свеклы, овощей, масличных и других культур. Продолжается рост производства продукции животноводства, за восемь месяцев он достиг 4,4%.

Президент подчеркнул, что сельское хозяйство в целом демонстрирует устойчивую и качественную положительную динамику.

«Сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль, один из локомотивов развития экономики страны. Средний темп роста в 2014–2016 годах составил 103,6 процента», – сказал Владимир Путин.

Отечественные производители не только укрепляют позиции на российском рынке, но и наращивают экспортный потенциал. По данным Федеральной таможенной службы, за первые семь месяцев 2017 года экспорт продукции АПК увеличен на 18,8%. Основным товаром при этом стало зерно, но структура становится все более разнообразной. Россия активно наращивает поставки за рубеж мяса, сахара и подсолнечного масла, есть хорошие перспективы для продвижения продукции глубокой переработки, с высокой добавленной стоимостью. За семь месяцев экспортировано 18 миллионов тонн зерна, это на 15,4% выше уровня 2016 года. За аналогичный период экспорт сахара вырос в 52 раза, свинины – на 83%, мяса птицы – на 32%, подсолнечного масла – на 34%.

Президент обратил внимание, что следует продолжать поддержку этого направления, устранять инфраструктурные и логистические барьеры.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры