Другие новости

Вы здесь

Производство мяса в России увеличат

02 апреля 2020 16:13

Национальная мясная ассоциация ожидает роста производства свинины и мяса птицы в 2020 году. Объемы инвестиций и производства основных видов мяса увеличиваются даже в непростых экономических условиях. К концу 2020 года в ассоциации прогнозируют прирост производства свинины на более чем 5%, мяса птицы – не менее чем на 2%. Сегодня российский рынок полностью обеспечивает себя мясом бройлера и индейки – планируется дальнейшее наращивание экспорта этих категорий, а также и расширение географии поставок. Кроме того, благодаря строительству новых ферм и откормочных площадок в разных регионах страны, а также повышению эффективности откорма скота молочного направления, продолжится поступательное развитие подотрасли мясного скотоводства и производства говядины.Предприятия отрасли обеспечивают непрерывную поставку продукции в многочисленные точки реализации. По данным Национальной мясной ассоциации, в пиковые дни рост спроса на товары мясной категории составлял 30–-70% и более. При этом, как отметил Сергей Юшин, производители справляются с повышенной нагрузкой, и дефицита продукции не ожидается.
По информации Росстата, объем промышленного производства мяса в январе – феврале 2020 года составил 455,5 тыс. тонн (на 8,8% больше аналогичного периода 2019-го), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 594,7 тыс. тонн (+12,2%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 55,3 тыс. тонн (+2,8 раза).

 

Расскажите друзьям: