Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Тула равняется на Голландию

09 сентября 2015 12:55

Участники расширенного заседания комитета Торгово-промышленной палаты РФ по логистике обсудили создание логистического агропромышленного кластера в Тульской области.

Был проанализирован опыт организации таких кластеров в Голландии, рассматривалась логистика поставок овощей на российский рынок, продумывалась система создания стоимости этой продукции для потребителей и компаний-инвесторов.

По словам руководителя представительства правительства Тульской области при правительстве РФ Елены Дубинчук, голландские бизнесмены уже обсудили с тульскими коллегами варианты производства теплиц, оборудования, аминокислот, а также проекты по садоводству, овощеводству, биотехнологиям. В регионе предложено создать сельскохозяйственный кластер полного цикла: от выращивания и переработки сельхозпродукции до ее упаковки и утилизации отходов.

Как отметил руководитель регионального минсельхоза Дмитрий Миляев,   основа тульского АПК – это 245 организаций, около 500 крестьянских и фермерских хозяйств, больше 150 предприятий. По мнению чиновника, это   говорит о высоком потенциале региона. К тому же, хорошим подспорьем в работе тульских аграриев стала господдержка в виде смягчения кредитной нагрузки и целевых программ развития сельского хозяйства.  

http://www.tula.aif.ru/

Расскажите друзьям:

Наши партнеры