Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Ведущие овцеводы из Австралии побывали на Ставрополье

10 августа 2015 17:46

 

На Ставрополье побывали представители одного из ведущих селекционных центров Австралии в сфере овцеводства. Визит был инициирован Национальным союзом овцеводов.

Руководитель селекционного холдинга «Коддингтон Уардри» Грэм Коддингтон известен в Австралии и далеко за ее пределами как основатель нового мясо-шерстного направления в мериносовом овцеводстве. В 1999 году он первым завез племенной материал из Южной Африки, и с этого момента начался новый этап развития овцеводства в Австралии, основанный на производстве тонкой и супертонкой шерсти, а также высококачественной скороспелой баранины. Позже в нашу страну из Австралии было завезено более полусотни элитных баранов-производителей этого направления, большая часть из которых «прописалась» на Ставрополье. Основной целью визита австралийского заводчика мериносовых овец было знакомство с полученным потомством, проведение мастер-класса по оценке животных.

Генеральный директор Национального союза овцеводов Михаил Егоров побывал с гостем в шести ведущих отраслевых хозяйствах Ставрополья: СПК «Племзавод «Вторая пятилетка» Ипатовского района, СПК колхоз-племзавод «Россия», колхоз-племзавод «Маныч», СХА (колхоз) «Родина», СПК колхоз-племзавод «Путь Ленина» Апанасенковского района, СПК колхоз-племзавод им. Ленина Арзгирского района. В ходе встреч обсуждены вопросы селекции, содержания, кормления, воспроизводства племенного поголовья. Австралийский гость также побывал в ФГБНУ ВНИИОК. Его директор Марина Селионова показала своему зарубежному коллеге основные разработки отечественных ученых в области овцеводства, познакомила с работой лаборатории иммуногенетики и ДНК-технологий, а также опытной станции института, где содержатся козы зааненской породы и овцы мясо-шерстного направления. Австралиец побывал также в Ставропольском государственном аграрном университете, где занимаются этим направлением овцеводства.

По итогам визита в Национальном союзе овцеводов прошло совещание «Перспективы развития нового направления в российском овцеводстве».  В ходе обсуждения рассматривались вопросы возможного сотрудничества Ставрополья с ведущими овцеплеменными заводами Австралии.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Расскажите друзьям:

Наши партнеры