Отдел рекламы в Краснодаре
(8 861) 201-15-02/03/04
Отдел рекламы в Ставрополе

Зерно хранили без гарантий

01 ноября 2017 10:51

Управление Россельхознадзора по Воронежской области выявило нарушения условий хранения зерна в сельхозпредприятии «Рикон» Панинского района.

Как сообщили в ведомстве, в дверях и потолке складского помещения есть щели, по периметру отсутствуют отмостки, что способствует проникновению атмосферных осадков. На подъезде к складу имеются просыпи зерна. Не организована проверка условий его хранения (влажность, температура, зараженность вредителями, показатели цвета, запаха).

Россельхознадзор напоминает, что соблюдение условий хранения продукции – гарантия обеспечения ее качества и безопасности. Инструкцией прописаны условия, которые обязаны выполнять сельхозпроизводители для обеспечения сохранности своей продукции. Склады должны быть изолированы от проникновения грунтовых вод, двери – плотно закрываться, хранение тары и брезентов осуществляют в отдельных помещениях, побочные продукты и отходы хранятся в отдельных емкостях. В процессе эксплуатации зернохранилищ необходимо систематически проводить уборку помещений, не допускать накопления пыли, сора, грязи, просыпей, посторонних предметов. Оставлять в складах неиспользуемое передвижное оборудование и переносные приспособления запрещается.

По результатам проведенной проверки должностное лицо привлечено к административной ответственности. Выдано предписание.

Расскажите друзьям:

Наши партнеры