Жизнь с бактериями

07 февраля 2018 12:09

Молодые ученые ВНИИБЗР побывали на премьере научно-популярного фильма краснодарских режиссеров «Жизнь с бактериями. Записки о микробиологии».

Этот фильм в конце прошлого года стал лауреатом премии «Лавровая ветвь» кинофестиваля документального кино «Артдокфест», а также был отмечен Призом кинопрессы «За возвращение в неигровое кино стремления к философскому постижению жизни» Открытого фестиваля документальных фильмов «Россия» и специальным Диплом жюри «За яркое воплощение научного поиска молодыми учеными».Фильм рассказывает о трудностях рождения новых знаний. Глубокое документальное погружение в работу молодых микробиологов ломает многие шаблоны восприятия науки и ученых.

Сняли картину краснодарские режиссеры Станислав Ставинов и Андрей Тимощенко  – выпускники философского факультета КубГУ – специально для телеканала «Наука». Делали это на деньги гранта Русского географического общества. Авторы больше года консультировались с российскими учеными – микробиологами, физиологами, биохимиками. Снимали по всей стране – в Краснодаре, Москве, на Северном Кавказе и на берегах Белого моря. 

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры