Вы здесь

«АГРОПЛЮС»: СНИЖАЕМ РАСХОДЫ, ПОВЫШАЕМ УРОЖАИ

21 октября 2019 15:40
«АГРОПЛЮС»: СНИЖАЕМ РАСХОДЫ, ПОВЫШАЕМ УРОЖАИ

Жидкий безводный аммиак (NH3) – очень эффективное и высококонцентрированное азотное удобрение. Все технические операции при его внесении в почву полностью автоматизированы. На юге России комплексные услуги по применению безводного аммиака предлагает компания «АгроПлюс». С ее помощью аграрии значительно сокращают расходы на удобрения и при этом повышают урожайность сельскохозяйственных культур.

Экономически эффективно и экологически безопасно

Жидкий аммиак представляет собой бесцветную жидкость с плотностью 0,61 при 20°С, температура кипения – минус 34°С. При хранении в открытых сосудах NH3 быстро испаряется. Он обладает высокой упругостью паров, и поэтому его хранят и транспортируют в стальных баллонах или цистернах, способных выдержать высокое давление. Как показывает опыт применения жидкого аммиака, он является эффективным азотным удобрением для всех основных сельскохозяйственных культур.
Но для начала скажем несколько слов о том, зачем растениям нужен азот. Этот элемент питания – одна из главных составляющих роста и развития любой культуры. Основная его функция – синтез белков, являющихся основой жизнедеятельности всех организмов. Стоит растению не получить в достаточном количестве азот, тут же ухудшается его рост, листья становятся мелкими, а стебель истончается.
Далее рассмотрим преимущества жидкого азотного удобрения по сравнению с твердыми аналогами. Прежде всего, это более высокая экономическая эффективность. Стоимость единицы азота в жидких азотных удобрениях на 30–45% ниже, чем в твердых, поскольку нет затрат на производство азотной или серной кислоты. Отсутствует множество технологических операций: нейтрализация, сушка, выпаривание, гранулирование и затаривание. При внесении жидкого аммиака в два-три раза сокращаются расходы, так как нет необходимости проводить измельчение, разгружать, засыпать удобрение. Все процессы здесь полностью механизированы, а ручной труд исключен. Жидкий безводный аммиак содержит 82,2% азота. Аммиак не вымывается из почвы, а растения получают все необходимые питательные вещества. Азот в почве при использовании безводного аммиака распределяется равномерно и хорошо удерживается даже при избыточном увлажнении. Азотное удобрение, помещенное ленточным способом на глубину, которая в 1,5–2 раза ниже глубины посева, быстрее перехватывают корни культуры, поскольку в этом случае оно находится рядом с влагой.


При правильном внесении аммиака его потери составляют не более 5%. Применение жидкого безводного аммиака избавляет от вредителей типа проволочника, мыши-полевки и других. Сокращается прорастание сорной растительности, которая часть азота, как известно, забирает из почвы на себя. К тому же применение безводного аммиака безопасно еще и для экологии.
В отличие от других форм азотных удобрений, аммиак прочно закрепляется в почве и используется растениями постепенно, оставаясь в зоне основного расположения корневой системы даже в период избыточного увлажнения. Как показывают исследования, безводный аммиак лучше всего вносить осенью. Эффект от удобрения при осеннем внесении проявляется на 7–10 дней раньше. Все фазы развития сельскохозяйственная культура проходит с опережением на 5–7 дней по сравнению с весенним внесением.

Доверьте дело профессионалам

Чтобы эффект от удобрения получился максимальным, процесс внесения лучше всего доверить профессионалам. В Краснодарском крае такие услуги оказывает компания «АгроПлюс». Несмотря на то, что на рынке она сравнительно недавно – с 2016 года – ее специалисты уже успели завоевать доверие тружеников полей.
– Мы полностью берем процесс, что называется, в свои руки: от привоза удобрения в хозяйство до непосредственного внесения, – рассказала директор «АгроПлюс» Наталья Михайловна Алексеева. – У нас есть собственная техника: культиватор, бочки под давлением. От собственника хозяйства нужен только трактор. Обращаю внимание аграриев на то, что мы работаем не только на территории Краснодарского края, но и по всему югу России.
Оборудование имеет все соответствующие сертификаты и лицензии. Работает с ним специально обученный персонал. Поэтому «АгроПлюс» гарантирует максимальную безопасность при внесении и транспортировке аммиака и берет на себя всю ответственность за выполненную работу. Как подчеркнула Наталья Алексеева, компания стремится обеспечить самые выгодные условия сотрудничества и гарантирует высокое качество выполненных работ. Неудивительно, что спрос на услуги и удобрения «АгроПлюс» постоянно растет, а в связи с этим увеличивается и количество постоянных клиентов.
Бесперебойность хорошо налаженной работы, оперативность доставки аммиака к месту внесения в почву, доступная стоимость услуг, гибкие условия оплаты – главные преимущества компании «АгроПлюс».
Девиз компании: «Надежность, заслуживающая доверия!». И «АгроПлюс» воплощает его на практике!

Андрей НИКОЛАЕВ
г. Краснодар

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры