Вы здесь

Агротек: репутация, профессионализм, стремительность, вовлеченность, прогрессивность!

08 ноября 2018 14:21
Агротек: репутация, профессионализм, стремительность, вовлеченность,  прогрессивность!

Для участников аграрного рынка рабочий сезон начинается с осени. Но прежде, чем войти в новый профессиональный виток, необходимо подвести итоги уходящего года и обозначить планы на будущее. Оптимальный формат для этого выбрала компания «Агротек» – один из крупнейших российских дистрибьюторов средств защиты растений, семян полевых культур и микроудобрений. Ежегодно она проводит «Старт сезона»: мероприятие, которое собирает воедино большую «семью» компании. В этом году корпоративный праздник «Агротек» состоялся на побережье Черного моря. Чтобы принять участие в мероприятии, в Республику Крым приехали руководители компании и представители коммерческой службы. Их ожидала двухдневная деловая программа, насыщенная полезной информацией. Подробнее о том, как прошел «Старт сезона-2019», мы расскажем в этом материале.

Планы, которым суждено сбыться

Несмотря на то, что «Агротек» является одним из лидеров дистрибьюторского рынка России, его команда продолжает ставить новые задачи – и успешно их реализовывать. Компания расширяет географию своего присутствия, и на сегодняшний день ее подразделения дислоцированы в двадцати четырех регионах страны. Успех любого бизнеса напрямую зависит от ориентиров, которые задает руководство. У компании «Агротек» с этим проблем нет: планы на ближайшие десять лет руководство компании расписало по пунктам. Так, повышенное внимание будет уделено развитию и обучению персонала; совершенствованию логистического пула; организации собственного производства; расширения продуктовой линейки за счет новых поставщиков со всего мира. Планы смелые; но все это делается для того чтобы быть ближе, понятнее и полезнее клиентам-сельхозтоваропроизводителям. В настоящее время компания предлагает продукты в различных ценовых сегментах, доступные как крестьянским хозяйствам, так и агрохолдингам всероссийского масштаба. Но эффективнее всего – следовать комплексным решениям, которые разрабатывают ее специалисты. Они позволяют добиваться наивысших производственных результатов и главное – достойной прибыли.

В постоянном движении вперед

Секрет успеха заключается не только в качественной продукции, которую предлагает компания. Он состоит из множества «кирпичиков», в том числе – работы специалистов Научно-консультационного отдела, позволяющей своевременно выявить имеющиеся в хозяйствах проблемы и прописать алгоритм действия, позволяющий их устранить. В числе прочих факторов, работающих в пользу компании «Агротек» – высокий уровень логистики, благодаря которому поставки осуществляются в максимально сжатые сроки; диверсификация бизнеса: с недавних пор «Агротек» занялся поставками оборудования для капельного орошения...
Однако не время почивать на лаврах. Чтобы оставаться полезными своим клиентам и партнерам, необходимо двигаться вперед. Так, участники «Старта сезона-2019» обсудили эффективные инструменты продаж, обозначили планы на ближайший год, наметили стратегию поведения на дистрибьюторском рынке, проанализировали структуру поставщиков и продуктов, а также подняли вопросы, касающиеся логистики, закупок, риск-менеджмента.

Но ключевое место в конференции заняло выступление генерального директора «Агротек» Николая Геннадьевича Грушко, обратившегося к самому главному ресурсу компании – ее сотрудникам.

Во главе угла – корпоративные ценности

Что может объединять людей разных возрастов, работающих в разных регионах России и имеющие разные интересы? Корпоративные ценности, которые являются фундаментом взаимоотношений в коллективе. Кроме того, «правильные» ценности непременно подстегивают сотрудников к достижению новых профессиональных вершин. Но ценности не берутся из ниоткуда: их источником являются лидеры и основатели компаний. Своим примером они демонстрируют, как нужно работать, и транслируют эту информацию в коллектив. Конференция «Старт сезона-2019» стала идеальным местом для того, чтобы озвучить пять ценностей, которые лежат в основе корпоративной культуры «Агротек». Это сделал Николай Грушко. Итак:

Первое: репутация. Специалисты «Агротек» работают по принципу «сказал – сделал». И партнеры, и клиенты компании ценят подобный подход, так как он способствует формированию прозрачных, доверительных, но при этом прочных взаимоотношений. Как результат – репутация «Агротек» на дистрибьюторском рынке не только помогает ей в налаживании новых деловых контактов, но и является примером для других организаций.

Второе: профессионализм. Работа на земле не терпит ошибок. Поэтому специалисты компании опираются исключительно на факты и гарантируют качество результатов.

Третье: стремительность. В сельском хозяйстве важную роль играет фактор оперативности. Руководствуясь фразой «время – деньги», специалисты «Агротек» действуют оперативно и зачастую работают на опережение проблем.

Четвертое: вовлеченность. Невозможно добиваться высоких результатов в работе, если не работать с максимальной искренностью и заинтересованностью в конечном результате – разумеется, выгодном для клиентов-аграриев. Специалисты «Агротек» находятся в курсе событий, которые происходят у партнеров и принимают активное участие в решении сложных вопросов.

И, наконец, пятая ценность: прогрессивность. Невозможно быть успешным без постоянной работы над собой, отслеживания актуальных тенденций и открытости всему новому. Такие люди и компании всегда оказываются на шаг впереди консервативно настроенных конкурентов. И эта прогрессивность находит свое отражение в результатах работы.

– Общий результат начинается с каждого из нас, – в конце своего выступления напомнил присутствующим Николай Грушко.

Равнение на сою!

А теперь обратимся к конкретным задачам и их практическим решениям. Компания «Агротек» известна тем, что предлагает аграриям комплексные технологии, позволяющие добиться наивысших результатов. Яркий тому пример – соеводческое направление, активным развитием которой компания занимается последние четыре года. Его курирует заместитель начальник отдела продаж семян «Агротек» Александр Овсиенко, на конференции рассказавший об экономических перспективах отрасли и тех предложениях, которые компания предлагает своим клиентам.

Александр Овсянников на примере сои рассказал о комплексном подходе, который предлагает своим клиентам компания.

Для начала – немного статистики, характеризующей состояние отрасли на сегодняшний день. За десять лет посевы российской сои увеличились с 0,7 до 2,6 млн га. При этом производство бобов выросло почти в 5,5 раз и достигло отметки 3,8 млн т. Результаты хорошие, и в сезоне 2018/19 Россия собирается экспортировать 2,4 млн т сои. Однако это далеко не предел! Экспортный потенциал практически безграничен: так, с января по август Китай закупил на Дальнем Востоке свыше 240 тыс. т сои. Это чуть более 28% произведенных в регионе бобов. И всего лишь 0,5% от общей доли закупаемых Китаем сои. На самом деле Поднебесная нарастила импорт аж до 103 млн т. Кроме того, большой интерес для России представляет рынок стран Евросоюза. В соответствии с интересами экономики, отраслевая программа, которая действует в России вплоть до 2020 года, предусматривает рост площадей, отведенных под сою, до 7,14 млн га. Однако амбициозные планы требуют грамотного подхода к их выполнению. Чтобы быть конкурентными на мировом рынке, аграриям необходимо работать над двумя ключевыми показателями: урожайности и качеству. Говоря языком цифр, это: увеличить средний сбор бобов до 30-40 ц/га; содержание протеина – до 38-45%; содержание жира – до 19-25%. Но как добиться соответствующих показателей? Александр Овсиенко представил эффективную технологию, позволяющую получать высокие урожаи при оптимальных тратах. В том числе, важную роль при возделывании сои занимают микробиологические препараты, которые есть в арсенале компании. В этом списке значатся инокулянты для обработки семян сои:

– Оптимайз 400: улучшает связывание атмосферного азота и его усвоение растениями. Как результат – активизирует процессы прорастания и развития корневой системы растений, способствует повышению урожайности и содержание белка в семенах.

– Хайкоут Супер Соя: инокулянт, отличающийся самым высоким бактериальным титром. Олигосахариды, входящие в его состав, позволяют бактериям сохранять жизнеспособность до 90 дней после обработки семян. При его применении на основном корне формируются крупные активные клубеньки, способные фиксировать атмосферный азот в нужном объеме.

– Нитрофикс: препарат на основе аргентинских штаммов ризобий, обеспечивает растения азотом по фазам максимального его потребления.

Но инокулянты – лишь часть технологической цепочки, ее стартовая точка. А специалисты «Агротек» предлагают объемный портфель, который начинается с сортов сои канадской селекции «Прогрейн» и заканчивается химическими препаратами, предназначенными для надежной защиты культуры. 

Сила – в нюансах

На теме сортового разнообразия Александр Овсиенко остановился отдельно. Известно, что в каждом семени таится определенный генетический потенциал, и продукция компании «Прогрейн» соответствует наивысшим требованиям по урожайности и качеству.В настоящее время «Агротек» предлагает своим клиентам семена сои, произведенные на территории России. Это повышает адаптивность посевов к природно-климатическим условиям нашей страны. Все семена поставляются с протравителем МАКСИМ XL. Это необходимо, чтобы защитить культуру от патогенов в самую уязвимую фазу ее развития. При этом специалисты «Агротек» учитывают необходимость зонирования сортов по регионам. К примеру, для юга страны идеально подходят сорта Саска, Фурио, Зана; а для Центральной России актуальны Аяска, Зельда, Максус и некоторые другие. Деталей – множество. Но специалисты «Агротек» разъясняют своим клиентам все агротехнологические и производственные нюансы. Как результат, соеводческие предприятия получают от выращивания сортов «Прогрейн» достойную экономическую отдачу.
… В качестве примера мы привели всего одну сельхозкультуру: сою. Но по тому же принципу специалисты «Агротек» работают по всем растениеводческим направлениям. А прибыль, которую получают клиенты компании, и слова их благодарности, свидетельствуют о том, что «Агротек» движется верным курсом. 

Лучшие из лучших получили награды

Сельхоз сезон 2107/18 как лакмусовая бумажка выявил многие проблемы, имеющиеся в российском аграрном секторе. А специалистам «Агротек» он дал возможность продемонстрировать свои знания и навыки в непростых, а в некоторых регионах – практически экстремальных условиях.


Лучшие сотрудники минувшего сезона получили свои награды под аплодисменты коллег.

В очередной раз компания доказала: в ней работают настоящие профессионалы и знатоки своего дела. А сотрудников, показавших в сезоне наивысшие результаты, Николай Грушко наградил дипломами: Сергей Бугорский (Обособленное подразделение Курская область), Борис Саяпин (Обособленное подразделение Амурская область), Дмитрий Барков (Обособленное подразделение Краснодарский край), Валентина Злобина (Обособленное подразделение Краснодарский край), Юрий Аншаков (Обособленное подразделение Харабали), Андрей Шкуренко (Обособленное подразделение Орловская область), Александр Улыбин (Обособленное подразделение Саратовская область), Екатерина Кузьменко (Обособленное подразделение Краснодарский край), Араик Арутюнов (Обособленное подразделение Ростовская область), Тимофей Голубев (Обособленное подразделение Краснодарский край), Юрий Хвалев (Обособленное подразделение Оренбург).
Мы рассказали лишь о верхушке айсберга, имя которому – «Старт сезона-2019». На самом деле, за кадром осталась масштабная работа, которую проделало руководство «Агротек» и ее коммерческая служба. Основная цель конференции – зарядить специалистов новыми знаниями, энергией и здоровым азартом, – была достигнута. 2019 год является для компании особенным: он несет с собой важную дату – двадцатипятилетие успешной работы на российском дистрибьюторском рынке.

 Дипломы стали признанием того, что специалисты сработали по максимуму даже в сложных условиях 2018 года.

Яна ВЛАСОВА

Республика Крым

Расскажите друзьям:

Наши партнеры