Вы здесь

Аминокислоты: модная тенденция или необходимость?

18 февраля 2021 14:31
Аминокислоты: модная тенденция или необходимость?

Рынок листовых удобрений с каждым годом стремительно растет и развивается. Создаются качественно новые виды удобрений, содержащие не только необходимые растениям элементы питания, но и различные полезные органические соединения. В условиях изменения климата перспективным решением становится использование на полях препаратов-антистрессантов.

Эффективная борьба со стрессом

Сегодня ассортимент специализированных листовых удобрений пополнился препаратами с комплексом различных аминокислот. Динамика роста спроса на эти препараты свидетельствует о повышенном к ним интересе. Аминокислоты повышают способность растений усваивать питательные элементы, активизируют механизмы защиты от стрессов, поддерживают иммунную систему растений, повышают устойчивость к заболеваниям и вредителям.
Если рассматривать роль аминокислот в контексте борьбы со стрессом, то из широкой палитры наименований следует выделить наиболее важные, которые выполняют данную функцию: глицин, лизин, пролин, валин, треонин, серин, аланин, аргинин и тирозин.
Компания ИЗАГРИ, обобщив весь передовой опыт борьбы со стрессом, предлагает современным аграриям препарат-антистрессант для растений – ИЗАГРИ ВИТА. В основе удобрения аминокислоты находятся в форме L-изомеров. L-форма аминокислот хорошо усваивается растениями и легко включается в обмен веществ, в то время как D-форма растениями не усваивается, а иногда даже ингибирует рост.

Аминокислоты – это природные хелатирующие агенты. Например, глицин, который присутствует в составе ИЗАГРИ ВИТА, глутаминовая и аспарагиновая кислоты легко образуют устойчивые комплексы (хелаты) с катионами микроэлементов. Такие комплексные соединения аминокислот с микроэлементами очень быстро проникают внутрь листа и транспортируются по сосудистой системе растения.
Аминокислоты получают путем гидролиза белка. Он может быть ферментативным и неферментативным. Для производства ИЗАГРИ ВИТА используют аминокислоты, полученные только при помощи ферментативного гидролиза. Удобрение отличается высокой концентрацией аминокислот в свободной L-форме – 150 г/л. Благодаря маленьким размерам молекул они мгновенно проникают в растение и сразу же включаются в процессы метаболизма. ИЗАГРИ ВИТА обеспечивает растениям быстрое возобновление вегетации во время или после перенесенного стресса, а также дает ощутимую поддержку на всех этапах их роста и развития.

Удобрение, проверенное на практике

Многолетний опыт применения ИЗАГРИ ВИТА в различных регионах России и странах СНГ показал достоинства этого продукта: быстрое восстановление растений, ускорение роста и нарастания вегетативной массы, помощь в усвоении NPK из почвы и минеральных удобрений. Добавление ИЗАГРИ ВИТА в баковую смесь к пестицидам в разы уменьшает стрессовую нагрузку на культурные растения. Такая серьезная поддержка на практике позволяет оперативно исправить критическую ситуацию, когда растения уже пострадали от заморозков, низких температур, града, сильного ветра, перенасыщения пестицидами.
Особенно эффективна весенняя подкормка озимых зерновых культур удобрением ИЗАГРИ ВИТА в самом начале вегетации. Перезимовавшие растения – слабые и истощенные. Возврат холодов, заморозки, сильное колебание температуры днем и ночью – факторы, снижающие продуктивность озимой пшеницы. Кроме того, доступность элементов питания весной в почве критически низкая.
Несмотря на проведенные корневые азотные подкормки, для формирования оптимального продуктивного стеблестоя рекомендовано проводить некорневую подкормку озимых культур препаратом-антистрессантом ИЗАГРИ ВИТА в дозировках 0,4–1,4 л/га как можно раньше. В этот период растение закладывает большинство элементов продуктивности. В гербицидную и фунгицидную обработки мы предлагаем минимальную дозу – 0,4 л/га.

Удобрение ИЗАГРИ ВИТА технологично в применении: наличие подкисляющего эффекта помогает скорректировать уровень рН рабочего раствора до оптимальных значений. Правильная сбалансированность по количеству и составу элементов питания, аминокислот, смачивающих добавок является еще одним преимуществом ИЗАГРИ ВИТА.
Удобрения с аминокислотами несомненно являются перспективным решением в совершенствовании системы листового питания растений. Применение удобрений с микроэлементами в аминохелатной форме обеспечивает эффективное питание растений, антистрессовую поддержку и является залогом отличного будущего урожая.
За консультацией и поддержкой всегда можно обратиться к представителям компании «ИЗАГРИ» 

 

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры