Вы здесь

БИОСЛИП БВ В БОРЬБЕ ПРОТИВ ХЛОПКОВОЙ СОВКИ, КАПУСТНОЙ МОЛИ, ТЛИ, БЕЛОКРЫЛКИ

31 мая 2021 15:15
БИОСЛИП БВ В БОРЬБЕ ПРОТИВ ХЛОПКОВОЙ СОВКИ, КАПУСТНОЙ МОЛИ, ТЛИ, БЕЛОКРЫЛКИ

Биопестициды – это 100 % природные вещества, с ярко выраженными свойствами. Ведь на планете нет ничего лишнего и, если есть яд, то есть и противоядие. Учёным, к сожалению, пока не в полной мере удалось провести скрининг и идентификацию природных микроорганизмов. Ведь все биопрепараты — это природные грибы, бактерии и вирусы, или продукты их жизнедеятельности (токсины, антибиотики и т.д.). И чтобы получить высококачественный биопрепарат, необходимо провести огромную научную работу по выделению того или иного штамма, затем необходимо его размножить и проверить на ряд активностей таких как:фунгицидная, гербицидная, инсектицидная, акарицидная и др.
Основное преимущество перед химией — это экологическая составляющая.
Применяя биопрепараты - мы сохраняем естественный природный фон, лишь слегка корректируя развитие патогенов и вредителей, но при этом полностью сохраняем природную энтомофауну. Второй не маловажной факт, отсутствие резистентности в отличие от химических аналогов. К биологическим инсектицидам у насекомых нет привыкания, то есть через несколько лет вам не нужно увеличивать кратность и дозы препаратов и это сохранит ваш бюджет.
Биоинсектицид Биослип БВ от ЗАО «БиоАгроСервис»- совершенно безопасен для теплокровных и пчёл.
Если говорить конкретно про биоинсектицид Биослип БВ, то это продукт на основе штамма энтомопатогенного мицелиального гриба Beauveria bassiana эффективен против широкого спектра насекомых-фитофагов. К ним относятся вредители отряда чешуекрылы (Lepidoptera): хлопковая совка, капустная моль, картофельная минирующая моль, яблонная плодожорка, луговой мотылек, зимняя пяденица, листовертки; равнокрылые (Homoptera): белокрылки табачная и тепличная и т.д.
Первые испытания Биослипа БВ проводились в 2017году в ФГБНУ «СЕВЕРО - КАВКАЗСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ НАУЧНОМ ЦЕНТРЕ САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ».
Эффективность инсектицида в норме расхода 5 л/га оставалась высокой в течение 10-12 дней и была на уровне с эффективностью химических инсектицидов. Но значительные плюсы у биологического инсектицида — это отсутствие периода ожидания.
После испытаний были получены следующие рекомендации: использование биоинсектицида ООО «Органик парк» Бионоватик в норме 5,0 л/га целесообразно и рекомендуется против чешуекрылых вредителей – садовых листоверток минирующих молей, совок и пядениц. В 2018г. были проведены первые производственные испытания Биослипа БВ на сое в ООО Наука плюс.

В результате проведенной обработки (23.08.18г.) препаратом Биослип БВ (3л/га) против гусениц хлопковой совки в условиях хозяйства «Наука Плюс» Крымского района Краснодарского края, отмечена 98% гибель вредителя на участке сои (сорт Вилана). До проведения обработки отмечались гусеницы хлопковой совки разных возрастов (в основном среднего и старшего) в количестве 4-5 экз/растение. На третьи сутки после применения биоинсектицида Биослип БВ отмечалось угнетение гусениц вредителя, изменение их покровов тела и прекращение питания.
На 3-5сутки гибель гусениц хлопковой совки составила 98%.В 2019 г. данное хозяйство продолжило обработки сои препаратом Биослип БВ. За весь сезон было проведено всего 2 обработки. Развитие вредителей не отмечалось до уборки.
Уверены, что специалисты, которые уже проверили Биослип БВ в своих хозяйствах в сезоне 2019 года ,будут применять его постоянно. Ведь все мы заботимся об экологии, о том, чем мы кормим наших детей, какое природное наследие мы им оставим. Проверил-поверил!
Основными культурами, которые защищали от вредителей в 2019 г были: соя, рапс, подсолнечник, кукуруза, сахарная свёкла, горох и даже нут. Эффективность против хлопковой совки, капустной моли и тли была в пределах 90-95%. Не смотря на то, что ЭПВ в 2019 г., по данным вредителям, был превышен в 3-5 раз по сравнению с прошлыми годами.Конкретных примеров в прошлом году достаточно много. Ведь в первый год объём продаж составил 200 т, а это практически 70 тыс.га.
Для биоинсектицидов на территории России –это абсолютный рекорд.
Благодаря совместной работе с крупными дилерами мы получили отличные результаты по сое в Белгородской, Курской, Воронежской, Самарской областях в Краснодарском крае и даже на Дальнем Востоке.
Биоинсектициды достаточно легко интегрируются с химическими инсектицидами и могут применяться совместно с гербицидами, а так же с всевозможными подкормками.
Но, есть одна важная особенность, именно Биослип БВ ни в коем случае не должен применяться совместно с фунгицидами!!!!
Для специалистов понятно если действие фунгицидов направленно на борьбу с грибами и бактериями, то соответственно химическое вещество убьёт все грибы без разбора. Поэтому, мы рекомендуем фунгицидные обработки проводить как минимум за 5 дней до и 5 дней после применения биологического инсектицида.В сложных ситуациях, необходимо обратиться за помощью к специалистам, чтобы оценить риски и принять верное решение какие обработки стоит проводить в первую очередь, а какие немного позже.

Для установления сроков обработки биоинсектицидами, рекомендуется по каждому виду вредителей проводить мониторинг, при помощи феромонных ловушек.
Если после суточного учёта в ловушке обнаружено 3-5 бабочек, профилактическую обработку рекомендуется проводить через 3-5 дней.
Биослип БВ- обладает овицидным действием т.е. действует на яйца и все поколения гусениц хлопковой совки, капустной моли и т.д.
Наша компания постоянно держит руку на пульсе в развитии мирового уровня биопрепаратов, следим за новинками и новыми технологиями, чему- то учимся, что-то внедряем и регистрируем наши продукты за пределами России. Так , например, у нас уже есть успешные практики по возделыванию органического хлопка в Узбекистане, мы внедрили наши продукты в интегрированную систему защиты риса в Индии и Казахстане, получили регистрацию на некоторые продукты в Канаде и Турции, после успешных производственных испытаний на косточковых и овощных культурах, ведём активную работу с Африканской республикой, Аргентиной, Грецией и т.д. На наш взгляд, в скором будущем мировой рынок биопрепаратов составит 20-30% от общего рынка пестицидов.
Вы посмотрите на ситуацию прошлого, да уже и этого года, массовая гибель пчёл, чрезмерно прогрессирующая резистентность к химическим инсектицидам, фунгицидам, деградация и уплотнение почвы, в следствии бесконтрольного применения минеральных удобрений, рост онкологических заболеваний, к сожалению, это далеко не все негативные последствия. Пора задуматься о будущих поколениях и пока у нас есть возможность мы обязаны: сохранить энтомофауну, вернуть почве плодородие, ужесточить меры в борьбе с бесконтрольным применением пестицидов и просто заботится об экологии.
При выборе биоинсектицидов очень важно обращать внимание на производителя и его рекомендации. В составе препарата всегда должно быть указано название основного действующего компонента (гриб, вирус или токсины). Обязательно указываются при каких условиях и против какого объекта данный препарат работает. Ну и конечно всегда необходимо смотреть на дату производства, срок годности и условия хранения.
Компания Bionovatic совместно с эксклюзивным дистрибьютором на территории юга России, Центрального Черноземья и Нижнего Поволжья, компанией БиоАгроСервис, рекомендует применять Биослип БВ в дозе 2-3 л/га по каждому поколению вредителей. Стоимость препарата составляет 400 руб/л. По вопросам приобретения препаратов Bionovatic обращайтесь к официальному дистрибьютору – ЗАО «БиоАгроСервис».

Депаратамент агросопровождении компании «Бионоватик»

ЗАО «БиоАгроСервис»
8-800-550-77-00
СЕМЕНА/СЗР/ Биология/ Фото и видео в Instagram
info@basagro.ru

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры