Вы здесь

Двадцать пять лет успеха: виват, «Агротек»!

01 июля 2019 16:19
Двадцать пять лет успеха: виват, «Агротек»!

Каждая компания проживает свою «жизнь», наполненную значимыми событиями и яркими эпизодами. Но времени на то, чтобы оглянуться назад, бывает немного. Тем ценнее собраться в кругу коллег, партнеров и друзей, чтобы вспомнить дни минувшие и получить мощный заряд для энергичного рывка вперед! Именно такая встреча прошла в середине июня в столице нашей страны. Группа компаний «Агротек» отпраздновала свой юбилей – 25 лет на российском дистрибьюторском рынке, – устроив незабываемое торжество для тех, кто все время был рядом.

Достижения, которыми нужно гордиться

Повод для праздника – замечательный. История «Агротек» – это четверть века свершений и побед, внесших важный вклад в развитие агропромышленного комплекса нашей страны! Компания выстояла в непростые времена экономических «штормов», когда многие другие дистрибьюторские фирмы просто пошли ко дну. И не только выстояла, но и окрепла, «обросла» новыми направлениями работы и обособленными подразделениями.

Геннадий и Николай Грушко с представителями компании «Сингента»

Чтобы понять, как это произошло, окунемся в историю. Родиной «Агротек» является солнечный, плодородный, черноземный Краснодарский край. Здесь компания «появилась на свет», здесь она вставала на ноги и набиралась опыта. Однако сельское хозяйство – стратегически важная отрасль в масштабах не только отдельных регионов, но и России в целом. Поэтому компания расширила географию своего присутствия, и сегодня ее деятельность охватывает 26 регионов – от края до края нашей огромной страны. Впрочем, для успешного ведения бизнеса нужна команда профессионалов с большой буквы. Чтобы уровень компетентности сотрудников с каждым годом возрастал, был открыт настоящий корпоративный университет «Учебный центр «Агротек». Здесь готовят новые кадры и повышают квалификацию уже «матерых» специалистов, ведь совершенству, как известно, предела не бывает.
К чему же компания пришла спустя четверть века успешной работы на российском сельскохозяйственном рынке?


Геннадий Грушко и Алла Мостовая (Грушко) с гостями

Сформировалась команда из более 350 высококвалифицированных специалистов. Наработан широчайший спектр предлагаемых продуктов мирового уровня: средства защиты растений, семена полевых культур, стимуляторы роста и микроудобрения. Созданы три крупных логистических центра, которые обеспечивают оперативную доставку продукции в разные уголки страны. Оборудованы десятки тысяч квадратных метров складского пространства. Оборот компании стал многомиллиардным...
Как уже упоминалось, «Агротек» сотрудничает с крупнейшими мировыми и отечественными компаниями, являясь их дистрибьютором. Но наступил долгожданный момент, когда «Агротек» готовится заявить о себе как о новом российском производителе средств защиты растений!


Исполнительный директор ГК «Агротек» Сергей Тимошенко с женой и гостем мероприятия – Сергеем Токаревым, директором ООО «Мустанг-Сибири»

В настоящее время на стадии регистрации находится объемный портфель препаратов, предназначенных для защиты разных сельскохозяйственных культур. Это – по-настоящему качественный рывок вперед и еще большая ответственность перед российскими земледельцами.

История создания

Открывая торжественную часть, первым к гостям обратился президент ГК «Агротек» Геннадий Николаевич Грушко:
– Помню, будто это было вчера: в такой же летний день я собирался подавать документы на открытие компании, но так и не придумал ей названия. Первая часть – «агро» – родилась быстро, ведь мы планировали тесно работать на юге страны, где сильна сельскохозяйственная отрасль. А вторая часть названия возникла совершенно спонтанно. «Тек» – то есть «пункт», «точка роста». Так и появилось это название, так и появился «Агротек»!
Все двадцать пять лет нас окружали надежные, порядочные люди: партнеры и клиенты. Большое спасибо, ведь во многом благодаря этому компания росла и развивалась, – отметил он. Особые слова благодарности Геннадий Николаевич адресовал своей семье, которая поддерживала, направляла и вдохновляла его все эти долгие, порой совсем непростые, но крайне важные для становления компании годы: супруге Галине Владимировне, обеспечивающей надежные тылы со студенческих лет; дочери Алле, всегда искренне интересующейся жизнью «Агротека» и радеющей за его процветание. И, конечно же, сыну – Николаю Грушко, на протяжении десяти лет работающему плечом к плечу с отцом и внесшему колоссальный вклад в развитие компании.


Галина Грушко и Алла Мостовая (Грушко) с мужем

– Являясь изначально семейной компанией, «Агротек» достиг масштабов федерального значения. Сегодня мы – корпорация, с которой берут пример другие участники рынка, – напомнил Геннадий Николаевич. И речь идет о самом важном примере: ответственности, порядочности, профессионализме.

Сила – в партнерстве

Генеральный директор ГК «Агротек» Николай Геннадьевич Грушко обратился к присутствующим с очень важными словами:

Николай Грушко и Сергей Кофанов с женами

– Самый главный актив нашей компании – люди! Это партнеры, коллеги и самоотверженные труженики, которые ежедневно вносят вклад в развитие отрасли. Все, кто вкладывает душу в общее дело, помогает «Агротеку» двигаться намеченным курсом, ставить самые амбициозные цели и – достигать их. Целого вечера не хватит, чтобы поблагодарить каждого из вас, поэтому большое спасибо всем! – объявил он, после чего перешел к весьма приятной части мероприятия: вручению памятных подарков партнерам. Среди них оказались представители компаний, с которыми «Агротек» связывают давние, плотные и плодотворные отношения. И каждый из них сказал несколько теплых слов в адрес юбиляра.

Геннадий Грушко и представители компании Bayer

Но прежде чем перейти к поздравлениям, напомним: «Агротек» сотрудничает с широким кругом компаний-производителей. В рамках вечера не каждый успел высказать то, что было у него на душе, и далеко не все поздравления может вместить в себя формат статьи. Поэтому остановимся на некоторых выступлениях, прозвучавших со сцены.

Николай Грушко и представители компании BASF

Руководитель отдела продаж BASF в России Константин Луговский:

– Не секрет, что компания «Агротек» является не только самым давним, но и самым мощным партнером BASF на российском рынке. И все, что вы делаете, делается на самом высоком уровне. Специалисты «Агротек» отличаются высочайшим профессионализмом и обладают замечательными человеческими качествами. Для нас большая честь находиться в этом зале, и мы желаем, чтобы компания расширяла свое присутствие в разных регионах России, занимая только лидирующие позиции!

Региональный бизнес-директор команды DEKALB в России (Bayer) Герхард Роза:

– Компании «Агротек» и Bayer объединяют общие подходы к работе, и мы очень довольны сложившимся сотрудничеством. Желаем своему партнеру больших успехов в будущем! Двадцать пять лет – не самый большой срок для бизнеса: пусть эта веха будет только началом великой истории, и компания «Агротек» развивается и процветает на протяжении многих столетий.

Директор региона «Юг» компании «Сингента» Алексей Дмитренко:

– «Агротек» – партнер, с которым «Сингента» сотрудничает на протяжении многих лет. Мы хотим отметить основательный, фундаментальный подход к работе, который практикует компания. Благодаря чему «Агротек» всегда движется на шаг впереди других участников этого бизнеса. В данной ситуации уместно сравнить «Агротек» с чемпионом по биатлону: сначала он идет в ногу со всеми, потом подходит к рубежу, успешно отстреливается первым и выбивается в лидеры. Именно так компания работает на протяжении всех двадцати пяти лет!

Директор региона
«Урал – Сибирь – Дальний Восток» компании «Сингента» Василий Кошель:

– Моя первая встреча с руководством компании «Агротек» состоялась два года назад, на кубанской земле, в довольно неформальной обстановке. Тогда мы приняли решение начать сотрудничество, и за столь короткий срок компания успела открыть в регионе пять филиалов. Сегодня эти подразделения успешно работают, и мы желаем компании продолжать добиваться поставленных задач!

Клиенты, ставшие друзьями

Поздравления звучали и от аграриев – людей, посвятивших свою жизнь работе на земле и добивающихся высоких результатов благодаря сотрудничеству с Группой компаний «Агротек».

Главный агроном АХ «Мираторг» Александр Посуховский:

– Будущее – за компаниями, которые предоставляют своим клиентам высококачественный сервис.
И «Агротек» идет в ногу со временем, обеспечивая сельхозтоваропроизводителям самое эффективное агросопровождение. Я уверен, что «Мираторг» продолжит сложившееся сотрудничество, внедряя передовые технологии и поддерживая ваш бизнес. Счастья, удачи, всех благ «Агротеку» и его сотрудникам!

Директор ООО «Заречье» Валерий Киященко:

– Я желаю «Агротеку», чтобы инновации, которые присутствуют в этой компании, всегда оставались на высочайшем уровне! Мы, земледельцы, трепетно относимся к словам, начинающимся с приставки «агро». Каждый раз, усаживаясь за обеденный стол, мы помним: это продукты, изготовленные благодаря человеческому старанию и любви к своему делу. И особенно радуется душа, если мы уверены, что эти продукты отличаются высоким качеством! Спасибо «Агротеку» за то, что помогает нам добиваться этого качества.

Директор ОАО «Новонадеждинское» Артем Паринов:

– Мы представляем Центральное Черноземье, а с компанией «Агротек» сотрудничаем с 2015 года. Приобретаем средства защиты и получаем стабильно высокие урожаи на полевых и садовых культурах. Важная составляющая успеха любого бизнеса – это командная работа. И мы уверены, что наше с «Агротеком» партнерство с годами будет только крепнуть!

Начальник отдела продаж ООО «Делос» Елена Харламова:

– «Делос» – это сахарные заводы, находящиеся в Воронежской и Брянской областях. С компанией «Агротек» сотрудничаем с тех пор, как она «зашла» в Центральный федеральный округ. И за это время от нас не поступило ни одного нарекания в адрес партнера. Напротив, хотим сообщить, что сотрудничество проходит гладко и профессионально! Не секрет, что свеклосахарная отрасль переживает не лучшие времена. Но мы надеемся, что с таким партнером и другом все сложности будут преодолены. Желаем «Агротеку» дальнейшего развития, освоения новых территорий и процветания!

Начальник отдела закупок ГК «Продимекс» Ирина Сотникова:

– Вспоминая, каким было сельское хозяйство двадцатилетней давности, следует признать: это было тяжелейшее, практически гиблое дело. Сегодня ситуация кардинально поменялась, и на прилавках магазинов мы видим российские, а не импортные, как прежде, продукты.

Поэтому, наблюдая за такими компаниями как «Агротек», которые напрямую причастны к переменам к лучшему, меня охватывает гордость! От всей души поздравляю коллектив с юбилеем и желаю двигаться в том же направлении.

Гордость за сделанное и планы на будущее

В адрес компании-юбиляра высказались и представители топ-менеджмента.

Исполнительный директор, руководитель дивизиона Центр/Москва ГК «Агротек» Сергей Тимошенко:

– Сегодня я в очередной раз ощущаю прилив гордости за то, что работаю в копании «Агротек». Горжусь сотрудничеством с вами, дорогие коллеги и партнеры! Фундамент, который мы заложили, делает компанию не просто лидером, а недосягаемым лидером на дистрибьюторском рынке. В этом зале находятся клиенты, которые стали нашими партнерами и настоящими друзьями. Работая с вами, мы максимально вкладываем душу и сердце и получаем обратную реакцию. Спасибо вам за это!

Коммерческий директор, руководитель дивизиона Юг/Дальний Восток ГК «Агротек» Сергей Кофанов:

– «Агротек» – это компания с безупречной репутацией. Но, прежде чем стать ее частью, я познакомился с семьей Геннадия Николаевича Грушко. Я поверил им, и могу сказать с уверенностью: вся команда «Агротек» верит, в первую очередь, этой семье. И сегодня я хочу сказать от всего сердца: спасибо, «Агротек» – гарантия высоких урожаев!

Руководитель регионального развития, руководитель дивизиона Поволжье Константин Бердутин:

– Сегодня мы много говорим про семейственность. Действительно, со многими нашими партнерами и клиентами мы уже переросли исключительно деловые отношения и стали друг другу близкими людьми. И это помогает в нашей работе! Спасибо вам всем и с Днем рождения, «Агротек»!

Артист Дмитрий Грачев мастерски вжился в роль главы государства и поздравил Геннадия Грушко как президент – президента

Юбилейное торжество подошло к концу… Это было душевное, наполняющее приятными ощущениями и эмоциями мероприятие… Компания «Агротек» продолжает стремительное движение вперед – к новым высотам, к новым свершениям, к новому, еще более счастливому будущему!

Юлия Кудинова
Москва

 

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры