Вы здесь

Эффективные микробиологические препараты поколения 3.0 от Bionovatic для органического земледелия

19 июля 2021 10:37
Эффективные микробиологические препараты поколения 3.0 от Bionovatic для органического земледелия

Органическое земледелие – устойчивый тренд, меняющий подход к выращиванию культурных растений в рамках сельхозпроизводства. Главное отличие метода: минимизация или полный отказ от применения химических удобрений, пестицидов, антибиотиков и гормонов роста в ходе производства. В этом случае для борьбы с сорняками используются механические методы, а современные биопестициды третьего поколения побеждают болезни и вредителей уже лучше химических конкурентов.
В 2020 году интерес к здоровому питанию вырос по всему миру, включая Россию. На это повлияла пандемия и естественная динамика: курс в сторону здорового образа жизни стал популярен среди людей разных поколений. Многие готовы заплатить дополнительную стоимость за продукты с более чистым составом. Пандемия усилила эту готовность: люди критично пересмотрели отношение к здоровью, понимая, насколько оно уязвимо. Согласно исследованиям компании Deloitte, уже сегодня 27% покупателей обращают внимание на пометку «Экологически чистый продукт», и 9% — на пометки «Био» и «Органик».

 
Благодаря устойчивому росту популярности здорового образа жизни и питания органическое земледелие является одним из самых перспективных направлений с экономической точки зрения. Производство органической продукции требует меньших затрат на расходные материалы (в России, на западе соотношение иное), а урожай имеет более высокую стоимость, что увеличивает рентабельность производства. Ежегодный рост рынка органических продуктов в развитых странах составляет 20-30%. По прогнозам Grand View Research, к 2025 году органическая продукция достигнет 20% мирового рынка всей сельхозпродукции.
Бытует мнение, что переход на органическое земледелие нерентабелен ввиду отсутствия эффективных схем выращивания. Ещё пять-семь лет назад это мнение было обоснованным, но прогресс не стоит на месте. Ниже самые распространённые заблуждения, мешающие Вам перейти на органическое земледелие:

● Временное снижение урожайности. Миф связан с отсутствием опыта у большинства агрономов в новой технологии, ибо логика обработок несколько отличается от «химической». Этого легко избежать, если найти технологического партнёра, владеющего опытом биологической защиты растений.
● Отсутствие сортов зерновых культур, устойчивых к актуальным для конкретных районов заболеваниям. Современные биофунгициды с блеском решают эту задачу. Да и в России стоят недорого, например, биофунгицид Orgamica S стоит в России в 40 раз дешевле, чем препарат с бактерией этого же вида в США, продвигаемый крупнейшим химическим концерном. Именно из-за стоимости биопестицидов в западных странах органическое земледелие мало распространено на зерновых и пропашных культурах. Обрабатывать зерновые культуры биопестицидами в большинстве стран просто нерентабельно. Это и есть залог преимущества при продаже органической продукции из России на экспорт.
● Увеличение количества фитопатогенных микроорганизмов из-за отказа от использования химических фунгицидов. Также несостоятельный миф – биофунгициды третьего поколения гораздо лучше справляются с оздоровлением почвы. Химия вытравляет всё живое и пустое жизненное пространство снова заселяется всеми видами микроорганизмов. Биологические фунгициды заселяют почву нужными бактериями и/или грибами, которые занимают жизненное пространство и не дают его занять патогенным организмам.
● Сложность борьбы с вредителями. Биоинсектициды известны с XIX века и за этот период были серьёзно улучшены. Biosleep BW, например убивает все возрасты вредителей и «держит» защиту на срок до 45 суток. При расходах ₽800-1200/га, это снова в 40 раз дешевле, чем препарат, содержащий гриб этого же рода в США. Более того, это даже дешевле сравнимых химических препаратов, например, против хлопковой Совки на подсолнечнике. При этом, Biosleep BW безопасен для опылителей и энтомофагов.
  
Bionovatic уже не первый год остаётся лидером российского рынка биопестицидов. Препараты Bionovatic используются ежегодно на площади более миллиона гектар как в классическом сельхозпроизводстве, так и в органическом. Препараты имеют государственную регистрацию, одобрены Союзом органического земледелия и имеют международные сертификаты, позволяющие сельхозпроизводителю получить органический сертификат на товарную продукцию.

Вся продукция компании Bionovatic относится к микробиологическим препаратам третьего поколения. Это фармацевтический уровень производства + генетическая чистота. Препарат третьего поколения содержит только один штамм немутировавших живых действующих организмов, их метаболиты и отсутствуют посторонние примеси. Это предотвращает размножение действующих организмов в упаковке и позволяет внедрять в практику растениеводства не использовавшиеся ранее микробные штаммы. Обычно такие препараты имеют сроки хранения от 6 до 24 месяцев.
Линейка микробиологических препаратов 3.0 Bionovatic решает все проблемы с болезнями и вредителями и может даже решить задачи, которые не под силу химическим конкурентам. Специально подобранные программы позволяют обеспечить питание растений, используя атмосферный Азот и накопленные остатки фосфорных и калийных удобрений в почве. Новый препарат Restart позволяет избавиться от последействия химических пестицидов, разлагая их остатки в почве.
По вопросам приобретения препаратов Bionovatic, а также за агросопровождением обращайтесь в ЗАО «БиоАгроСервис».

ЗАО «БиоАгроСервис»
8-800-550-77-00

СЕМЕНА/СЗР/ Биология/ Фото и видео в Instagram
info@basagro.ru

Расскажите друзьям:

Наши партнеры