Вы здесь

ЭВОБИОС и ФСИ заключили договор о предоставлении гранта

04 октября 2018 13:21
ЭВОБИОС и ФСИ заключили договор о предоставлении гранта

В конце сентября 2018 года ООО «ЭВОБИОС» и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям, ФСИ) подписали договор, согласно которому ФСИ предоставит грант в размере 12,2 млн. руб. компании ЭВОБИОС на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Основанием для заключения соглашения стал Протокол заседания дирекции Фонда содействия инновациям от 16 июля. Темой НИОКР определена «Разработка малогабаритного легко перемещаемого двухконтурного аппарата встречно-вихревого слоя для механического измельчения веществ в воздушном и водном потоках». Разрабатываемый аппарат будет применяться для тонкого и сверхтонкого измельчения твердых материалов (горных пород, абразивных материалов и растительных продуктов), подготовки стабильных коллоидных растворов, включающих в себя мелкодисперсные смеси веществ, а также интенсификации химических процессов, и обладать высокой производительностью (при заданной мощности) и рекордно низким удельным потреблением энергии.Подписанный договор рассчитан на 18 месяцев. Столь сжатые сроки обусловлены имеющимся у компании ЭВОБИОС научно-техническим заделом – наличием патента на смежное изобретение «Способ центробежно-вихревой обработки сырья и аппарат центробежно-вихревой».

Экспериментальная модель аппарата вихревого слоя компании ЭВОБИОС

Права на все результаты научно-технической деятельности, полученные при выполнении подписанного соглашения, также будут принадлежать ООО «ЭВОБИОС». При этом для обеспечения государственных нужд ЭВОБИОС обязуется предоставлять лицензию на изобретение третьим лицам.
  Области применения аппаратов измельчения непрерывно расширяются. От качества и свойств порошковых материалов зависят сложность, материалоемкость и энергоёмкость производства большинства изделий. Огромные затраты на операции сверхтонкого помола побудили ученых и инженеров во всем мире проводить многочисленные исследования, направленные на повышение рентабельности оборудования и разработку новых способов получения мелкодисперсных и нанопорошков.
 Фонд содействия инновациям – проводник государственной политики в научно-технической сфере и внебюджетных инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.
   ООО «ЭВОБИОС» занимается разработкой и производством экономически эффективного оборудования для комплексной переработки органических отходов, базируясь на собственных ноу-хау. В процессе работы биореактора ЭВОБИОС выделяется биогаз – альтернативный, экологически чистый источник энергии, и образуются органические удобрения – неотъемлемая часть экологического земледелия.
  Потребители биогазовых комплексов ЭВОБИОС – предприятия агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, пищевой промышленности, сферы утилизации зеленой растительной массы и просроченных продуктов питания.

 

 

Расскажите друзьям:

Наши партнеры