Вы здесь

FMC: новое время – новые лидеры

19 декабря 2018 14:42
FMC: новое время – новые лидеры

Лидерство возлагает определенные обязательства и серьезную ответственность. Чтобы не только обойти многих конкурентов, но и удержаться на высоких позициях, необходимы талант, стойкость, профессионализм, здоровые амбиции и способность находиться в постоянном поиске новых, более эффективных решений. Все это есть у компании FMC, которая входит в пятерку мировых лидеров по производству химических и биологических средств защиты растений. В России ее дочерним предприятием является ООО «ЭфЭмСи». И в этом году компания впервые представила свою экспозицию на международной выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции ЮГАГРО-2018.

Все перемены –только к лучшему

Уходящий год стал для FMC по-настоящему знаковым. Ведь это – первый сезон работы в новом формате. Возможности компании расширились после того, как она приобрела активы еще двух крупнейших игроков агрохимического рынка: Cheminova и DuPont. И сегодня в распоряжении российских земледельцев есть объемный портфель препаратов, способных обеспечить мощную, эффективную и пролонгированную защиту посевов от вредных объектов. Это более сотни продуктов из разных сегментов, включая адъюванты и регуляторы роста. Все препараты, входящие в большое семейство FMC, комплементарны между собой. А значит, использование различных схем защиты позволяет формировать баковые смеси, отличающиеся по стоимости и спектру действия, а также препятствующие развитию резистентности.
Но расширением агрохимической линейки перемены в FMC не ограничились. Компания приобрела глобальную производственную и логистическую сеть, обеспечивающую полную поддержку этих продуктов. Среди них – четыре производства по синтезу действующих веществ и 26 заводов по выпуску продуктов, находящихся в разных уголках мира. Одна из таких площадок дислоцирована и в России. Это Новочебоксарский завод FMC, где производятся гербициды компании.
Благодаря успешной консолидации, развитие бизнеса FMC в нашей стране приняло новые масштабы. В центре внимания – четыре региона: Юг, Центр, Волга и Сибирь, а также далеко идущие планы по их развитию. Но главное, что глобальные перемены, случившиеся с FMC, идут на пользу клиентам компании – сельхозтоваропроизводителям, желающим шагать в ногу со временем и работать с хорошей прибылью.

Новинки в сфере защиты растений

Но вернемся к выставке. В рамках ЮГАГРО-2018 сотрудники «ЭфЭмСи» встречали гостей на стенде, где можно было обсудить планы на будущее и задать актуальные вопросы. А для тех, кто хотел детально ознакомиться с деятельностью компании, команда «ЭфЭмСи» провела несколько тематических мероприятий, собравших аграриев и ученых из разных регионов страны. Первый «круглый стол» был посвящен инновационной деятельности компании и новинкам, которые появятся на рынке в новом сезоне.

А таких новинок немало. В том числе FMC расширяет линейку гербицидов на основе сульфонилмочевин. Теперь, чтобы обеспечить более эффективную и надежную защиту сахарной свеклы от сорняков, земледельцы смогут использовать двухкомпонентный продукт Карибу® Дуо Актив. В его состав, помимо традиционного трифлусульфурон-метила, входит ленацил. За счет этого достигается более высокая эффективность по некоторым проблемным сорнякам, включая марь белую, виды горцев и ряд других.
Кроме того, Карибу® Дуо Актив обладает пролонгированным почвенным действием (чего нет у его «старшего брата», давно известного российским свекловодам – гербицида Карибу®). Наличие почвенного действия делает Карибу® Дуо Актив особенно актуальным в середине вегетации сахарной свеклы, при появлении новых волн сорняков, а также на разреженных посевах.Следующий перспективный продукт – Хармони® Про на основе тифенсульфурон-метила, уже получивший регистрацию в нашей стране. Он предназначен для борьбы с широколистными сорняками в посевах сои и льна; усиливает гербицидный эффект в баковых смесях; безопасен для последующих в севообороте сельхозкультур.
Что касается защиты подсолнечника, то и здесь не обойтись без сульфонилмочевин. В частности, в России получил регистрацию гербицид Экспресс® Голд для специальных гибридов подсолнечника, возделываемых по технологии Экспресс™. В его состав входят трибенурон-метил и тифенсульфурон-метил. Наличие двух действующих веществ объясняет высокую эффективность препарата: молекулы работают по принципу синергии, усиливая действие друг друга. Как результат – более эффективный и расширенный контроль однолетних двудольных сорняков, включая трудноискоренимые.Кстати, тема сульфонилмочевинных гербицидов на выставке ЮГАГРО-2018 поднималась с завидной частотой. Неудивительно – ведь эти препараты обладают широким спектром преимуществ, главным из которых является высокая гербицидная активность и экономическая эффективность. Производные сульфонилмочевины подавляют синтез незаменимых аминокислот в сорных растениях, что приводит к их гибели.
Кроме того, сильными сторонами этих продуктов являются: ярко выраженная селективность в отношении культурных растений; возможность использовать в баковых смесях с препаратами, содержащими действующие вещества из других химических классов. В настоящее время в гербицидной линейке компании – более пятнадцати препаратов на основе сульфонилмочевины. А на следующем «круглом столе», организованном «ЭфЭмСи», тема эффективного использования гербицидов получила неожиданное развитие.

PrecisionPac®: индивидуальная защита каждого поля

Аграриям и дистрибьюторам представили новую технологию применения гербицидов: установку PrecisionPac®. Она представляет собой устройство, которое позволяет купажировать смеси гербицидов и создавать эффективные миксы, способные решить проблемы отдельных полей.Для этого в устройстве есть шесть емкостей для исходных продуктов: тифенсульфурон-метил, трибенурон-метил, метсульфурон-метил, дикамба и др. На сенсорном экране агроном выбирает культуру, видовой состав сорняков и площадь поля. Дальше работает компьютер: он производит расчет ингредиентов, после чего выбранные препараты засыпаются в специальный пластиковый контейнер. Так формируется уникальная гербицидная смесь. Помимо индивидуального подхода к каждому полю, PrecisionPac® обладает рядом преимуществ. Среди них – простота в эксплуатации, использование оптимальных доз при смешивании препаратов, отсутствие «человеческого фактора», экономия времени и, что очень важно, снижение риска развития резистентности. Данная технология успешно применяется в США и Канаде, но для нашей страны пока недоступна. Зачем же «ЭфЭмСи» презентовала ее? В данном случае, предложение может породить спрос. И, если отечественные дистрибьюторы (а технология в первую очередь предназначена для них), проявят реальный интерес к PrecisionPac®, то компания FMC приложит все силы, чтобы она появилась и в России.

Инновации как шаг в будущее

В этой статье мы сделали акцент на препаратах сульфонилмочевинной группы, потому что невозможно объять необъятное. Как мы говорили выше, арсенал компании FMC включает десятки эффективных пестицидов с действующими веществами из разных химических групп. Более того, являясь оригинатором новых продуктов, FMC ведет масштабную работу по поиску более эффективных действующих веществ. И эти труды не остаются незамеченными.Так, ноябрь принес с собой важную новость: компания получила престижную награду на международном конкурсе Agrow Awards – 2018. Ее вручают за выдающиеся достижения в области сельского хозяйства. В центре внимания оказалась новая инсектицидная молекула – Циазипир® (действующее вещество – циантранилипрол). Она обладает уникальным механизмом действия: нарушает работу мышц насекомых-вредителей,
препятствуя их питанию и приводя к скорой гибели. Кроме того, при использовании препаратов на его основе, агроном защищает культуру от распространения вирусных заболеваний, передающихся вредителями.Таким образом, компания по праву стала победителем в номинациях «Лучший портфель научных разработок» и «Лучшая инновация в технологиях применения пестицидов», а также получила премию «За личный вклад в развитие отрасли».В следующем году российские аграрии смогут поближе познакомиться с новинкой. Дело в том, что FMC запускает на рынок новые инсектициды на основе молекулы Циазипир®. Речь идет о препаратах Веримарк® и Беневия®, которые предназначены для защиты овощных культур, выращиваемых в открытом и защищенном грунте. Научная мысль не может остановиться. А значит, компания FMC продолжит внедрять эффективные продукты и технологии в разных странах мира, включая Россию.В этом заключается ее миссия. Теперь аграриям лишь остается выбирать: наблюдать за лидерами со стороны или следовать за ними в будущее.

Яна ВЛАСОВА
Фото автора
Краснодарский край

Расскажите друзьям:

Наши партнеры