Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context has a deprecated constructor in /var/www/u1311428/data/www/agroportal-ziz.ru/profiles/alezu/modules/contrib/ctools/includes/context.inc on line 30

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_required has a deprecated constructor in /var/www/u1311428/data/www/agroportal-ziz.ru/profiles/alezu/modules/contrib/ctools/includes/context.inc on line 93

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_optional has a deprecated constructor in /var/www/u1311428/data/www/agroportal-ziz.ru/profiles/alezu/modules/contrib/ctools/includes/context.inc on line 205
ГК «Шанс»: ставка на качество и высокие урожаи | Российский аграрный портал

Вы здесь

ГК «Шанс»: ставка на качество и высокие урожаи

22 июля 2021 14:35
ГК «Шанс»: ставка на качество и высокие урожаи

Группа компаний «Шанс» специализируется на производстве высококачественных химических средств защиты растений и микроудобрений. На протяжении 17 лет она поставляет свою продукцию как отечественным, так и зарубежным сельхозтоваропроизводителям и входит в пятерку крупнейших российских компаний своей отрасли. Представительства ГК «Шанс» открыты в 45 регионах страны.

Работа с большими и малыми

На территории Волгоградской области представительство ГК «Шанс» работает четвертый год. Регион имеет высокий уровень развития сельского хозяйства и входит в тройку лидеров ЮФО по валовому сбору зерна наряду с Ростовской областью и Краснодарским краем. Высококвалифицированные специалисты представительства оказывают местным аграриям научно-консультационную поддержку, знакомят с линейками препаратов «Шанс», разработанными в собственном научном центре компании, и проводят демонстрационные испытания продукции химагрозащиты на тестовых полях.
Руководит представительством Александр Николаевич Сенчук – специалист по агрономии с восемнадцатилетним опытом работы в сфере АПК региона. По его словам, количество аграриев, заключивших договор на поставку препаратов «Шанс», растет с каждым годом. Большую часть клиентов представительства составляют средние и малые фермерские хозяйства Новониколаевского, Кумылженского, Новоаннинского, Чернышковского и ряда других районов области, которые возделывают от полутора до трех тысяч гектаров земли. Так, часть агропредприятий сотрудничают с ГК «Шанс» с момента открытия представительства и работают по всем культурам севооборота исключительно препаратами фирменной линейки.


– Районы области существенно отличаются друг от друга, в том числе и природно-климатическими зонами, и количеством среднегодовых осадков, и бонитетом земель, и уровнями плодородия почв, – рассказывает Александр Николаевич. – В связи с этим основу урожая большинства наших клиентов составляют именно озимые, и в первую очередь пшеница. Второй стратегической культурой является подсолнечник. В зависимости от агроклиматических условий кардинально различаются и технологии возделывания сельскохозяйственных культур, в том числе и системы применения средств защиты и питания растений.

Когда бренд имеет значение

Пришанс, СЭ и Шанстар, ВДГ – два основных продукта, которые заняли первые позиции по востребованности в весенний период гербицидных химобработок колосовых культур 2021 года. Также при инсектицидной обработке аграрии использовали как двухкомпонентный системный препарат Имидашанс Плюс, СК, так и простые синтетические пиретроиды. Препараты эффективны против вредителей, действующих на полях региона – клопа вредной черепашки, хлебного жука, злаковых мух, хлебных блошек, тлей, трипсов, хлебного пилильщика.
Очень востребованы в Волгоградской области также комплексные удобрения, произведенные на основе микроэлементов в хелатной форме по уникальной рецептуре собственного научно-исследовательского центра. Препараты показали высокие результаты в испытаниях, проведенных в том числе и на территории региона. Микроудобрения «Шанс» наиболее эффективны для корневых и листовых подкормок растений благодаря высокой скорости усвоения.
В 2020 году ГК «Шанс» запустила собственный крупный высокотехнологичный завода «Шанс Энтерпрайз» в Липецкой области, работающий по европейским стандартам качества. Как рассказал Александр Николаевич, запуск завода позволил компании встать на одну ступень с ведущими компаниями-производителями отрасли и обеспечивать российских аграриев высококачественными отечественными СЗР.
Высокие требования к производимой продукции позволяют компании успешно конкурировать на зарубежном и отечественном рынках. Завод «Шанс Энтерпрайз» производит все виды химических средств защиты растений в распространенных формах – от концентрата эмульсии и до водно-диспергируемых гранул. Специалисты компании постоянно обращают внимание аграриев на высокое качество препаратов «Шанс» и подчеркивают, что оно соответствует мировым стандартам.
– Рынок сложный, перенасыщенный аналогами. Однако те сельхозтоваропроизводители, которые однажды оценили эффективность действия наших препаратов, отдают предпочтение ГК «Шанс». Показательной стала недавняя серия демонстрационных опытов с последующей реализацией продукции более чем в 90 хозяйств Волгоградской области, – рассказывает А.Н. Сенчук. – По завершении испытаний мы получили положительные отзывы. Наши клиенты остались довольны и качеством, и логистикой, и ценами.
Развитая логистическая инфраструктура и выгодное экономико-географическое положение Липецкой области позволяют быстро доставлять продукцию завода до конечного потребителя. ГК «Шанс» отправляет крупные поставки напрямую с логистического центра в Воронеже. Более мелкие осуществляет в адрес клиентов региона со склада, расположенного в городе Михайловке Волгоградской области.

Истина открывается в опытах

В этом году агроконсультанты ГК «Шанс» совместно с крупными крестьянскими (фермерскими) хозяйствами провели новые демонстрационные опыты. Как отмечает Александр Николаевич, ограничивающим фактором для успешного формирования урожая часто является дефицит влаги. Влияет на технологию земледелия и рельеф, который развитая система притоков рек Волги и Дона делит на возвышенности и низменности с разным уровнем плодородия почв. Так, северо-западная часть Волгоградской области находится в зоне лесостепей, восточная – в зоне полупустынь. Около 42% площадей региона занимают темно-каштановые и каштановые почвы, расположенные в правобережье Дона, в Медведицко-Волжском междуречье и частично в Прикаспийской низменности. В полупустынной зоне господствуют светло-каштановые почвы и занимают около 31% площади.
Во время демонстрационных испытаний сельхозтоваропроизводители протестировали действие химических средств защиты растений ГК «Шанс» на основных полевых культурах в конкретных агроклиматических условиях и смогли лично убедиться в эффективности препаратов.


– Местные сельхозтоваропроизводители владеют культурой земледелия на достаточно высоком уровне для того, чтобы применять полную линейку средств защиты растений, – считает Александр Николаевич. – Однако ежедневно на полях им приходится оперативно решать совершенно различные задачи, от организационных до глубоко специализированных. Не всегда вопросы имеют очевидные ответы, и тогда аграрии обращаются к нам. Мы регулярно оказываем качественную научно-консультационную поддержку, совместно обсуждаем проблемы и находим решения.
Кроме того, представительство ГК «Шанс» в Волгоградской области активно взаимодействует с аграриями в рамках сельскохозяйственных выставок и семинаров – от районного до международного уровня. В начале июня прошли областные совещания специалистов сферы АПК с участием агроконсультантов компании. А с 1 июня стартовала целая серия областных зональных семинаров по подготовке к севу озимых культур урожая-2021/22. Аграрии региона совместно со специалистами областной администрации, регионального филиала Россельхозцентра и комитета сельского хозяйства на этих мероприятиях обсудили тактику сева. В свою очередь представители ГК «Шанс» рассказали о результатах проведенных демонстрационных опытов с применением фирменной линейки препаратов на полях региона. Компания стремится быть максимально полезной аграриям, держит руку на пульсе событий. И аграрии это оценили.

Клиенты – о работе с ГК «Шанс»

Виталий Александрович Немухин, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства Новониколаевского района:
– Я сотрудничаю с представительством ГК «Шанс» в Волгоградской области на протяжении трех лет. Прежде чем применять средства защиты растений этой компании в полную силу, мы провели ряд демоиспытаний на небольших участках наших полей в 5-6 гектаров. Мне нравится, что препараты этой компании именно отечественного производства и имеют высокое качество, а цена существенно ниже импортных аналогов. Очень нравится эффективность комплексной системы по защите подсолнечника Еврошанс, ВРК против однолетних злаковых и двудольных сорняков, а также микроудобрение Полишанс.
Сергей Петрович Коблов, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства Новоаннинского района:
– Основные культуры нашего хозяйства – озимая пшеница, подсолнечник и кукуруза. Я всегда закупал «химию» заранее, поскольку приходилось ждать поставок иногда больше недели. А это всегда лишние расходы, поскольку перестраховываешься и закупаешь на всякий случай то, что может не пригодиться.
В этом году впервые закупил препараты ГК «Шанс». Очень порадовало, что привезли их буквально на следующий день, поскольку склад находится совсем рядом и все есть в наличии. Кроме того, перед покупкой вместе с руководителем представительства компании Александром Николаевичем Сенчуком мы совершаем объезд угодий, оцениваем необходимость тех или иных обработок. Он консультирует, в какие фазы роста растений необходимо проводить работы и какие препараты будут эффективны. По его совету мы провели химпрополку всех культур, фунгицидную обработку пшеницы и добавили микроудобрения. Надо отдать должное – препараты ГК «Шанс» сработали отлично. Сорняков нет, растения здоровые. Теперь закупили Борошанс и фунгицид на подсолнечник Стробишанс Про, СК. Будем работать препаратами ГК «Шанс» и в дальнейшем.

ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА
Волгоградская область

 

Расскажите друзьям: